Все практически знают, что "дерут" балансирами вимбу, леща и т.д. Но мало кто знает, что с 15 марта по 10 мая включительно на р. Пярну аж до плотины Синди ввели
запрет на ловлю секушкой и всякими балнсирами, и "жуками" тоже. Этот вопрос у меня спрашивали на работе, но конкретно ничего сказать не мог. Не было информации. Вчера с помощью "местного аборигена"
Veikko L. нашли на
www.kalastusinfo.ee..., что уже с 2017 года действует этот запрет. Причина понятна. Калечат больше, чем вылавливают... .
Если кто возразит, что ловлю окуня - бесполезно.
Запрет действует на орудие лова.
Вот такая информация. Ссылку конкретно не могу, т.к. Veikko нашёл по м/т, прочитал, чуть поговорили... и он ушёл. А самому "рыться" - лень, честно. А инфе - ВЕРЮ.
И ещё: этот запрет мне нравится. Весной вимбы для ВСЕХ будет больше... . Правда

, если не введут какой- нибудь лимит. Как, к примеру, с окунем. Кстати, лимит действует только на местных. "Соседям" по "барабану": ловят всё подряд, складируют, вывозят, а сами с пакетиком на берег... . Не все конечно так, но видели... . Сам не видел, но возмущенных местных

на работе слушал...
P.S.Информация на запрет отсутствует. Нигде не "светилась". Как и с размером налима (40 (!) см по всей Эстонии). Короче, на русском языке инфы нет. А не знание

Законов от отвественности не освобождает. Так и инспекторы скажут.
Всем Удачи.