Когда то лет 10 - 11 назад ловил на одном водоеме карася. Карась был там очень и очень крупный самые большие особи достигали 1.5 кг. На обычной рыбалке можно было поймать по несколько таких рыбех. Но случилось так что начиная с 2004 по 2006 год были очень засушливые года, когда вода в данном водеме пересыхала и по дну можно было перейти пешком. Мне как рыбаку - который можно сказать оттачивал навыки и рос на этом водоеме, было очень досадно что в озере рыбы больше не стало. Зная что карась рыба живучая надеялся что хоть какойто карасик там выжил и оставил потомство. Время от времени я проверял водоем на живность и так как следы ласки - показывали что карась присутствует и не маленький. находил много крупной чешуи, но поймать никак не удавалось.
В этом году я решил проверить снова водоем и как оказалосьмне на радость - карасик есть как золотой так и серебристый. Был примерно около 4 часов. Клевало переодически, атмосферное давление около 785 мм рс. падало и шел дождь. Ловил я с отцом в зарослях камаша. Скользящая оснастка, крючек нр 12, насадка червь насаживался кусочками - по другому просто отказывался брать. Леска 0.14 поводок 0.12.
Рыба после удачной рыбалки была отаравленна обратно в свою стихию!
Вот фотки, к сожалению не самого лучшего качества, но всеже!!!