Кубок Пеликана 2016,2 этап, 11 июня 2016

roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я думаю, что не место здесь обсуждать об организации КП-2016 среди своих. На это есть другое место. Если будет предложение от тех, кто "со стороны" или гость, то другое дело. Услышим, переварим, сообщим. :drinks:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Поздравляю Всех участников с достойным терпением и выдержкой в такую погоду--Вы все достойны ПОБЕДЫ!!! :yes: Призёров и победителей с победой на этапе!!! :good: Виталик ,как всегда, удивил!Молодец!!! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Разделение весов по зонам :yes:
Vooru jaotus.png
Vooru jaotus.png (30.17 КБ) 5442 просмотра
flash

Ну вот и завершился долгожданный второй этап на непредсказуемом озере Тарбья. Мало того, что водоём нелёгкий, да к тому же ещё и стихия не даёт раслабиться уже вторые сореванования подряд. Здесь, я могу смело заявить, что это были самые экстримальные соревования за всё время.
Ливень с 5 утра и до конца соревования, температура 8-9 градусов, северный ветер 7-8 м/с. Спасло только 3 слоя термо белья, хорошо, что решил на всякий случай взять.

Был рад увидеть всех участников, которе не смотря на все тяготы, с честью отловили оба тура. К счастью, в этом году оба тура укорочены до трёх часов, иначе было ещё более экстримальней :yes:
Спасибо всем кто помогал в организации соревнований и взвешивании, без вас я бы не справился :hi:

Теперь о соревнованиях от лица спортсмена.
На Тарбья решил штекер не брать, взял махалок 5,6,7,8 м и матч.
Первый тур и попадаю в край зоны С. Знаю, что эта зона богата подлещиком, поэтому основаное оружие - это матч и на всякий случай махалки 5 и 7 м. Первые 20 минут пытался ловить мелкую плотву, но не очень получалось, потом перешёл на матч и дела потихоньку пошли. Подлещик раскармился и поклёвки следовали практически на каждом забросе, правда размер не впечатлял. В среднем от 100 до 300 грамм. Мистер лещ видимо в тот день решил не кормиться вовсе. Но даже этих небольших серебряных рыбок (англичане называют их Silver fish), было достаточно, чтобы взять зону.

После жеребьёвки, во втором туре попадаю в зону B1 - там я ни разу не ловил, но результат Юры после первого тура, надежды особо не вселял. Попадает ко мне в зону Jaak, взявший свою зону и конечно же, Дима Молчанов, взявший второе место в зоне С. Моя цель была взять зону и ставку я делал именно на крупную рыбу - подлещика. Стартовый закорм кладу на 30 метров, также кормлю дистанцию на 7м махалку. Стартуем, махаем, мелочь в 15-20 грамм... Взял несколько плотвичек, прошло 30 минут, резльутат никакой. Перехожу на матч и сразу поклёвка плотвы грамм на 250, думал, ну вот она родная встала. Не тут то было, далее одни обсосы, рыба брала только мотыля, пинку и опарика игнорировала польностью. Ставлю пучок мотылей и опять уверенная поклёвка и чувствую, что на том конце хорошая рыба, но не подлещик, а этим залётным гостем оказался окунь грамм на 200-250. На этом раздача закончилась. Остальные 2 часа пытался ловить на матч, ждал и ждал с нетерпением этого подлещика, но кроме двух грамм по 50 поймать ничего не удалось. Пришлось перейти на ловлю плотвы в 15 грамм на матч - это ,конечно, было очень тяжело, поклёвки еле заметны, насадка 1-2 мотыля. Периодически переходил на махалку и подлавливал таких же нано плоток, но моего результата было недостаточно, чтобы обловить деликатный штекер и МастерЭста - Дмитрия М :jokingly: Красиво отловил и сделал меня на 230 грамм, а это довольно таки много. Мои поздравления :good:

Итого удалось зацепиться за второе место, так как Мати забрал свою зону с единичкой в кармане и обеспечил себя двумя очками. Я с тремя очками следом и далее тоже с такими же баллами, но меньшим общим весом - Дима Молчанов.

Ура призёрам, победителю, всем участникам и участницам, пройти через эти соревнования - это уже победа.
Надеюсь, что на следующем этапе на Казари будем загарать под лучами июльского солнца.

Хочется также отметить нового участника Кубка Пеликана - это Сергей Алипьев. Ввиду погодных условий не успел с ним пообшаться, но, надеюсь, это его не последний визит на наши соревнования и на Казари свидемся вновь, а может и вне соревнований :drinks:

К сожалению, Владимир опаздал на соревнования, так как немного перепутав, ждал нас на другом стороне озера. Приехав, в середине первого тура, его результат в зачёт уже не пошёл, так как по правилам наших соревований, спортсмен, который опоздал на жеребьёвку и начало тура, не допускается к соревованиям. В следующий раз дабы избежать подобных ситуацийЮ рекомендую записать мой номер, малоли что... Надеюсь, в любом случае Владимир получил новые эмоции и ощущения от увиденного. Ждём Вас на Казари и желательно на тренировочку тоже, где мы расскажим кое-какие хитрости и тогда будете к соревованиям во все оружии ! :good:

Ещё раз всех был рад видеть и до встречи на Казари :privet:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Виталик, будет время, сделай сводную таблицу после двух этапов, чтобы все могли видеть, какие у кого самые лучшие шансы и как идет борьба за лидерство :write: .
Кстати, судя по всему, именно друг наш закадычный Димка-мастер таки приложил свою удочку к тому, чтобы тебя лишить первого места :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
flash

Пристроил штык :jokingly:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Витилик,хороший отчет!!! Все молодцы,что выдержали непогоду и дошли до финиши без потерь :hi: :hi: :hi:
С Ув. Игорь
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Виталик, Спасибо за таблицу.
Хороший отчет :good:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

KASS писал(а):Виталик, будет время, сделай сводную таблицу после двух этапов, чтобы все могли видеть, какие у кого самые лучшие шансы и как идет борьба за лидерство :write: .
Кстати, судя по всему, именно друг наш закадычный Димка-мастер таки приложил свою удочку к тому, чтобы тебя лишить первого места :hahaha:
Да, знаю. мне стыдно :sorry: Но ничего не мог с собой поделать. Рыбка ловилась и ловилась
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»