Водохранилище Paunküla

Модератор: roman-rio

Аватара пользователя
AndreyZ
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:52
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1361

Непрочитанное сообщение AndreyZ » 23 июл 2018, 07:04

Бедный Игорь!

Аватара пользователя
xo4ux
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:45
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1362

Непрочитанное сообщение xo4ux » 02 авг 2018, 18:09

Немного о рыбалке, побольше о Земексах и одной осе…

Жара стоит жуткая уже третий месяц и такое ощущение, что все уже привыкли, но каждый день всё равно ругаемся и мечтаем, когда она спадёт и придет похолодание, которое мы потом тоже будем ругать и ждать жары… Вот такой вот круговорот ворчания и негодования…
Так же и я ворчал первую половину этой рабочей недели, пока совершенно неожиданным образом ко мне в руки не попали две убойные фидерные палки от ZEMEX Hi-Pro Super Feeder 3.60м на 80гр и на 100гр, которые мне предоставил на тест рыболовный магазин VOBLA, за что им отдельная благодарность.

Настроение поднялось моментально, от усталости от жаркой погоды не осталось и следа, сразу начали крутиться мысли, куда рвануть, а что намотать, а какие палки заменить, а когда получится… так, не долго думая, освободил себе сегодняшний четверг и решил махнуть на водохранилище недалеко от Таллинна. С вечера был намотан шнур на обе палки, на 80гр поставил 0.09мм и на 100гр палку решил ради приличия поставить потолще 0.11мм. Не ставил никаких шоков – решил, что буду смотреть, как бросают и как вяжут рыбу сами палки без всяких примочек. Поводок, к слову, весь день использовать только 0.09 и 16 крючок.

ZEMEX Hi-Pro Super Feeder 3.60м на 80гр поставил на довольно близкую дистанцию, около 28метров, там был перспективный участок и выход из кувшинок, на это и сделал расчёт, закормился и практически сразу начал ловить неплохую плотву, после поработал с живим компонентом и довольно быстро получилось поставить хорошего подлещика. Клёв был очень стабильным, было видно по поверхности воды, что рыба там была и было её там много. Небольшими порциями докармливал и размер увеличивался, что не могло не радовать. В один момент вода начала бурлить, очень резко бедный Zemex загнуло так, что было ощущение, будто он лопнет, но он достойно выдержал и уже при подсечке начал свою работу на рыбе, подарив мне безумные ощущения от происходящего, ведь на 0.09 поводок, на шнур без шока и резины далеко не всеми палками удастся довольно быстро достать линя на 1.3кг. После короткой фотосессии с легкой дрожью в руках, перезабрасываю в свою бурлящую точку, но поклёвки нет… рыба есть, а поклёвки нет… я было решил задуматься, что за дела, но тут бац… опять нереальный загиб, и думал уже будет паровоз с обрывом, но по старой схеме удалось справиться и с этим красноглазым красавцем, который оказался примерно такого же размера, как его собрать ранее. Дальше доловился подлещиками и влетели пара лещей немногим больше килограмма, после весы показали 1.15кг и 1.3кг соответственно. Если вкратце, то клёв был отличный на данной точке, от палки получил огромное удовольствие. По началу, когда тряс её дома, думал, что будет мягковата, когда на ней оказался уже шнур с кормушкой, то это сразу стала уже более злая палка, которая была готова кидать и вязать куда и кого прикажут.

