Последнее сообщение предыдущей страницы:
Олег, это на двоих? Ты на фидер ловил?Река Kasari
- flash
Вот и мы с Олегом добрались до заповедника; я целенаправленно хотел ловить именно на штекер, хоть и понимал, что никто не ловит на поплавок, да и условия для этого неподходящие. Поэтому мне пришлось ловить на плоский поплавок аж в 50 грамм (мой рекорд до этого был 30 грамм). Первую поклёвку и рыбу (вимбу) поимел уже на первых проводках, затем через пол часа ещё одну, далее перерыв в 2,5 часа и на двух проводках ловлю 2 вимбы. В итоге после 12.00 я не видел ни одной поклёвки, 3.5 часа вхолостую покатал штекер на ветру (удовольствие не из самых приятных). К моему сожалению, вся рыба держалась под другим берегом и выходить на русло отказывалась, да что там на русло, рыба держалась локально и в принципе не перемещалась. Но ехали не за рыбой, а за отдыхом и эмоциями, чего я и получил сполна. Обязательно вернёмся на водоём и отловимся как следует !
P.S. утром возле парковки увидел потрясающее зрелище: детеныша тюленя. Красавец лежал у уреза воды и видимо звал маму. К сожалению, телефон был в 500 м, поэтому пришлось просто лицезреть
Минут 10 я наблюдал как он гулял по берегу, но в воду так и не нырнул... Надеюсь, он всё таки попадёт в свою родную стихию 
P.S. утром возле парковки увидел потрясающее зрелище: детеныша тюленя. Красавец лежал у уреза воды и видимо звал маму. К сожалению, телефон был в 500 м, поэтому пришлось просто лицезреть
- Ronim
Второй выезд в заповедник оказался неудачным. Ни одной поклевки с 6 утра до 11 дня. У соседей также.
Течение слабее чем на прошлой неделе.
Когда нормальной рыбы нет, тогда можно поймать такого монстра.
Течение слабее чем на прошлой неделе.
Когда нормальной рыбы нет, тогда можно поймать такого монстра.
- Ronim
А так третий раз решили проверить заповедник.
На этот раз машин было больше , но если брать количество за целый день ,то рыбаков было меньше чем в приведущие разы.
Сели на этот раз в новое место.
Быстренько разложили фидера и начали ловить .
На этот раз поклевок не пришлось ждать,и первая плотва заняла свое место в садке.
Вода сильно упала, течение слабее стало поэтому ловил кормухой 80гр.
Далее решили проверить как рыба ловиться на махалки .
Поплавки были в 8 гр, хотя 10 или 12 были бы предпочтительней.
Балонку с боло не использовал, так как поклевки были на мах весьма нежные.
Ловилась плотка в основном на придержке.
Потом поднялся сильный ветер и ловить махом стало совсем не комфортно. Но мне все повезло ,одну вимбу я поднял махом .
Потом ветер еще усилился, так что пришлось опускать вершинку фидера ближе к воде .
Благо что на этот раз я оделся в туже куртку что и Виталик
Так было более менее комфортно .
Рыбка ловилась без пауз , настроение тоже было приподнятым .
Это можно увидеть по фотке ниже
Где моя рожа стала воплощением смайлика
Кстати мелкой плотвы было не много, в основном такие экземпляры
часов 6 решили закругляться , да нам уже хватало.
Контрольный замер выдал следующие результаты:
11.5 у Виталика
12,5 у меня
Весь вместе ведром
Вот с таким у меня (25 л)
ЗЫ:Скорее всего больше это место на этот год больше посещаться не будет
На этот раз машин было больше , но если брать количество за целый день ,то рыбаков было меньше чем в приведущие разы.
Сели на этот раз в новое место.
Быстренько разложили фидера и начали ловить .
На этот раз поклевок не пришлось ждать,и первая плотва заняла свое место в садке.
Вода сильно упала, течение слабее стало поэтому ловил кормухой 80гр.
Далее решили проверить как рыба ловиться на махалки .
