Водохранилище Paunküla
- AndreyZ
- Контактная информация:
Re: Водохранилище Paunküla
Сегодня ночью была феноменальная рыбалка. Сегодня ночью мне не попалось ни одной красноперки. Даже как-то жутковато.Не знаю,чем это можно объяснить,ну не нерестится же она в середине июля.
Зато ловились подлецы,волнами.Лещи тоже проскакивали.Вечером накивал двух приличных линей,больше линевых поклевок не было,линь продолжает бастовать.
Зато ловились подлецы,волнами.Лещи тоже проскакивали.Вечером накивал двух приличных линей,больше линевых поклевок не было,линь продолжает бастовать.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- masterest
- Контактная информация:
Наконец удалось выехать на Паункюла и половить немного на матч. Люблю я это дело. Поплавок далеко стоит в озере и ты ждёшь поклёвку. Красота.
Но утром меня ждал сюрприз
всего 6 тепла.
Быстро все подготовив хотел опробовать новую рогатку 
Выстрельнув пару раз немного расстроился. Дальше 30 метров не бьёт. Резина слишком мягкая. Я как старый гандболист все закидал рукой
Все положил в радиусе 2 метров
Выйграл бы у Питера по точности заброса.
Первый заброс и сразу мелкая плотвичка
Потом приплыл монстр
Половив немного плотвы решил настроиться на подлещиков. пучком червя и ждать сопливого
и он ко мне приплыл порадовал старика
Так и ловил бы дальше, но дождь меня выгнал. Не ждал его, а он полил
Удовольствия полные карманы увез домой
Но утром меня ждал сюрприз

Выстрельнув пару раз немного расстроился. Дальше 30 метров не бьёт. Резина слишком мягкая. Я как старый гандболист все закидал рукой

Первый заброс и сразу мелкая плотвичка
Потом приплыл монстр
Половив немного плотвы решил настроиться на подлещиков. пучком червя и ждать сопливого
Так и ловил бы дальше, но дождь меня выгнал. Не ждал его, а он полил

Удовольствия полные карманы увез домой
- masterest
- Контактная информация:
Виталь, Зато комель чистый. Знаешь у меня на всех фидерах пленка стоит и нормально. А пробку держать приятней)))
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Андрей, это все кивок?
- AndreyZ
- Контактная информация:
Да,это - кивок. Крепко подсел я на него. Вы будете смеяться,господа Пеликане,но это чем-то похоже на джиг. Четкий контакт с дном и полный контроль над приманкой.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- Владимир-Махтра
- Контактная информация:
Завязали мы с окунем и решили съездить на Паункюла, просто посидеть с фидером, подышать свежим воздухом ну и, конечно, попытаться что-нибудь поймать. Приехали в 6,30, уже светло, размотали снасти, замешали прикормку и вот тут-то я обнаружил, что забыл в гараже червей, а на них была тайная надежда. Ладно, у напарника оказалась порция опарыша, так что будем ловить на него. Вот только пришлось поменять поводки с крючками (настрой -то был на червяка для крупного леща). А ловить пришлось мелкую плотвичку, которую тут же отпускали обратно. Иногда попадались и "сковородники". Почти одновременно с нами подъехали еще два рыбака, возвращались с Эмайыги не солоно хлебавши, говорят не увидели ни одной поклевки. Накачали лодку и отправились мутить веслами воду. Спустя пару часов вернулись обратно с пустыми руками, разочарованные . Оказывается, они со вчерашнего дня находятся в режиме поиска. Говорят, что вчера довели до лодки большого леща, но поднять не смогли и он ушел, после чего они и поехали на Эмушку. Перед отъездом они поделились с нами оставшимися червями и опарышем, за что мы им очень благодарны, теперь будет хоть какое-то разнообразие в наживке. И не зря. Какое-то время спустя вижу мощную поклевку, делаю размашистую подсечку и чувствую, что попал на зацеп (а там место действительно коряжистое, не одну оснастку уже оборвал. Пытаюсь сорвать удилищем - не идет, ставлю удилище в горизонт, начинаю операцию "обрыв", и чувствую, что стало подаваться. Ну, думаю, опять корягу вытащу, если не оборву. Но, по мере вытаскивания слышу характерные удары, значит идет крупняк. А подсачек, как и положено, лежит в свернутом виде и не совсем рядом. Ладно, думаю, где наша не пропадала, берег пологий, вытащу. Оказалась - щука, вполне приличного размера. С собой фототелефона не было, поэтому сфоткал уже дома, в ванной и на весах. Да, крючок № 10 Овнер, оказался снаружи щеки, так что леску перекусить она просто физически не смогла, а поводок оказался достаточно крепкий. Похоже, она позарилась на плотвичку, которая клюнула до встречи с ней.
главное - не результат, а процесс
- Владимир-Махтра
- Контактная информация:
А кто обратил внимание на положение плотвички в желудке? Мнге все время твердили, что щука зватает жертву поперек, а потом переворачивает ее головой вперед, и лишь потом заглатывает. А здесь все не так: заглотила с хвоста! 

главное - не результат, а процесс
- sanjaevr
- Контактная информация:
Кстати-Да,я и не обратил внимания..Выходит Щуке все равно,как заглатывать.Владимир-Махтра писал(а): ↑18 сен 2019, 21:13А кто обратил внимание на положение плотвички в желудке? Мнге все время твердили, что щука зватает жертву поперек, а потом переворачивает ее головой вперед, и лишь потом заглатывает. А здесь все не так: заглотила с хвоста!![]()
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!