ZEMEX Hi-Pro Super Feeder 3.60м на 100гр. Её поставил на дальнюю точку - туда, где бегал с дипером зимой, там красивый свал на 6.5 метров и по сути точка было запасной, заниматься её не было особо времени, так как ближняк работал на «ура», и я во всю махал 80-ой. Скажу честно, когда начал закармливаться на дальняке, ну как дальняк, около 48м, поставил 40гр дюзу, не самого маленького размера, взял палку и понял, что кидать-то страшно такой тоненькой тростинкой. Первый раз немного не докинул, но сам дурак, не вложился… потом плюнул и решил - была не была, пускай летит… и она полетела… полетела так, что дистанцию можно умножить на 1.5, а то и 2. После осмелел и в довольно приличном темпе закидал туда 12-13 того же немаленького размера от Vegas. В промежутках на ближней точке полавливал с дальней неплохих подлещиков и плотву, но было не угнать за двумя зайцами, поэтому больше внимания было ближняку.
В целом могу сказать следующее: палки – огонь! Не оборвал ни одного поводка, не разогнул ни одного крючка, к слову, они были 0.09мм и 16 номер. На одном лине чуть-чуть, может на 1мм, зев крючка стал шире, но вываживал быстро и считаю, что это допустимо. Если поставить резину или шок, можно совершенно об этом не переживать.
Строй у палок разный, хотя длина одинаковая, да и внешне очень похожи, но палки разные. 80ка подойдет эстету, который хочет кидать красиво, не очень далеко и использовать изящные оснастки. 100ка более злая, более жесткая палка, но и одновременно по-своему мягкая. Кидает здорово, непринужденно, как будто сама, но главное- немного в неё вложиться, а дальше она сделает всё сама.

Рыбалкой остался очень доволен, новыми фидерами очарован, в целом всё вышло бы на сто баллов сегодня, если бы не одно НО… во время финального фотографирования, уже в самом конце, перед благородным отпусканием рыбы, в момент поднятия леща, всадила мне в указательный палец свой кинжал ссс…. Оса, сидевшая в засаде на нижней стороне леща. С неприличными криками я выпустил рыбу, прыгнул в воду, смыл лещёвые и линевые сопли и пообещал, что вернусь сюда снова уже совсем скоро, но это будет уже совсем другая история…

Прошу прощения за много букв.

С Уважением,

Ваш Питер...
Вложения
IMG_20180802_163020_141.jpg
IMG_20180802_162721_657.jpg
IMG_20180802_160915_713.jpg
IMG_20180802_115146_723.jpg
IMG_20180802_093719_830.jpg
20180802_113926.jpg
20180802_112552.jpg
20180802_091737.jpg

Аватара пользователя
soodla
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 14:57
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 359 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1363

Непрочитанное сообщение soodla » 02 авг 2018, 19:07

ОЧЕНЬ хороший и красивый отчет!!!!! Спасибо :hi: :good: Главное на соревах на Казари сделать ЕЩЕ лучше :stars: НХНЧ.
С Ув. Игорь

Аватара пользователя
sanjaevr
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 12:10
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 881 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1364

Непрочитанное сообщение sanjaevr » 02 авг 2018, 20:09

Отлично отловился и палки потестил :good: Zemex хорошие палки :good: Но мне как( Дубиньщику) :jokingly: чутка слабоваты :yes:
Пиши почаще,очень итерестно :drinks:Да!!И береги себя,не повзволяй себя кусать :yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!

Аватара пользователя
xo4ux
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:45
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1365

Непрочитанное сообщение xo4ux » 11 авг 2018, 19:30

Про кривые руки, тупые крючки и осиный лайфхак от Питера…

В очередной раз решил я прокатиться на свой любимый водоём недалеко от Таллинна, целью на сегодня было спокойно половить рыбу, заодно протестировать новую для нашего рынка прикормку от FishDream, забегая вперёд скажу, что прикормка для меня была совершенно новая и до этого на неё я не ловил… за пару дней до поездки взял всю предлагаемую серию и решил, что буду тестировать по мере необходимости и в зависимости от водоёма.

