Последнее сообщение предыдущей страницы:
Открыл сегодня сезон открытой воды,Река Jagala
- regina
Вчера с Александрой открывали сезон .Из-за погоды и дождей,что были ранее ,решили не испытывать судьбу .Поехали поближе,а именно на висячку на Ягала.К семи утра машин и народу
. Мест немного.Нашли два местечка рядом только выше по течению слева от моста .Ловили на пикеры-Саша на два,я на один.У Саши рыбка отозвалась сразу-плотва весьма приличных размеров,мне пришлось попыхтеть,пока я довела прикормку "до ума" и она стала созывать рыбу.Скажу сразу,что ни одного карася не поймали.Я была рада,т.к. хотела именно плотву
.Карась с гастрономической стороны меня мало интересует.А размер плотвы на удивление порадовал.
Клевала рыба нестабильно.Поклюёт,потом довольно долгое затишье.Улов невелик,на двоих немного больше 6 кг.Я обловила Сашу всего на 500 гр.
Сезон открыт,улов солится,маме тоже свежей рыбки отвезли,настроение отличное.
Опять хочу на рыбалку.
Клевала рыба нестабильно.Поклюёт,потом довольно долгое затишье.Улов невелик,на двоих немного больше 6 кг.Я обловила Сашу всего на 500 гр.
Сезон открыт,улов солится,маме тоже свежей рыбки отвезли,настроение отличное.
Опять хочу на рыбалку.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- genchik.
Вчера тоже посетили этот водоем. Приехали в 5.30 Места где встать уже не было. По этому пристроились прямо возле моста.Пока я разбирал себе фидер жена успела выхватить двух карасиков на 700 и 500 грамм.Потом раздача пошла и у меня .По темноте клев был очень даже не плохой.С восходом пошел на убыль.14 кг. карася поехало домой.Так как место было проходное то повидались и с Региной хоть и знакомы только по сайту и с Бородой и с Романом тот что РИО.Устали извазюкались в грязюке но рыбалкой остались довольны.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
- regina
Гена,хорошо наловили.

А на нашем месте грязи не было.Я весь день сидела ногами в воде и у меня сапоги такими чистыми были только после покупки .genchik. писал(а):....Устали извазюкались в грязюке но рыбалкой остались довольны.

- roman-rio
Регина, жаль, что не увидел тебя. А то бы..regina писал(а):genchik. писал(а):...
А на нашем месте грязи не было.Я весь день сидела ...:
После фото подлещики и плотвицы отпущены ( может через пару лет покрупнее будут...), а вот "чужаки" поехали.... .Всем Удачи!
-
- IMG_0564.JPG (184.77 КБ) 20095 просмотров
- gena64
Всем привет,сегодня посетил реку,если бы не ветер было бы отлично,а так хорошо
.Фотку улова на реке не делал,за время ловли с 5 утра и до 15.00 сдвинулся от реки примерно на 2.5 метра,вода поднималась.
Как то так. Встретил Романа 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- roman-rio
добавлю: ветродуй был ещё тот. Волна как на "море" + против течения. Изловил 9 карасей,или карасиков от 500г и... меньше. Был c 10.00 до 19.00, ветер "выдул все мозги", да и улов был уже достаточен. Фото не делал, всем Удачи!
- ohotnik545
Были вчера с женой на речке,обновляли её новый пикер.В итоге домой уехало 16 карасиков 8 поймал я и 8 жена.И это при том,что на данную снасть она ловила в первый раз.

