Ну вот выдалась моя вторая рыбалка на жерлицы на Паункюла. Место то же, что и неделю назад (решили взять реванш, поскоько место то очень перспективное с раличными глубинами; это место я разведал ещё года 3-4 назад в попытках поймать щуку на спиннинг).
Затемно решили не ехать, посколько живца у нас не было. В 8 утра были на месте, термометр показал -10, хотя небо было чистое и солнце уже начинало подпекать.
Добравшись до места, начали ловлю спортивного окуня. Благо мы знали, где его ловить. Поймав достаточное количество, принялись заряжать жерлицы. На одну (№1) жерлицу поставил нано-окуня в надежде на поимку хорошего горбача, другая (№2) жерлица была также заряжена небоьшим окушком. Далее я попытася поймать плотву для живца, дело это непростое, но к счастью плотва откликнулась на мои шаманские действия, правда размерчик был немного крупнее чем я предполагал (скажем, живец-макс). Ну что поделать, другого живца нет, отобрав более менее небольшую плотвичку, пошёл менять живца на жерлице №2. Я вернулся к своим преждним обязанностям поймать ещё живцов плотвиного семейста, Олег же развлекался поиском спортивного окуня. Ловлю значит, ловлю и тут Олег кричит - у тебя флажок ! Сработала жерлица №2, та, на которую я поставил плотвичку. На часах 11:20, подхожу ближе, но катушка не вращается. Подходит Олег и говорит, что нужно ждать. Честно сказать у меня было опасение, что это живец сдернул флажок, ведь до этого я не ловил ещё ни одной щуки и загиб пружины флажка был неотрегулирован. Тут поворачиваю голову на свою вторую жерлицу и не верю своим глазам - ГОРИТ !!! Вот и такое бывает, первая поклёвка на жерлицу, да ещё и две штуки в одно время. Жерлицу №2 решаем оставить, идём к первой, подойдя немного поближе замечаю неуверенную размотку. Ну слава Богу, хоть увидел как катушка вращается

Сделав пару оборотов, катушка замерла. Оставляю Олега на посту и решаю проверить вторую жерлицу, уже безо всякой надежды, думая, что это просики гигансткой плотвы. Но каково было моё увидление когда я увидел мощнейшую размотку - катушка крутилась без остановки. Что делать ? Решаю подсекать и вот оно, то самое первое чувство и сопротивление на том конце лески. С рыбой справился уверенно, ничего сложного не было. Но удовольствие, конечно, получил. Олег ассистировал багориком

Взвешивание показало 1250г, не гигантская, НО всё равно очень приятно ! Итак вернувшись к первой жерлицы, никаких движений там не было, порезов на живце не заметил, по всей видимости небольшой окунь пытался утащить моего живца.
Далее наступила пауза небольшая пауза в клёве и я решаю перенести жерлицу в новое место. Только установил, сделав несколько метров, смотрю загорелся, НО это был живец. Подогнув пружинку посильнее, пошёл ловить живца. Только я сделал одну проводку, как заметил, что флажок опять поднялся. Да что же это такое ? Не даёт рыбу мне половить ! Пошли с Олегом на разведку. Склонился над жерлицей, опять тишина, ни размотки, ни движений. Ждёмс...Проходит 5-7-10 минут.. мои нервы не выдерживают, решаю отмотать пару оборотов, дав тем самым слабину. И тут фантастика, катушка начала разматываться, подсечка и опять сопротивление на том конце - ещё одна красавица на берегу !
Далее оставшийся день прошёл в борьбе со стихией, в поисках живца, который ну никак не хотел клевать. Я уже сложил балалайку и решил ловить на три жерлицы. Установил её в новое место, на мой взгляд очень перспективное. Олег расположил свою тоже неподалёку. Но через пару часов, Олег её забрал, видимо потерял надежду. Да и у меня уже надежды на вечерний выход щуки не было. На новой жерлице плотва целых два раза умудрялась взводить флажок, я каждый раз подгибал и подгибал, но хотябы какое-то движение

На часах уже 5 часов, 6 и тут Олег говорит, ну что пойдём посмотрим опять на эту наглую плотву, которая переворачивает жерлицу. Ну пойдём ! Флажок горит, но надежды воооообще никакой, очевидно, что это опять плотва. Как тут за несколько метров катушка с бешеной скоростью начинает крутиться - нееееет, это явно не плотва

Подсечка, вываживание и ещё одна красавица-щука у меня в руках. В этот раз даже багорика с собой не брали, посколько я на 100% был уверен, что это не щука.
Вот такой рассказ получился о моей первой результативной рыбалке на жерлицы. В общем каждую жерлицу разловил , отрегулировал натяжение пружины и теперь я во всеоружии
Несколько фото в подтверждение моих слов