Не знал,писать или нет,но решил поднять темку

Конечно,у нас более вышел семейный отдых,но...
С субботы на воскресенье решили с женой и младшей дочерью отдохнуть на озере,покупаться,пожарить мяска на углях ну и сварить уху при случае,а как без снастей тогда?!?

Решил,чтоб не заморачиваться,взять спиннинг и блёсны.По приезду температура +32,народу на пляже ппц сколько,вода огонь,

Тем не менее,настроил снасти и...
Лайтового спиннинга у меня с собой не было,решил переделать джиговый хэвик под оснастку дропшот,ставка была на окуня

Но,после нескольких забросов(а ловил нормально я уже под вечер, когда жара чутка спала)отстрелил оснастку при перехлёсте

Не хотелось уже заморачиваться,поставил грозное оружие морских лиманов-зелёную Сукру!

На одной из точек получаю мощный удар-и...

- IMG_20210711_165030_750.jpg (41.95 КБ) 1140 просмотров

- IMG_20210711_165030_752.jpg (48.52 КБ) 1140 просмотров
М-да,из этого ухи не сварить

К слову,этих щучек было у меня 4 штуки с одного места,а поклёвки такие,что рубит капитально,прям как ну минимум размерная рыба!

Шнурки шнурками,а уже готовимся к ночи,а ухи так и нет
И всё-таки изловил под полночь уже 3 нормальных окуня,не фоткал,лениво уже было да и ухи заждались уже все

Размеры примерно от 100 до 300 граммов были

Ну и быстро за приготовление

Пока сидел и медитировал над ухой, мне её и не досталось
Утром решил ещё побросать спиннинг.Но,опять же,на большом Мяннику сход небольшой щуки,на малом несколько пустых поклёвок,судя по характеру, некрупный окунь

Тем не менее,народу бродит со спиннингами достаточно,все идут дальше,мы же отдыхали сразу,в районе пляжа, далеко я не ходил,облавливал этот район да с дороги метров 50 ходил,бросая то в большой,то в малый Мяннику.Думаю,если больше задаться ловлей,а не отдыхом, результаты были бы другие, хотя,по такой погоде...

Пивка холодного да на пляж лучше

Но,задумки ещё есть!

Вот, как-то так получилось у нас,и с ухой даже вышло!

Всем