Немного мыслей в слух о самой рыбалке))) Нравится, когда рыбаки делятся тем, что получилось и что нет.
Вспоминая рыбалку летом с семьей, решил проверить как будет рыба вести себя под берегом. Дети на спиннинги 2,5 м обловили старшего с 7 м махом в чистую

. Поэтому дома подготовил снасти на 5 и 7 метровые махи. 8 м взял на всякий случай.

Приехав на место и увидев болотце

понял" Шеф все пропало гипс будут снимать сегодня"
Задача была не простоя, за час ловли, Всех обловить и пойти жарить шашлык
Пришлось раскладывать 8 и 5 м махи. поставил 2 гр. поплавок. Время. Старт.
Много не кормил. 5-6 шаров ииииии уклейка раз, уклейка два, уклейка три. :votvam: Как люблю эту местную Акулу

. Все груза вниз и опять уклейка. Стоит стеной прямо на точке закорма. Беру 5 м а там тишина. Снова 8 м и достаю козырь в виде перловки. И о боже, поклевка и рыба в садке.

так тихо ловлю час. Игорь С. заметив, что я ловлю, намекаааает, что пора идти на кухню

. А как это сделать, если она клюёт. Собрав волю в кулак, кладу мах на стойку и

к плите, а точнее к мангалу. Спасибо Стасу

не давал мне скучать и мы вместе почти все пожарили. По ходу ловли было видно, что Регина и Вейко бьются по серьезному. Александра очень скромно так стояла и видимо отдыхала. Любомир в конце зоны хитро сидел и выжидал прихода серьёзной рыбы. По его глазам было видно, что он его дождется

.
Во время обеда решаем продлить ловлю до пяти. Погода супер, отправляем гонца за Дипом

, хорошо сидим

.
У меня появляется шанс еще половить рыбку и точно выйграть

Беру мах в руки, насаживаю секретное оружие и тишина

. Ставлю опарыш и сразу поклевка. Рыба стоит и если удается насадке дойти до дна, то от закормленной точки в метре двух поклевка. Рыба стояла ниже по течению. Но чтоб опустить насадку поиходилось снасть забрасывать выше течения метров на 5. Тогда она опускалась, проходила точку закорма где стояла уклейка и на придержке ниже стояла плотва. Так в темпе ловить было не реально. Надо было ставить 6 гр поплавок, чтоб сразу пробить уклейку, но я то готовился к летнему варианту))). Вот так немного половив Игорь С. напомнил мне, что вечером после рыбалки, ой как кушать охота))) И я спокойно продолжил жарить мясо. Дав шанс Регине.
Начало взвешивания и первый Любомир. Он конечно, леща дождался

Он в этом году просто волшебник. На каждой рыбалке по лещю

. Вес Регины конечно удивил, почти 7 кг

Вейко немного проиграл 3-4 рыбки и как часто этого не хватает до победы

Мы думали, что все. Но Роман тихо, тихо сидел и насидел 7,5 кг в Б зоне

Просто челюсть отвисла от неожиданности. Большой Респект

. А мне тоже до победы чуть чуть не хватило, около 6 кг

мой вес был 2,2 кг.
Вот рыбалка удивительная штука, готовишься к одному, а выходит все по доугому
Здорово провели время

. Надо чаще встречаться. До Новых встреч!