Рыбка есть,клюёт.Ловили около 3-4 часов.Приехали к 9 ти и уехали около часу

Рыбка есть,клюёт.Ловили около 3-4 часов.Приехали к 9 ти и уехали около часу
- ohotnik545
Ну вот наконец то добрался до клавиатуры
Вчера был очередной выезд на великую и могучую реку
Ягала
Но начну по порядку.Рыбалка была запланирована заранее и готовиться стал ещё в понедельник.Звонок Максуду и ....Прикормка уже заказана. Потом всякие крючочки,поводочки,и ещё вские "ки" За чудо опарышем тоже к Максуду .И вот ранее утро субботы и мы с женой на месте.В пять утра народу уже хватало и хорошие,удобные места уже были заняты.Но нас это не испугало и мы забрались под деревья.Не очень удобно,но ловить можно.И вот фидеры,пикеры разложены и ....Пока мешал прикормку первая поклёвка и боец ...Ну в общем удалось ему удрать.Но прикормка уже готова,забиваем кормушки и...Вот тут и понеслось Но это была мелкая плотвичка и подлещик. Карасик тоже отзывался,но очень уж как-то осторожно и с подозрением Потом стало ещё веселее проснулась уклейка И теперь если удавалось прорваться через эту ненасытную толпу был шанс увидеть карасика Но и тут не всё так хорошо.было очень много обидных и досадных сходов.В чём причина пока не разобрался.Вроде и крючок маленький(уклейка умудрялась в заглот взять :hook: )И карась брал нормально наживку(ну это те которые в последствии домой уехали
)А в общем рыбалкой остались очень довольны Погодка тоже порадовала В нашем не гласном соревновании с Натальей(моей женой) Победила дружба по карася счёт 6:11 в мою пользу,но она меня обошла по весу При этом получили 2 бонуса Наталья вытащила окуня,а я Линя.Самый,самый карась потянул на 1.100,линь 870,окунь 250.Ну а в остальном прекрасная рыбалка хорошие соседи и отличнейшее настроение.
Наш улов

Ну и рекордный карась

Всем удачи на водоёмах
Вчера был очередной выезд на великую и могучую реку
Но начну по порядку.Рыбалка была запланирована заранее и готовиться стал ещё в понедельник.Звонок Максуду и ....Прикормка уже заказана. Потом всякие крючочки,поводочки,и ещё вские "ки" За чудо опарышем тоже к Максуду .И вот ранее утро субботы и мы с женой на месте.В пять утра народу уже хватало и хорошие,удобные места уже были заняты.Но нас это не испугало и мы забрались под деревья.Не очень удобно,но ловить можно.И вот фидеры,пикеры разложены и ....Пока мешал прикормку первая поклёвка и боец ...Ну в общем удалось ему удрать.Но прикормка уже готова,забиваем кормушки и...Вот тут и понеслось Но это была мелкая плотвичка и подлещик. Карасик тоже отзывался,но очень уж как-то осторожно и с подозрением Потом стало ещё веселее проснулась уклейка И теперь если удавалось прорваться через эту ненасытную толпу был шанс увидеть карасика Но и тут не всё так хорошо.было очень много обидных и досадных сходов.В чём причина пока не разобрался.Вроде и крючок маленький(уклейка умудрялась в заглот взять :hook: )И карась брал нормально наживку(ну это те которые в последствии домой уехали
Наш улов

Ну и рекордный карась

Всем удачи на водоёмах
- regina
Саша и Наташа,молодцы!
Отличный отчёт.

Мы тоже в семье устраиваем маленькие междусобойчики и рыбалка становится ещё увлекательней .ohotnik545 писал(а): ... В нашем не гласном соревновании с Натальей(моей женой) ...

- ohotnik545
Игорь уж очень понравилось карасиков вываживать.Это будет повеселее,чем плотву средне-мелкую таскать.Да жареным он мне по более нравится.
- ohotnik545
Всем привет
Вчера вновь поехали на реку и ......
Начну по прядку. Первое мая выходной и как истосковавшийся по природе и водоёму рыболов несусь по магазинам за прикормкой и ...Ну в общем за всякой необходимой т...й
.Звонки,переговоры и вот решение принято.Едем на Ягала.Собрав всё необходимое с вечера,что бы утром без спешки можно было выпить чашечку крепкого,ароматного кофе завожу будильник и...баиньки
Вот и прекрасное утро.За окном ещё темно и фары освещая дорогу несут наш маленький экипаж ...Нет не на реку
Едем в гараж
Разгружаемся,грузимся и ...Вот уже и питерка пролетела делаем поворот на лево и мы на месте.На стоянке ещё не аншлаг,но машин уже хватает.Часы показывают 4.45.Распаковываемся,замешиваем сууупер секретную прикормку
и вот оно рыбацкое счастье
Птички щебечут,травка зеленеет,ветерок шумит ещё не распустившейся,но уже зелёной листвой.Что ещё надо для полного расслабления и отдыха.Ну размы решили половить рыбу,разматываем,раскладываем и настраиваем
Первый заброс и....Плотвичка успешно отпущена подростать.За ней и другие рыбки подтянулись.Окушки,уклейка,уклейка,уклейка
Ну где-же главный виновник????Аааа вот и он

