gena64 писал(а): ↑28 апр 2018, 14:25
...
Один?
И я там был.
Коротко. 1 этап. Местная плотвичка. И то о-очень её мало. У всех. Против штекера махалкой на этот раз шансов было мало. Дима взял зону за счёт бонусов (Респект !!!), приятно было видеть их реализацию. Вроде тяну на 2 место, но нет: "из-за спины выскочил" Jaak за счёт уклейки, которую на этот раз засчитывали (решение организатора).
2 этап. Ветер усилился + попал в сектор, в котором рыбы нет (по протоколу 1-го этапа), в общем ничего хорошего. Кстати, первый раз за всю "историю" у меня было, что при жеребьёвке трижды (!!!) при полном мешке фишек вытаскивал крайние сектора, но т.к. сектора были в разных местах берега (метров сто между из-за природных условий), то попал под "лимит". Мелькнула мысль..." так бы в лоторею, а сейчас получу противоположное..". Так и вышло.
При теоретическом раскладе шансов выйти на третье место было мало, а попав в "дохлый" сектор при сильной конкуренции (Tarmo K, Дима, Jaak, Veikko), у которых есть штекер, сошло на нет.
Штекер рулил и практически рулит. И ловля уклейки. За счёт неё Jaak обошёл и Диму, у которого в улове были подлещики небольшие. В секторе рыбы не было и последний час тупо кидал (до этого перепробовал все варианты), посматривая на часы, а также от безнадёги (т.е. скучно) появилась усталость.
Свисток. Jaak первый (сплошная уклейка), Дима второй, я- ...последний. И такое бывает.
Общий зачёт. Как и ожидалось (Mati повезло на втором этапе: сел в А1, а он опытный "зубр" и конкурентов почти не было. Все в его зоне ловили уклейку, а он это тоже умеет и ещё как! Местная рыба напрочь отказывалась...) Mati - 1, Дима - 2, Jaak - 3.
Вот коротко и всё. С погодой повезло. Осадков не было, что удивительно для Tori, а ветер (обычное явление) был, но не критично.
Возвращался домой, размышляя о сореве, вспомнился старый анекдот (в моём пересказе):
Собрались на рыбалку, поехали, на месте обнаружили, что в попыхах забыли ВОДКУ... .
Понура и в тишине сидят, ловят. Рыба не клюёт. Час, второй, третий. Не клюёт.
Один предложил робко: Может поедем ?
Второй вздохнув: Пое-ехали... .
Едут домой. В тишине. Потом один другому робко говорит:
- Хоть с ПОГОДОЙ повезло.
Вот и я об этом. А когда разгружался посмотрел на небо. Полная Луна. Полнолуние! Вот на это явление СПИШЕМ. Это мы, Рыбаки, умеем.
Всем Удачи!