Последнее сообщение предыдущей страницы:
Любомир,а ты что дальше не отплывал?Если серьезно,совсем ноль?Водохранилище Paunküla
- KASS
Гена, это я снимал при отплытии, а ловил-то дальше. Клевала только мелкая плотва, да и то редко. Самое интересное, что я почистил для знакомых десять плотвичек около 80-100г, и ни в одной не было угощения
А я даже пинки вбабахал немеряно. 
Рыбачить нужно в тишине!
- sanjaevr
Ничего удивительного,сейчас рыба закрыла рот,только изредка и на малое время активизируеться,везде так.KASS писал(а):Гена, это я снимал при отплытии, а ловил-то дальше. Клевала только мелкая плотва, да и то редко. Самое интересное, что я почистил для знакомых десять плотвичек около 80-100г, и ни в одной не было угощения![]()
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- gena64
Саш,а когда она рот откроет? Мы с Олегом 25 на мамку,так что будь добр открывай.sanjaevr писал(а):Ничего удивительного,сейчас рыба закрыла рот,только изредка и на малое время активизируеться,везде так.KASS писал(а):Гена, это я снимал при отплытии, а ловил-то дальше. Клевала только мелкая плотва, да и то редко. Самое интересное, что я почистил для знакомых десять плотвичек около 80-100г, и ни в одной не было угощения![]()
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- roman-rio
Я сегодня не смог поехать, а вот мой друг был. Говорит, что лёд нормальный и кристаллизация хорошая. И скользкий. Без "шипов" трудно. По рыбе: блеснил, на уху поймал (штук 15 не крупных), так что потихоньку можно начинать...
. 
- roman-rio
Опять они (друзья) были без меня (я работал). Блеснили. Одному попался "бонус": Окунь на 520г
. В основном окунь не крупный, даже скажем "не берущийся" попадался и всё происходило до 13.00, потом "умерло". Списали на полнолуние
. Собираются теперь в четверг и опять без меня (я работаю). Вот непруха
. Буду ждать воскресенья. Всем удачи! 
- Stromka
Ну если Вадима будет держать,то меня подавно выдержит! Правда если не расстает ,когда соберусь!roman-rio писал(а):Нормальный, тебя будет держатьstranik писал(а):Рома, а как лёд там?(от 10см и больше, но за всё водохранилище не подписываемся!), но очень скользкий!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- rasputin
Вчера открыл сезон. Лёд 14-15см, по крайней мере там,где я был. В улове немного окуней и мерная щучка, ещё две не поднял. Окунь в основном мелкий. Что б наловить, пришлось побегать. Окунь одиночный, в среднем 1 на 5 лунок.
- roman-rio
А я сегодня. Ночью выпало немного снега и утром даже всё выглядело живописно. По совету бывалых (это те, кто уже был) взяли финки и вроде как в сказке. Но "сказка" немного омрачена густым туманом, который и клёв отменил (который, правда, толком и не был) по всем "статьям". Даже "матросики исчезли". В 14.00 насытились дышать сырым туманом и без "позывов" на улучшения клёва (при безклёвье) решили :домой. Правда, "бонус" я всё же перед отъездом (задержали его на полчаса по моей просьбе) получил в виде 250-ти граммового окуня. Рекордный среди нашей компании... . Настроение нормальное, хотя опять мысли бегали типа "почему никак не потешить руку в начале зимы уже который год".... . То туман, то полнолуние,rasputin писал(а):Вчера открыл сезон.....
- stranik
а мы с Олегом на Соодла на мотыля неожиданно половили окуня, размер средний (даже живца приходилось искать, плотва-то не ловилась), у меня самый крупный не ахти, но на 230 г потянул
туман тоже присутствовал (но не с самого утра).
туман тоже присутствовал (но не с самого утра).
- roman-rio
Да, мотыль рулит и на Паункюла...,stranik писал(а):а мы с Олегом на Соодла на мотыля неожиданно половили окуня...
Лёха, мы таких не берём (без обиды, т.к. у каждого свои "тараканы" и свои планы кулинарные)rasputin писал(а):А у меня так....
- rasputin
Какие обиды, Рома?! Просто ловить надо уметь, и будет, что показать! ( юмор,если что)!roman-rio писал(а):Да, мотыль рулит и на Паункюла...,stranik писал(а):а мы с Олегом на Соодла на мотыля неожиданно половили окуня...Лёха, мы таких не берём (без обиды, т.к. у каждого свои "тараканы" и свои планы кулинарные)rasputin писал(а):А у меня так....
- rasputin
Побывал сегодня на водоёме. По рыбе грустно. Немного окуней взял домой, немного отпустил расти. Жерлица разок сработала, да не реализовал. Ветерок был, терпимый. Дождь несколько раз был, разок довольно сильный. Даже солнышко выглядывало. Лёд стрёмный. От 7 до 12 см. Завтра может быть и можно выйти, но в воскресенье бы уже не рискнул. По пути к берегу много новых трещин, в некоторые шустро бежит вода,размывая их. В одном месте подо мной хрустнуло что то... Неприятно. Но видно,что лёд там не тоньше, наверное просто на трещине стрельнуло. Как-то так в общем.
- rasputin
Первая рыбалка 2018 года состоялась! Вчера! Лёд от 10 до 8 см. Ловил на мотыля. Жерлицы не брал. Ловился окунь. Ловился неплохо до 12. Затем клёвый сошёл на нет. Самый крупный 193 грамма. Отпущено около 40 штук. В целом рыбалкой доволен.
- roman-rio
И мы были. Блеснили, но ничего интересного. Одни "мизинцы". Но настроение не упало. Сезон открыли, подышали морозным воздухом в тишине... . Хорошо бы ещё солнца, но его не было.
Всем Удачи!
P.S. Моё мнение: для нас лёд первый, а вот Рыбе по "барабану". Для неё уже середина января. И скоро глухозимье. А то что "металла" напрочь не хотел окунь, то свалим на скачёк атмосф. давления. Это Мы умеем.
Всем Удачи!
P.S. Моё мнение: для нас лёд первый, а вот Рыбе по "барабану". Для неё уже середина января. И скоро глухозимье. А то что "металла" напрочь не хотел окунь, то свалим на скачёк атмосф. давления. Это Мы умеем.
- stranik
а на соодла на линдрос брал на мелководье, размер так себе, но на сковородку можно было-бы местами. правда, я не упирался- полчаса только половил. если-бы с утра в линдрос на том месте уперся, может и был-бы результат. но я упирался в живца- плотву хотелось (приоритета правде не было у зубастых малолеток).