И вот так одиннадцать раз
А в остальное время уклейка,плотвичка,подлещик,краснопёрка,густера и ....Вредная щука откусывающая наши крючки
Но рыбалкой остались довольны.
Всем удачи на водоёмах
Начну по прядку. Первое мая выходной и как истосковавшийся по природе и водоёму рыболов несусь по магазинам за прикормкой и ...Ну в общем за всякой необходимой т...й
Вот и прекрасное утро.За окном ещё темно и фары освещая дорогу несут наш маленький экипаж ...Нет не на реку

И вот так одиннадцать раз
Всем удачи на водоёмах
- Vlad
Вчера съездил на реку отдохнуть.
Всё серое промозглое с изморосью утро вспоминал синоптиков очень добрыми словами, ведь они обещали +14 +18., но ближе к обеду, окончательно замёрзшего (оделся-то по-летнему), осенило: слова "тудэй" и "тъюздей" имеют небольшую, но разницу, и разницу существенную
; т.е. на зеркало неча пенять, ...
(тудай - в моем случае был понедельник) О хорошем: рыбы много и она активна!
Закормил две точки на разных дистанциях. На дальней точке клевало чаще, но постоянно усиливающийся ветер отбил желание ловить оттуда. На ближней, ловился карась покрупнее, кому-то попадались караси за килограмм. Утром у берега кормилась щука, экземпляры от кило до трёх. Карась предпочитал кукурузу и червя, на булку с тестом отзывался мелкий подлещик и крупная густера. Я ловил в основном на навозного червя.
После обеда выглянуло солнце, начали подъезжать рыбаки; встретил Игоря (Щуколофф) он приехал на вечерний клёв. Не особо упираясь в ловлю рыбы, цель была: подышать морским воздухом, принять солнечную ваннну, и конечно же ещё кое-что принять, в общем, выудил я из реки более двенадцати килограмм хорошего карася. Всем приятного отдыха за любимым увлечением...
Александр (sanjaevr), спасибо за предоставленную наживку!
P.s. !!!Нашёл очки с диоптриями!!!
Всё серое промозглое с изморосью утро вспоминал синоптиков очень добрыми словами, ведь они обещали +14 +18., но ближе к обеду, окончательно замёрзшего (оделся-то по-летнему), осенило: слова "тудэй" и "тъюздей" имеют небольшую, но разницу, и разницу существенную
(тудай - в моем случае был понедельник) О хорошем: рыбы много и она активна!
Закормил две точки на разных дистанциях. На дальней точке клевало чаще, но постоянно усиливающийся ветер отбил желание ловить оттуда. На ближней, ловился карась покрупнее, кому-то попадались караси за килограмм. Утром у берега кормилась щука, экземпляры от кило до трёх. Карась предпочитал кукурузу и червя, на булку с тестом отзывался мелкий подлещик и крупная густера. Я ловил в основном на навозного червя.
После обеда выглянуло солнце, начали подъезжать рыбаки; встретил Игоря (Щуколофф) он приехал на вечерний клёв. Не особо упираясь в ловлю рыбы, цель была: подышать морским воздухом, принять солнечную ваннну, и конечно же ещё кое-что принять, в общем, выудил я из реки более двенадцати килограмм хорошего карася. Всем приятного отдыха за любимым увлечением...
Александр (sanjaevr), спасибо за предоставленную наживку!
P.s. !!!Нашёл очки с диоптриями!!!
Последний раз редактировалось Vlad 12 май 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Щуколофф
Употребляю ягаласского карася, в жареном виде, смотрю красивый отчет, Влад молодец, в который раз убеждаюсь, что рыба тебя любит )))
P.S и твоя передвижная лаборатория тебя не подводит ))
P.S и твоя передвижная лаборатория тебя не подводит ))
Последний раз редактировалось Щуколофф 12 май 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))