Последнее сообщение предыдущей страницы:
Регина во всем мастерГрибочки...
- SvetaSuper
Ни у кого нет желания завтра за грибочками прокатиться? Я и еще 1 дама. По пятерке с носа на бензин. Можно в Айгвиду. Лес хорошо знакомый. И ли еще куда нибудь, где белые есть. Поперли, говорят, белые
58171561
58171561
- regina
Сегодня супруг возил детишек в Перакюла ( работает водителем автобуса). Полчасика у автобуса погулял и привёз немного грибков-рыжики,маслята и волнушки.Так что, если с камбалой там будет непруха ,можно и грибочков насобирать.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- regina
Вчера после обеда 3 часа в лесу погуляли.Грибов пока хватает,грибников тоже.На следующей неделе уже холоднее будет.Может,последний раз в этом сезоне ездили.

- roman-rio
Вчера друг вытащил меня в лес (я не фанат по грибы сходить, но коль позвали + в отпуске) за груздями
. Октябрь на дворе, вроде и время грибов (по-моему) уже прошло, но согласился. Подышу осенним лесом, похожу - кости "разомну". Так и вышло: надышался и находил-л-лся
. Прозвал я его (лес) дьявольским, там только кикимор не хватало. Приходилось пробираться, продираться через ельник, через поваленные деревья + камни во мху под ногами. Вроде иду правильно (благо солнце "посвечивало"), а оказывается - не совсем... .А если ещё и грибочек увидел, потом покрутился вокруг, и... "ха-а", "попался" в объятья "нечистой лесной силы"... .Если серьёзно, без GPS - "труба". По окончанию моего "героического похода" (при выходе из леса мои мысли... не может быть..., чтоб ещё раз..., а всё же я - Молодец
....) GPS показал всего 6 км "пробега", мне показалось что все 20-ть. Друг говорит, что этот год не грибной, а то бы в разы набрали бы больше. Не надо больше, мне и этих достаточно, тем более, что не я не гурман "плесени", и чистить ещё надо...
. И все же другу Спасибо за встречу с Природой. Полезно и Позитивно, чего и Всем желаю.

. Октябрь на дворе, вроде и время грибов (по-моему) уже прошло, но согласился. Подышу осенним лесом, похожу - кости "разомну". Так и вышло: надышался и находил-л-лся -
- ГРУЗДИ И РЫЖИКИ. 06.10.2015
- IMG_0645.JPG (192.01 КБ) 12535 просмотров
- gena64
Всем привет,посетил сегодня лес И был в шоке от леса,от дороги со знаком eramaa Отдохнули,погуляли,правда км 10 на ноги намотал,первая вылазка
Надо искать новые места.
немного фоток. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- regina
Съездили с супругом в лес.Часа три были, дождь прогнал.Нам и этого хватит.Из благородных белый и один подосиновик.Один зонтик тоже нашла. В основном колпаки и сыроежки (жареные с маслицем
).Порадовали белые грузди.Пока шли к машине,сыроежками корзины добирали. А теперь-чистить. 

- gena64
Всем привет,и я сегодня посетил лес, надышался свежачком,насмотрелся на вояк,все немцы местных не было . По грибам слабо в основном лисички,литров 8 набрали в двоем. Спина трещит,надо компресс внутренний
.
Фотки не делал.

Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- regina
Кстати,супруг мой оказывается тоже лисичек наковырял.В его корзине под слоем сыроежек обнаружила.

Гена,у меня до сих пор трещит.Наверное,компресс внутренний не сделала вечером.gena64 писал(а): Спина трещит,надо компресс внутренний.
...

- regina
Взбаламутила Саша сгонять в восьмом часу в лес погулять.Я думала,одни мы такие чокнутые
,оказалось.что нет-ещё пару машин в лесу увидели.Зонтики прятались,но мы их нашли.
Пробежка по лесу-и на ужин набрала.У Саши примерно столько же.
Пока жарила,тарелка долго оставалась пустой.
Только в конце она была слегка прикрыта пожаренными зонтиками-значит наелись. 
Только в конце она была слегка прикрыта пожаренными зонтиками-значит наелись. Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- masterest
Regina! Eto ze pogankiregina писал(а):Взбаламутила Саша сгонять в восьмом часу в лес погулять.Я думала,одни мы такие чокнутые,оказалось.что нет-ещё пару машин в лесу увидели.Зонтики прятались,но мы их нашли.
![]()
[Пробежка по лесу-и на ужин набрала.У Саши примерно столько же.
Пока жарила,тарелка долго оставалась пустой.![]()
Только в конце она была слегка прикрыта пожаренными зонтиками-значит наелись.
- roman-rio
Золотое правило: не знаешь или сомневаешься - не бери! Я по началу их тоже стороной обходил... . А сейчас....masterest писал(а):regina писал(а):...
Regina! Eto ze pogankiJa ih storonoi v lesu obhozu
![]()
. Их отваривать даже не надо, сразу на сковородку, предварительно обвалять в муке (или в муке с яйцом). Одним словом - "курица". По научному - не знаю, а зовём "зонтиком". Берём
только шляпку....