Последнее сообщение предыдущей страницы:
Поздравляю победителей. Дима молодец.Поплавочные соревнования 28.04.18 p.Пярну в Тори
- roman-rio
И я там был.
Коротко. 1 этап. Местная плотвичка. И то о-очень её мало. У всех. Против штекера махалкой на этот раз шансов было мало. Дима взял зону за счёт бонусов (Респект !!!), приятно было видеть их реализацию. Вроде тяну на 2 место, но нет: "из-за спины выскочил" Jaak за счёт уклейки, которую на этот раз засчитывали (решение организатора).
2 этап. Ветер усилился + попал в сектор, в котором рыбы нет (по протоколу 1-го этапа), в общем ничего хорошего. Кстати, первый раз за всю "историю" у меня было, что при жеребьёвке трижды (!!!) при полном мешке фишек вытаскивал крайние сектора, но т.к. сектора были в разных местах берега (метров сто между из-за природных условий), то попал под "лимит". Мелькнула мысль..." так бы в лоторею, а сейчас получу противоположное..". Так и вышло.
При теоретическом раскладе шансов выйти на третье место было мало, а попав в "дохлый" сектор при сильной конкуренции (Tarmo K, Дима, Jaak, Veikko), у которых есть штекер, сошло на нет.
Штекер рулил и практически рулит. И ловля уклейки. За счёт неё Jaak обошёл и Диму, у которого в улове были подлещики небольшие. В секторе рыбы не было и последний час тупо кидал (до этого перепробовал все варианты), посматривая на часы, а также от безнадёги (т.е. скучно) появилась усталость.
Свисток. Jaak первый (сплошная уклейка), Дима второй, я- ...последний. И такое бывает.
Общий зачёт. Как и ожидалось (Mati повезло на втором этапе: сел в А1, а он опытный "зубр" и конкурентов почти не было. Все в его зоне ловили уклейку, а он это тоже умеет и ещё как! Местная рыба напрочь отказывалась...) Mati - 1, Дима - 2, Jaak - 3.
Вот коротко и всё. С погодой повезло. Осадков не было, что удивительно для Tori, а ветер (обычное явление) был, но не критично.
Возвращался домой, размышляя о сореве, вспомнился старый анекдот (в моём пересказе):
Собрались на рыбалку, поехали, на месте обнаружили, что в попыхах забыли ВОДКУ... .
Понура и в тишине сидят, ловят. Рыба не клюёт. Час, второй, третий. Не клюёт.
Один предложил робко: Может поедем ?
Второй вздохнув: Пое-ехали... .
Едут домой. В тишине. Потом один другому робко говорит:
- Хоть с ПОГОДОЙ повезло.
Вот и я об этом. А когда разгружался посмотрел на небо. Полная Луна. Полнолуние! Вот на это явление СПИШЕМ. Это мы, Рыбаки, умеем.
Всем Удачи!
- roman-rio
Так и есть. Времена другие. Сейчас без мобил.телефона любого возьми - "слепой и немой" да и без "памяти". Снаряжение рыболовное на все виды ловли - отдельно. Прикормки, насадки
... . А про спортив.ловлю лучше не говорить. Там и фургона будет мало, если конкретно. Ладно, не по теме. 
- masterest
Рома, Тори в это время сложный водоем. Поэтому уклеку разрешил. Иначе может быть оочень скучко. Сидишь без рыбы три часа, сидишь злой и после этого ехать больше не хочется. Но я тебя понимаю 
- masterest
Второй Тур.
И немного мистика, а она всегда случается))). Рома тянет три раза подряд крайний сектор, а Я ему не разрешаю.
. После жребия Все остались в этих же секторах. Сектор А в А. Сектор В в В.
Во втором туре уже более понятно, что делать. Закормил 13 метров и 6м мах на уклейку. Рыба к берегу не подходит.
За первые пол часа только одна плотвичка
. Пробую ловить уклейку и тут прихожу в ужас. Уклейки нигде нет
. С слева Термо К. с права Рома. Слышу как Рома уже ругается. Тармо ловит немного плотвы. Слежу за его темпом. Идем вместе. И тут поклевка и резина уходит. Принимаю подлещика грамм на 200. Приходит уверенность. Мучаемся дальше. Тармо ловит тоже подлещика. Все идем поровну.
На втором часе Тармо ловит еще одного подлещика
Жуть. Паникую. Рыбы нет все с трудом дается. Головы кипит, что делать. Каждые 15-20 минут кормлю и только с чашки. С плотвой сложно и понимаю, что надо ждать подлещика. Кладу поводок на дно. Опарышь и жду. То зацеп то поклевка, не понятно, но резина уходит и это Он. Выдыхаю. Сразу закидываю еще и сразу поклевка
второй подлещик подряд. Подвожу его к садку и он отклеился
Не красивые слова пронеслись до Таллинна. Знаю, что делаю все правильно. Кормить и ждать. А в это время Рома ругается у него очень грусто. Сектор пустой. Тармо тихонько ловит. Слежу за Яяком а он ловит в хорошом темпе уклейку. До его темпа мне далеко. Слежу за Тармо. И тут вижу как он хватает подсак и ужас в виде подлещика у него в садке
Время мало, но я жду. Играю все время глубиной и в один момент Он садится и в этот раз уверено его беру. Теперь взвешивание все покажет. Выиграл у Тармо грамм 300 гр. Яяк чисто на уклейке берет зону.
Взвешиваем зону А. И там большой сюрприз для меня. Все ловили только уклейку. Другой рыбы не было.
. Мати все-таки выиграл в зоне А с маленьким отрывом в 80 гр.
Обидно стало за Серену . У нее оказался порваный садок
и большая часть улова тю тю
. Расстроился ребенок.
Всех поздравили и поехали домой.
Мати в конце размышлял, куда ушла рыба. Он в четверг тренировался и рыбы было много. Но это было как всегда вчера или завтра...............
И немного мистика, а она всегда случается))). Рома тянет три раза подряд крайний сектор, а Я ему не разрешаю.
Во втором туре уже более понятно, что делать. Закормил 13 метров и 6м мах на уклейку. Рыба к берегу не подходит.
За первые пол часа только одна плотвичка
На втором часе Тармо ловит еще одного подлещика
Взвешиваем зону А. И там большой сюрприз для меня. Все ловили только уклейку. Другой рыбы не было.
Обидно стало за Серену . У нее оказался порваный садок
Всех поздравили и поехали домой.
Мати в конце размышлял, куда ушла рыба. Он в четверг тренировался и рыбы было много. Но это было как всегда вчера или завтра...............
Последний раз редактировалось masterest 30 апр 2018, 08:05, всего редактировалось 1 раз.