Залив в Pärnu
- roman-rio
- Контактная информация:
Вчера с друзьями съездили. Чтоб не лезть в "дурдом" у фарватера решили проверить прибрежную "зону". Конечно, "клондайка" не было, но от 5-ти до 10-ти кг (мерной, меньше 20см не берём) всё же наловили. Всё же здорово сидеть и искать в спокойной обстановке и наслаждаться Рыбалкой!
По рыбе: штучно или 2-3 и можно идти дальше. От берега 2-4 км . Всем Удачи!
По рыбе: штучно или 2-3 и можно идти дальше. От берега 2-4 км . Всем Удачи!
- masterest
- Контактная информация:
Всем Здравия,
Вот наконец состоялось моя первая рыбалка в этом году
. Моя первая зимняя рыбалка в этом году
.
Как всегда поехали своим зимним экипажем.
здорово, когда есть свои традиции и своя компания для таких выездов.
Прибыв в Пярну, стоял вопрос как добираться до точки ловли
. Такси или на своей машине. Пообщались с местными, сказали что есть слабые места но машин десять уже уехало. Про слабые места, нашим не сказал
. И тут смотрю выезжает микро автобус. Сразу все вопросы отпали. Сели и поехали. 5,5 км проехали, оставили машину и пошли
. Когда я увидел где сидит народ
Жуть. Шли пешком еще 5 км. Мокрый был весь
. Но до первой группы добрались. И тут брат видит, что мужик ловит. Решили остаться и искать. Первая лунка и ноль. Смещаюсь дальше. Вторая лунка . Первая поклевка
рыбка есть. Руки пахнут рыбой и можно собираться домой. Вообщем лунку раскачал и дело пошло. Рыба разная. Много мелочи шло обратно. Было большим сюрпризом поймать судока. Мелкий конечно, но приятно
. За весь день поймал штук семь. Еще попадался ершь и очень крупный. Где то в 13.30 клев сошел на нет. Тишина. Решили идти дальше ко второй группе. Еще 1 км протопали. Там уже тоже была тишина. Немного подловил с одной лунки и все. В какой-то момент, смотрю мужики в красивых белых шлемах едут и брат говорит"Менты приехали"
и инспекция. Подъехали к машинам стоящим, долго с ними общались и уехали дальше. Рыбаков не трогали. В 15.30 решили идти к машине. А это около 6 км. В итоге за 1,15 часа прошли около 6 км
вообщем жутко устали
Уловы разные. Мы с братом по 5 кг. точно взяли. Друзья по 4 штуки. Много мелочи.
Ехать на машине сей час можно. И км. Так на 6-7 А там дальше смотреть.
Погода была Супер. Солнце шпарило и без ветра. Красота.
Вот наконец состоялось моя первая рыбалка в этом году

Как всегда поехали своим зимним экипажем.

Прибыв в Пярну, стоял вопрос как добираться до точки ловли

Уловы разные. Мы с братом по 5 кг. точно взяли. Друзья по 4 штуки. Много мелочи.
Ехать на машине сей час можно. И км. Так на 6-7 А там дальше смотреть.
Погода была Супер. Солнце шпарило и без ветра. Красота.
- Владимир-Махтра
- Контактная информация:
Это для фанатов и больно продвинутых
Для меня приоритетом является не рыба, а эмоции, процесс. В этом случае топать по льду 5-7 км не вижу большого смысла. Хотя признаюсь, в позапрошлом году на этот подвиг меня все-таки спровоцировали. Одного раза хватило 

главное - не результат, а процесс
- Владимир-Махтра
- Контактная информация:
Спасибо, конечно. Но там еще надо подобрать и снасть соответствующую, типа "топорик", и , оказывается, нельзя к другим подходить ближе 50 м, да и окунь не менее 19 см. Я уж лучше на карьер Раку

главное - не результат, а процесс
- Vlad
- Контактная информация:
Вчера отметился на первом километре этого залива.
Охота на окуня получилась спонтанная. Собирался, готовился и ехал на реку Пярну за вимбой, но на подъезде к городу всё поменялось: и планы, и мысли, и желание...
По приезду насчитал около тридцати машин на берегу. Много ли людей для этого места я не знаю, был здесь первый раз.
Рыбаки бурили и начинали ловить уже в ста метрах от берега. У нас же была информация, что рыба "недалеко от берега, в районе километра". Для меня, завсегдатая Маарду и Харку, это звучало как издевательство.
Ход был очень хороший: ни глубокого снега, ни чистого льда, ни воды на льду.
Пятнадцать минут - мы на месте, а рыбы-то и нет! Как и всегда, её нужно искать.
И мы её нашли.
Кто-то больше, кто-то меньше. Я меньше всех, около двух кило.
Приятели как-то так:
Ловил блесной 17мм. (секушкой)
На неделе, как мороз отпустит, попробую повторить.
Охота на окуня получилась спонтанная. Собирался, готовился и ехал на реку Пярну за вимбой, но на подъезде к городу всё поменялось: и планы, и мысли, и желание...

По приезду насчитал около тридцати машин на берегу. Много ли людей для этого места я не знаю, был здесь первый раз.
Рыбаки бурили и начинали ловить уже в ста метрах от берега. У нас же была информация, что рыба "недалеко от берега, в районе километра". Для меня, завсегдатая Маарду и Харку, это звучало как издевательство.
Ход был очень хороший: ни глубокого снега, ни чистого льда, ни воды на льду.
Пятнадцать минут - мы на месте, а рыбы-то и нет! Как и всегда, её нужно искать.
И мы её нашли.
Кто-то больше, кто-то меньше. Я меньше всех, около двух кило.
Приятели как-то так:
Ловил блесной 17мм. (секушкой)
На неделе, как мороз отпустит, попробую повторить.
Последний раз редактировалось Vlad 21 янв 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- masterest
- Контактная информация:
Всем Здравия,
Съездили сегодня с братом на золив
. Теперь Я гладко выбрит. Хотя было и похуже. Вообщем побрились
. Домой взял четыре хвоста. Были профи в толпе кто подобрал ключик и потихоньку ловил, но их было очень мало.
Рыбалка была ооочень трудовая. Находились 14 км. Ноги гудят жутко.
Был в районе СПА. Все Умер
Пойду пить пиво
Съездили сегодня с братом на золив

Рыбалка была ооочень трудовая. Находились 14 км. Ноги гудят жутко.
Был в районе СПА. Все Умер