Последнее сообщение предыдущей страницы:
Вадим, как один поедет,так обязательно трофей поймает!!!!Тихие места на реках и озёрах
- stranik
коротенько:
вчера был на своём домашнем карьере, в целом грустненько, похоже, что рыба думает, что глухозимье пришло- немного плотвы, залётный окунь. немного прошёлся по пробуренным лункам, на небольшой Линдорс с одинарником на цепочке села плотвичка грамм на 80, был удивлён, т.к. в целом плотва была неактивна и клевала нормально только утром.
с утра был сильный туман, к обеду рассосался.
по щуке за весь день только 3 флажка, два утром мимо, третий был минут за 20 до заката и достал околокилошку.
пара фот, не удержался и сделал одну фоту на фоне новой наклейки
лёд еще нормальный, кристаллический лёд от 15 до 20 см, выше белый лёд из смёрзсшегося наста и т.п.
заход хороший, даже у самого берега не пробивается пешнёй с первого раза.
ход отличный и почти нескользко.
всем н.х.н.ч.
вчера был на своём домашнем карьере, в целом грустненько, похоже, что рыба думает, что глухозимье пришло- немного плотвы, залётный окунь. немного прошёлся по пробуренным лункам, на небольшой Линдорс с одинарником на цепочке села плотвичка грамм на 80, был удивлён, т.к. в целом плотва была неактивна и клевала нормально только утром.
с утра был сильный туман, к обеду рассосался.
по щуке за весь день только 3 флажка, два утром мимо, третий был минут за 20 до заката и достал околокилошку.
пара фот, не удержался и сделал одну фоту на фоне новой наклейки
лёд еще нормальный, кристаллический лёд от 15 до 20 см, выше белый лёд из смёрзсшегося наста и т.п.
заход хороший, даже у самого берега не пробивается пешнёй с первого раза.
ход отличный и почти нескользко.
всем н.х.н.ч.
- Ronim
Вчера вновь побывал на домашнем карьере Вадима вместе с ним. Приехали еще на рассвете , живец был, поэтому сразу расставили жерлицы.Первый флажок поднял карандаш, который был благополучно амнистирован.Потом несколько пустых размоток и потом достал своего первого окуня пойманного на жерлицу
Днем потренировался в ловле наноплотвы,в это время жерлицы молчали,также походил с балансиром и блеснами, но тоже мимо
И лишь только после заката услышал знакомый щелчок , но какой то рыб немного помотал и бросил живца.
Заход и выход хорошие ,лед минимум 15см, крепкий
И лишь только после заката услышал знакомый щелчок , но какой то рыб немного помотал и бросил живца.
Заход и выход хорошие ,лед минимум 15см, крепкий
- stranik
мне добавить особо нечего, после восхода я "удачно" слил хорошую щуку прямо у лунки (при первом подходе к лунке рыб пошёл в глубину и благопллучно избавился от двойника, оставив живца при себе).
после обеда окушок поднял ещё один флажок, но не заглотил- при подсечке просто отпустил помятого живца.
через полчаса после захода был ещё один флажок (вслед за флажком Олега) и достал утешительный приз- небольшую, но вполне размерную сщучку.
в остальном, днём, было очень грустно.
лёд нормальный, ход нормальный, хотя утром было очень скользко. после обеда начали появляться большие лужи, хотя к закату почти все исчезли. временами задувал ветерок.
фот не делал.
всем н.х.н.ч.
после обеда окушок поднял ещё один флажок, но не заглотил- при подсечке просто отпустил помятого живца.
через полчаса после захода был ещё один флажок (вслед за флажком Олега) и достал утешительный приз- небольшую, но вполне размерную сщучку.
в остальном, днём, было очень грустно.
лёд нормальный, ход нормальный, хотя утром было очень скользко. после обеда начали появляться большие лужи, хотя к закату почти все исчезли. временами задувал ветерок.
фот не делал.
всем н.х.н.ч.
- Владимир-Махтра
Я так понимаю, что в этой теме не принято называть адреса (названия) озер, дабы не привлекать много народу и не создавать дополнительный прессинг на "тихие" водоемы. Вот и я с напарником сегодня ночью побывали на таком озерке. Прибыли к самому рассвету.Погода великолепная, слабый ветер и не жарко. Размотали удочки, разбросали прикормку и стали ждать. Да так и не дождались. За 4 часа наслаждения природой, уборки мусора и его сожжения клюнула всего одна плотвичка грамм на 30, которая тут же была отправлена обратно домой. Карася не увидели вовсе, даже в камышах движения не было заметно, поэтому решили время больше не тратить по-пустому.
главное - не результат, а процесс
- genchik.
Рановато карася ждать на этом озере.А вот щучку на живца могли взять.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
- sanjaevr
Отметился на новом для себя огороде
Рыбы как в банке из под консервов
Рыба нешуганная,но все невразмер,на каждо проводке удар или выход
Попал аод дождик и честно оттопал 4 км
Рыба непострадала,но я еще вернусь за бонусами:yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- Stromka
Саня,насчёт русалок ,поподробнее пожалуйста!!!sanjaevr писал(а):Там всякой живности хватаетflash писал(а):Саня там в твоих дебрях секачи часом не бегают?Даже русалки водятся
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- Stromka
Всё нормально,Любомир.! Я её тоже поймал--она у меня РЫБА!!!KASS писал(а):Миша, жена в курсе твоих склонностей?Stromka писал(а): Саня,насчёт русалок ,поподробнее пожалуйста!!!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- AndreyZ
Просидел ночь в лодке с кивком и мормышкой в одном тихом месте. Высидел 11 линей.Было еще два конкретных схода.Один линь разогнул и сломал крючок на мормышке.Ловлю тонкой плетней, практически в самой траве,поэтому фрикцион затягиваю намертво,чтобы рыб не успел затащить в дебри.Так вот этот,сломавший мормышку линь,так рванул в рогоз наш широколистный,что намертво затянутый фрикцион буквально заверещал.Вот кабанчик-то,наверное,был.Когда завечерело,меня оббурили с двух сторон два рыбака-поплавочника.У них на двоих - 4.Как говорится - почувствуйте разницу.
Простите,что без фото. Эй,пеликане-кивочники-летние мормышечники! Пообщаемся?
Простите,что без фото. Эй,пеликане-кивочники-летние мормышечники! Пообщаемся?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- AndreyZ
Немного добавлю. Всем известно,про необычайно осторожную и деликатную поклевку линя.Но вот при ловле мормышкой в 99 случаях из 100 поклевка происходит при отрыве приманки от дна.Причем отрыв этот не такой уж и плавный,довольно быстрый.То есть рыб хватает вдогон резко и быстро,первое ощущение - мертвый зацеп.Оказывается,наш лентяй -линь тоже может быть азартным!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- regina
11 линей-это здорово!
: Удовольствие точно получил.
Андрей,это точно было на море?AndreyZ писал(а):Просидел ночь в лодке с кивком и мормышкой в одном тихом месте. Высидел 11 линей...
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.