Всем привет!Как и говорил был вчера на речке:
Едим значит с другом утром,болтаем,вырабатываем стратегию рыбалки.Принимаем решение,идём на знакомые места,но меняем глубину лова.В пол восьмого выхожу на речку,трудно сказать,где народ будет концентрироваться,прошлый раз в основном час спустя все начали подтягиваться;поэтому,да и плотвички уж очень хотелось(после случая с паункюловской

).Значит выбираю место,где видно,что ни кто не ловит;то что трава там по дну,предвидел,вот с глубиной чуть ошибся,оказалось всего 2м.,думал чуть поглубже.Пробую,поначалу колюха,прикормил,минут через десять подошли и плотвички,ладно-подходит.Через пол часа подтягивается друг,у меня уже штук с десяток.Встаём здесь лагерем.Рыбас не крупный(размер оставлял желать лучшего

,но ловится и это радует,а надежда есть,что подйдёт и крупный рыб на прикорм;этот раз не стал прикормку жалеть,решил всю израсходовать).Сидим мы значит,и всё меня радует:солнышко светит,ветра нет,течение умеренное,рыбка поклёвывает,ни кто не оббуривает;одним словом-ляпота

,чего ещё надо.
В четвёртом часу,друг отправляется в разведку,на глубину(по поводу крупных рыб).Через пол часа вернулся.обменялись взглядами-всё ясно-колючка.Я говорю:-пока ты ходил,я ещё штук с десяток.Отвечает:-таких пять больше,три меньше-разници нет.

.-Согласен.

.
Как бы там небыло,так и проловил я весь день на одной лунке-клевало,не мог оторваться

.За весь день помоему и минуты не проходило без поклёвок(конечно и колюхи тоже),когда хотел размяться и перекурить.просто вставал,и отворачивался от удочки,иначе было невозможно.

.Спросите,а как же насчёт спорта?-А вот спорт и был-отработка реакции

Правда должен оговорится,многие были пойманы незачётно:за плавники,за подбородок;одну даже вытащил за хвост,думал монстра тащу.Очень часто казалось шли срывы крупных рыб,позже до меня дошло:просто рыбы там кишило,и я их мармышками,за всё что попало.
Друг любитель посчитать,досчитал у себя до ста шт.после сбился.И всё-таки,это была одна из нимногих моих последних позитивных рыбалок.

Конечно еслиб рыб был нормального размера,мне бы потребовалось,как минимум два ведра,но как говориться:чем богаты,..Но иногда проскакивал всё же и средний размер.

- 6a3ad37dd4a1.jpg (72.44 КБ) 1362 просмотра

- 3ece34a90d81.jpg (64.17 КБ) 1362 просмотра
Всем удачи!