Последнее сообщение предыдущей страницы:
А сегодня вчетвером ( Борода, СВОЙ, я и друг) решили посмотреть на ледовою обстановку. Ведь ещё в четверг ещё можно было рыбачить. Изменилась в худшую сторону, естественно, но решили всё же порыбачить. Зашли на лёд и перемещались в пределах разумного ( по светлым полосам и недалеко от берега). Нашли "полянку" небольшую светлого льда и присели. Борода и СВОЙ - на плотву, а я с другом - на "полосатого". Из-за ограниченного "поля" мы так ничего и путного не увидели, а вот плотвичники руку потешили. Саша на живца "дёрнул" щучку на 1.5кг + "бель". Валере насчёт зубастой не повезло (практически никто и не перемещался из-за плохой ледовой обстановки), но "бели" поймал не меньше Саши. Сезон 2014, зимний, скорее всего закрыли. На нынешней лёд уже не "ходоки" - плох и опасно. И Вам советуем. Всем Удачи и немного фото.Водохранилище Soodla
- roman-rio
-
- УЛОВ БОРОДЫ
- 04. + 07.12.14 018.jpg (238.45 КБ) 4687 просмотров
-
- 04. + 07.12.14 016.jpg (162.05 КБ) 4687 просмотров
-
- ЕГО УЛЫБКА ВСЁ И ГОВОРИТ....
- 04. + 07.12.14 014.jpg (150.44 КБ) 4687 просмотров
Роман!
Хорошо отдохнули! Молодцы.
Тэстировал сегодня черненького , на днях прикупленного, брата-близнеца того, что у тебя на фото.(окрестил его циганом)
Коробку выкинул без сожаления, бурит лед как нож масло режет!
Чек пока сохранил, надеюсь выкину после более серьезных испытаний
Удачи всем
Хорошо отдохнули! Молодцы.
Тэстировал сегодня черненького , на днях прикупленного, брата-близнеца того, что у тебя на фото.(окрестил его циганом)
Коробку выкинул без сожаления, бурит лед как нож масло режет!
Удачи всем
Отдыхай с умом!
- roman-rio
Спасибо на добром слове. А насчёт бура - так это а-ля MORA. 130см. Цена 49.- Сделан в Поднебесной... . Выдали для тестирования (мол, попробуй и мнение своё...). Пока трудно что сказать, т.к. лёд всего лишь (и то был) 7-10см. Бурит этот лёд, а вот 20-30 -ти или мокрый....
. В общем, пока доволен, а конкретно - потом, да и сейчас не по теме. 
- Stromka
Игорь ,привет!!! КАк улов? Как настроение --ловишь ведь!!!Даже твёрдая вода не помеха тебе теперь.Ronim писал(а):Вот редкая фотография soodla на Soodla и в зимний период
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- rasputin
ПРОСТО ЖДУ - это дома, повязывая маховые снасти да покуривая трубку. Так что не гони, ты - ПИНГВИН !soodla писал(а):Рома,на что не поидешь,что-бы зима быстрей прошлаВот и приходится обманывать ВАС,мол стал я пингвином
![]()
а на самом деле - ПРОСТО ЖДУ ВЕСНУ !!!!!!
![]()
![]()
![]()
- Ronim
Сидя на зимнем рыболовном ящике,в зимнем костюме и сапогах и преобретя н-ое количество балалаекРома,на что не поидешь,что-бы зима быстрей прошлаВот и приходится обманывать ВАС,мол стал я пингвином
![]()
а на самом деле - ПРОСТО ЖДУ ВЕСНУ !!!!!!
![]()
![]()
![]()
И кто тебе теперь поверить что ты не ПИНГВИН
Но в одном ты прав,сидя на льду весна точно наступает быстрее,а в марте ты прямо чувствуешь ее дыхание
- soodla
Любомир,мне НУЖНО и в зимний период видеть поклевку рыбки , а если еще и руки будут рыбой пахнуть - тогда я зимний период проиду без осложнений для своей головы. Вот выдал мысль,аж самому стало интересно. 
С Ув. Игорь
- rasputin
То есть у Любомира по весне осложнения ?!soodla писал(а):Любомир,мне НУЖНО и в зимний период видеть поклевку рыбки , а если еще и руки будут рыбой пахнуть - тогда я зимний период проиду без осложнений для своей головы. Вот выдал мысль,аж самому стало интересно.
- roman-rio
Сегодня 30-ти см полумокрый лёд сверлил без проблем. После около 40 лунок впечатление положительное.roman-rio писал(а):Спасибо на добром слове. А насчёт бура - так это а-ля MORA. 130см. Цена 49.- Сделан в Поднебесной... . Выдали для тестирования (мол, попробуй и мнение своё...). Пока трудно что сказать, т.к. лёд всего лишь (и то был) 7-10см. Бурит этот лёд, а вот 20-30 -ти или мокрый..... В общем, пока доволен, а конкретно - потом, да и сейчас не по теме.
- flash
Посетили в субботу этот водоём. Впервые побывал на Соодла зимой, раньше очень часто ездил туда летом и осенью. Глубины и места стоянок рыбы были тоже известны, думал и зимой примерно тоже самое, но оказалось всё совсем не так. Мною было предложено место "у трубы", щука и окунь там всегда ловились хорошо и глубины правильные. Итак, дойдя до места, увидели что никого по близости нет, засверлились, промерились, нашли бровку и начали ловить живца. Я сел на 5 метров, опустил маленький шарик и начинаем игру. Первая проводка и поклёвка - из лунки показывается красивая тёмная плотвичка. Думаю, ну попёрло !
Ребята зовут отметить приезд и пошаманить над лункой, через 5 минут возвращаюсь, продолжаю ловлю, но ни на одно моё ухищрения рыба брать отказывается. Такое чувтсво, что она есть поблизости, но клевать отказывается. Кидал даже мотыля в лунку, прикармливал, менял тактику ловли, но ничего не помогало. У остальных тоже глухо. Тем временем народ начал собираться и все ловили недалеко от нас, значит рыба тут по крайней мере была. Но все жаловались, что не клюёт. Одни даже удивились откуда у нас живец
За час ловли поймал всего пару плотвин и увидел несколько невнятных тычков. Потом задул ветер и я решил пойти на подветренный берег, просидел около часа и не увидел ни одной поклёвки. Затем вернулся назад, попытался разловить свою лунку но безрезультатно, ни тычка. Затем сверлюсь в двух метрах от своей лунки, проводка и о чудо, я вижу поклёвку, но засечь не удалось. Проводка - остановка и микротычёк и опять мимо. Но зато уже веселее. Увидел ещё несколько поклёвок, но реализовать не удалось и тут как обрубило. Нигде не клюёт. Вадим вытащил хорошую плотку ок. 150 грамм и больше ничего. До 15.00 сидел и медитировал
Затем решил пойти к машине и попробовать половить возле коряг на свале, но результат всё тот же: ни тычка. В итоге за день я поймал 2 плотвички и увидел штук 10-15 полупоклёвок. Остальные члены команды, надеюсь, отпишутся сами о своих подвигах
С погодой повезло, отдохнули, подышали свежим воздухом, а что ещё надо ? А Соодла я ещё разловлю, ещё увидемся