Так как водохранилище Паункюла не отличается сильным разнообразием, то решил, что буду пробовать, так называемый, универсальный рецепт, плотва + лещ без всяких добавок, только экспериментируя с живым компонентом.
За вечер до поездки нашел у себя в заначке пару пачек крючков Gamakatsu 12го номера, навязал поводков с прицелом на леща и бонусных линей и был уверен, что всё пойдет как по маслу и я полностью готов, потом за эту уверенность я не раз поплатился ))))
Прибыл на место, можно сказать поздно, около 7ми утра, так как хотел выспаться и не было желания сидеть всю ночь, хотя, как узнал позднее, клёв ночью, в этот раз, был отличным и люди леща наловили. Замешался уже заранее выбранным рецептом, закормил по традиции две точки, одна на 49м и вторая под кувшинки, около 29м. на дальняк поставил 80ку от Земекс и на 29м старый добрый Турнамент 70. Решил ловить этими палками, т.к. на будущее решил, что они у меня будут дублями на соревнованиях.

После минут 20-30 с дальней точки беру неплохого лещика, около 1.2 кг и, думаю, что сейчас попрёт, но не тут то было, клёв затих по всему берегу и настала тишина… лещ меня попутал… и следующий час я сидел, кидал, пытался включить точки различной подачей живого, но сам балбес не меняя насадку, ставил то, на что взял лещ, это был рваный червь с подсадкой красного опарика… после часа метаний с точки на точку и поиска леща, меня осенило, что пора бы и с насадкой поколдовать… и бинго, поставив чисто опарыша начала здорово клевать плотва, которая уже давно стояла на ближней точке и было её там очень много. Настроение поднялось моментально, давал недоувлажнённой прикормки в толщу и плотва влетала сразу, на счёт 2,3,5. Поднялся сильный боковой ветер, который затруднил мне точный доступ к дальней точке и я решил не мучаться и отрываться по полной на плотве, тем более она была в приличном размере, около 150-250гр, которую уж очень приятно ловить на легкую палку, да ещё и с комфортной дистанции.
Во время активной ловли плотвы, начал замечать, что вокруг меня начали собираться мои старые знакомые осы, которые планировали взять меня в плотное осиное кольцо и, одному богу известно, что с мной сделать… но, в этот раз, я уже был научен горьким опытом и им было бы довольно сложно просто так меня взять. Я нашел у себя в закромах старую медовую ароматику + баночку пива на берегу, поставил на некотором отдалении от себя, полил на баночку и в баночку медовой аромы и поставил, так сказать, осу на точку ))) на точку, на которой было комфортно им и, разумеется, мне ))) я лишь сидел и любовался, как четко осы стоят у меня на точке ))) что, что, а фидеристы умеют на точку ставить всё, не только рыбу )))

Вопрос с осами был решен, плотвы я наловился вдоволь, а хотелось всё таки лещика или подлещика и тут началось самое интересное. Переставил поводок, заменил обычную кормушку на пулю, поставил хваленый Gamakatsu, ухожу на дальняк и практически сразу получаю уверенную поклёвку неплохого подлеща, после поимки которого, решаю давать живого дабы удержать его на точке. Через минут 5-7 ещё один уверенный загиб, чувствую приятную тяжесть и бац… бью ЕМУ по зубам… эмоции держу, так как рядом отдыхающие с детьми… перезаряжаюсь, возвращаюсь на точку… тишина… 10минут… тишина, знаю, что это заслуженно, так как самое худшее, что может быть в нашем деле это сход на точке. Освежил живаком точку, ещё минут 15 и получаю долгожданный загиб, аккуратно подсекаю… иии…. Бац… бац… опять по зубам… почти дети услышали всё, что я об этом думаю, но я сдержался и на этот раз ))) повторил все вышеперечисленные действия, примерно через такой же промежуток получаю очередную и уже уж очень долгожданную поклёвку… тяну, идёт… тяжелый… вижу… на взгляд около 1.5кг… беру подсак, а он мне хвостом бац и крючок летит мне в очки… меня уже разрывало от злости и от беспомощности одновременно… но ничего, собрался, перезаброс, поклевка… есть, дотянул, взял в подсак, выдохнул…. Беру экстрактор, беру подлеща, а крючок выпадает мне сам в руку… разные мысли были у меня в голове на тот момент, но приличных было мало… наконец то до меня дошло проверить крючки, беру один и пытаюсь проколоть палец, а он не колит…. Беру второй, третий, пятый… не прокалывают… все 11 крючков, что были в пачке неприлично тупые… и я такой же… так как не проверил сразу после первого схода… понятное дело всей толпой они отправились сразу в помойку. Доловил старыми проверенными поводками, которые были с собой и проблем таких больше не было. Мораль – не всё то крючок, что крючком называется! 😊

