Добавлю пару слов от себя к отчёту Виталика.
Как писал Виталик на тренировке выявили, что ловить уклейку выгодней. С моим медленным темпом можно за 5+, но плотвы надубасить очень сложно. Очень не стабильно она там гуляет. Вопросов по ловле уклейки осталось очень много.
Первый тур. Морально готовлюсь. Будет сложно, но надо. Первый час по моим ощущениям иду хорошо, но после усталости пошли ошибки и темп упал. К последнему часу открылось второе дыхание и нашел фишки как ловить. Скажу честно, я еще так на рыбалке не уставал. Вставая с платформы упал, ноги не держали. Взвешивание показала 6670 кг. Второй в зоне. У Тимо 7490 гр. Я был доволен. Результат тренировки улучшил, но надо ускорятся и ловить за 7 кг.
Обсудив все нюансы с Виталиком, подметил для себя, что ловить 3 китом удобней. Чем потом Виталик и воспользовался

. Виталик нашел фишку как ловить с опарышем

. Так и вышли во второй тур.
Как нас раскидал жребий вы уже знаете. Немного расстроился, но и стимула больше махать руками. Цель уйти за 7 кг и достать Тойво. Старт поехали. Ловить было легче, так как уже использовал знание с первого тура. Провалил последний час, закончились правильные крючки

, а это оооочень важно. Финиш. Вес Виталика и глаза полезли на верх

Победа была очень близка, но Тимо тоже мастер и без боя не сдаётся и 160 гр делают его победителем.
Вес Тойыо 7,5 кг и мой вес показал опять магический цифры 6670 гр. Расстроился, думал будет больше

Третий в зоне и как итог четвёртый. Вообщем все справедливо, цель была попасть в пятёрку. Старых мастеров пока облавливать сложно. Будем учиться. Самое прикольное, что болит не только спина, но и пальцы. Крючок приходится вырывать и частенько он заходит в палец
Конечно было безумно интересно. Это огромное количество нюансов, быстро не только махать руками, но и мгновенно перестраиваться и находить ключик. И конечно терпение и спортивная злость.
Спасибо всем за поддержку. Надо обязательно всем встретится в октябре. Коньячок ждёт.