Поплавки были в 8 гр, хотя 10 или 12 были бы предпочтительней.
Балонку с боло не использовал, так как поклевки были на мах весьма нежные.
Ловилась плотка в основном на придержке.
Потом поднялся сильный ветер и ловить махом стало совсем не комфортно. Но мне все повезло ,одну вимбу я поднял махом .
Потом ветер еще усилился, так что пришлось опускать вершинку фидера ближе к воде .
Благо что на этот раз я оделся в туже куртку что и Виталик
Так было более менее комфортно .
Рыбка ловилась без пауз , настроение тоже было приподнятым .
Это можно увидеть по фотке ниже
Где моя рожа стала воплощением смайлика
Кстати мелкой плотвы было не много, в основном такие экземпляры
часов 6 решили закругляться , да нам уже хватало.
Контрольный замер выдал следующие результаты:
11.5 у Виталика
12,5 у меня
Весь вместе ведром
Вот с таким у меня (25 л)
ЗЫ:Скорее всего больше это место на этот год больше посещаться не будет
- masterest
Вырвал сегодня один день из отпуска
и поехал на Казари в Клоостри.
В 7 утра иду метров 30 и мне на встречу рыбаки с Боло в руках. Как дела? Все плохо, вода поднялась сильно. Поплавок 10 гр улетает сразу. На донках сидят, но тоже грустно.
Постоял, подумал, развернулся и собрался в Румба.
У машины подошли другие рыбаки с разведкой
. Они ехали с Румба и там все плохо. Воды тоже очень много. Но я решил все равно проверить. На нашей трассе воды очень море, настоящий весенний разлив
. Мужики сидели на донках и при мне поймали пару штук. Но моя задача поплавок была. Взял собой только Боло.
Напоследок проверил подмостом. А там никого
. Но вода бежит как горная река.
Достал удочку час помочил поплавок и поехал довольный домой.
И такие рыбалки бывают
Всем Здравия
В 7 утра иду метров 30 и мне на встречу рыбаки с Боло в руках. Как дела? Все плохо, вода поднялась сильно. Поплавок 10 гр улетает сразу. На донках сидят, но тоже грустно.
Постоял, подумал, развернулся и собрался в Румба.
У машины подошли другие рыбаки с разведкой
Напоследок проверил подмостом. А там никого
Достал удочку час помочил поплавок и поехал довольный домой.
И такие рыбалки бывают
Всем Здравия
- gena64
Всем привет,Дима ты не дошел до нас,мы сидели сразу за кустами. Маршрут был тот же,пролет вчера.
Ветер был сильный,за два с половиной часа на Казари на четверых 5 плотвиц и то местных. 
Последний раз редактировалось gena64 18 апр 2020, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- masterest
Заповедник. Вторая попытка.
Решил сегодня ловить на штык. На стоянке встретил знакомого Олега С. он меня немного успокоил что несколько дней назад плотва ловилась.
Рыбаков уже хватало. Место я спокойно нашел разложился и начал ловить. Сначала на 13 м штык. Плотва отозвалась сразу. Но размер
И в общем понеслось. Много мелочи аж бессило местами. Штык накатал за весь день от души. Доволен. Погода была Супер
. К вечеру неожиданно приехали друзья с ночовкой. Положили с ними вместе и вечером поехал довольный домой.. кг 15 поехало домой. Ох а сколько выкинул. . Завтра на Вигала. 

Решил сегодня ловить на штык. На стоянке встретил знакомого Олега С. он меня немного успокоил что несколько дней назад плотва ловилась.
Рыбаков уже хватало. Место я спокойно нашел разложился и начал ловить. Сначала на 13 м штык. Плотва отозвалась сразу. Но размер
- gena64
Казари район Клоостри,на месте в 5,пока дотащился,кушать то хочется,нашел место пристроился,а рядом Миша stromka.Рыбалка началась просеиванием,одна в садок штук 5 обратно в реку,после обеда с 3 часов оторвался чисто на удочку,что с права что слева все уехали, отлично брала на пинку.
Ну пиво держись. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.