В целом рыбалкой и прикормкой остался доволен. Прикормка рабочая, а самое главное, что с ней можно работать и играть ароматикой, когда это необходимо. На более сухую чётко ловилась плотва, более утяжелённая держала леща, на котором можно было бы оторваться, если бы не пару НО… это я про руки и голову, как крючки из какой то бракованной партии…
В следующий раз буду уже точно проверять все крючки заранее, надеюсь, что меньше ругаться и ловить больше… но это будет уже совсем другая история….

Ваш Питер…
Вложения
IMG_20180811_080841_599.jpg
20180811_073835.jpg
20180811_075515.jpg
IMG_20180811_125225_014.jpg
20180811_091013.jpg
20180811_151330.jpg
20180811_160557.jpg

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 879 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1366

Непрочитанное сообщение Ronim » 11 авг 2018, 20:53

Интересное ты место выбрал :unknown: ?

Аватара пользователя
xo4ux
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:45
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1367

Непрочитанное сообщение xo4ux » 11 авг 2018, 21:03

Единственное, которое было свободно, с ночи всё занято было. :hi:

Аватара пользователя
Ronim
Сообщения: 2852
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 22:13
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 879 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1368

Непрочитанное сообщение Ronim » 11 авг 2018, 21:34

Просто мне сторожилы говорили что там нельзя ни чего нормального поймать, а ты опровергнул их теорию :good:

Аватара пользователя
masterest
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 22:18
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 777 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1369

Непрочитанное сообщение masterest » 11 авг 2018, 23:14

Питер, Пастанчино отдельно добавлял?

Аватара пользователя
xo4ux
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:45
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1370

Непрочитанное сообщение xo4ux » 11 авг 2018, 23:19

masterest писал(а):
11 авг 2018, 23:14
Питер, Пастанчино отдельно добавлял?
Ага, на Паункюла всегда его ставлю, после второй стадии замеса добавляю. У него же еще есть слабительный эффект, поэтому без этого дела никуда на этом водохранилище ;)

Аватара пользователя
AndreyZ
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 21:52
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1371

Непрочитанное сообщение AndreyZ » 12 авг 2018, 11:33

А я сегодняшнюю ночь провел в лодке на данном водоеме. Водоем скоро останется без воды. Перешейки возвышаются над водой,как полутораметровые дамбы.
Ловил кивком,на мелководье,в джунглях. Вечером перелопатил чертову прорву красноперки с плотвой,линь не отзывался.Ночь тоже прошла по нулям. Пол пятого утра пошел дождь и сразу включился клев.Когда в шесть утра клев так же внезапно выключился,в садке сидело три достойных линя и два полновесных леща.Подлецов и красноперки опять же - прорва,достали.Ловил на опарыша,отлично работает на крючке белый опарыш.красный опарыш,белый опарыш.красный опарыш,белый опарыш.красный опарыш,белый опарыш.красный опарыш. :yes: Вымок конкретно.
Фоток,опять же - не будет. ну не дружит мой комп с моим телефоном,а я не дружу с ними обоими.

Аватара пользователя
masterest
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 22:18
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 777 раз
Контактная информация:

Re: Водохранилище Paunküla

#1372

Непрочитанное сообщение masterest » 12 авг 2018, 15:14

Здорово Андрей, Давно ждал от тебя отчёта

Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей