Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем привет,вчера с утра на Паункюла тишина, ни ветерка,одни утки плавают.По рыбе много мелкой плотвы и подлещика клев ни какой до 13.00 Поменял место,сел у полицейской бани там тоже самое, но поклевки азартнее как будто собака раздирает жертву,а не плотва опарыша.Как то так,крупняка нет.Водохранилище Paunküla
- KASS
В субботу с утра с Петром (pjotrk) поехали наконец-то на Паункюла. Погода просто замечательнейшая - ветра совсем не было, тепло с самого утра, за весь день только минут 15 попадал дождик, но! - у нас был замечательнейший зонт, и он укрыл всю лодку!
Рыба ловилась весь день, брали только плотву начиная грамм с 150. В результате больше 10кг уехало все же в столицу
Последние четыре часа плотва исчезла, и начал брать подлещик. И стал брать так, как никогда не ловился у меня на Паункюла. Не всегда так и уклейка берет - клевало сразу, не давая опуститься наживке! И ловились по весу до 400г. Но на мах, да и с глубины 3-3,5м все же это удовольствие!
Получили очень отличные впечатления!
Увы, ни одного крупного леща не было, была только одна поклевка линя, но взять его не удалось - увел в травку и там оборвал, шалун эдакий
P.S. Кстати, на глубинах 5-6м некоторые смышленые рыбаки ловили нормального леща.
Рыба ловилась весь день, брали только плотву начиная грамм с 150. В результате больше 10кг уехало все же в столицу
Получили очень отличные впечатления!
Увы, ни одного крупного леща не было, была только одна поклевка линя, но взять его не удалось - увел в травку и там оборвал, шалун эдакий
P.S. Кстати, на глубинах 5-6м некоторые смышленые рыбаки ловили нормального леща.
Рыбачить нужно в тишине!
- stranik
лучше поздно, чем никогда :)
с пятницы на субботу съездили втроём (я, Миша Stromka и Руслан).
сидели около полицейской бани, там все места к нашему приезду были свободны.
клевал небольшой подлещик и временами достаточно неплохо, а лучше всего в субботу после обеда, когда закончился крупный дождь (в дождь тоже клевал).
проскакивала плотва разных размеров. у меня в час ночи попался лещик на 1.6 кг, у Руслана утром- линек грамм на 700.
клевало преимущественно на червя или бутерброд с опариком, кукурузу рыба игнорировала (или почти игнорировала).
извиняйте, времени совсем нет, вот и не писал..
с пятницы на субботу съездили втроём (я, Миша Stromka и Руслан).
сидели около полицейской бани, там все места к нашему приезду были свободны.
клевал небольшой подлещик и временами достаточно неплохо, а лучше всего в субботу после обеда, когда закончился крупный дождь (в дождь тоже клевал).
проскакивала плотва разных размеров. у меня в час ночи попался лещик на 1.6 кг, у Руслана утром- линек грамм на 700.
клевало преимущественно на червя или бутерброд с опариком, кукурузу рыба игнорировала (или почти игнорировала).
извиняйте, времени совсем нет, вот и не писал..
Были со знакомым с 10-17.ловил я на пикер,знакомый на фидер.насадка опарик и кукуруза.кукуруза рулила больше.в улове плотва,красноперка,2 окушка и один подлещик грамм 100,плотва разная от 50 до 300 грамм.погода по началу была пасмурной,потом выглянуло солнце,иногда задувал сильный ветерок.сидели не далеко от трубы,где типо пляж и парковка возле лод.станции.общий улов на двоих составил 2-3 кг примерно.
уровень воды сильно упал....
уровень воды сильно упал....
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- KASS
В субботу съездили с Петром в надежде на зиму "наконсервировать" лещей
Но увы... Напротив базы провели весь день на глубине 7м, но только плотва, да и то маленькая, мелкие подлещики... Кого видели в других лодках, не заметили в уловах ни одного леща, увы. Единственное, что порадовало - это погода! Золотая осень!!
Рыбачить нужно в тишине!
- Stromka
Во,сморозил!Stromka писал(а):K.,jvbh! F dct[ ktotq Gfif dskjdbk!
Любомир! А всех лещей Паша выловил!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
-
Andrus
Я на сайте впервые. Да и рыбак без особого стажа. В прошлом году увлёкся фидером. Как правило, ловил на Пярну, Саку, Тарту. Почти всегда с ночёвкой ( с обеда и до 10-12 следующего дня). Почти всегда - удачно.Тянет опять...
Хочу спросить знатоков Paunkula. В этом месте не пробовал, но знаю, что рыба там ЕСТЬ !
Проехался вчера для осмотра. Там где баня, скамейка и до поворота на Арду. Место понравилось. А как там с рыбалкой ? Когда, примерно, начинают ? Я понимаю, что погода, температура и всё такое.... Но всё же ?
И про авто. Оставлять её ночью на узкой дороге не хочется. Но есть пару углублпений в лесок. Прямо напротив приглянувшихся мест. С этим возможны проблемы ?
Буду благодарен за подсказки
Хочу спросить знатоков Paunkula. В этом месте не пробовал, но знаю, что рыба там ЕСТЬ !
Проехался вчера для осмотра. Там где баня, скамейка и до поворота на Арду. Место понравилось. А как там с рыбалкой ? Когда, примерно, начинают ? Я понимаю, что погода, температура и всё такое.... Но всё же ?
И про авто. Оставлять её ночью на узкой дороге не хочется. Но есть пару углублпений в лесок. Прямо напротив приглянувшихся мест. С этим возможны проблемы ?
Буду благодарен за подсказки
- Ronim
Не знаток данного водоема.
Что касается уловистых мест то многое зависит от прогрева воды на данном водоеме,соответственно и места тоже будут разные.
Вообще Paunkula очень капризный водоем в плане рыбалки, но может порадовать трофейными экземплярами.
Полиция там регулярно проверяет как паркуются, так что на дороге оставлять точно не надо.С этим возможны проблемы ?
Что касается уловистых мест то многое зависит от прогрева воды на данном водоеме,соответственно и места тоже будут разные.
Вообще Paunkula очень капризный водоем в плане рыбалки, но может порадовать трофейными экземплярами.
- KASS
Обычно раньше середины мая там делать особо нечего, да и то должна быть теплая погода. А в обычном режиме с июня рыбалка хороша!Andrus писал(а): А как там с рыбалкой ? Когда, примерно, начинают ? Я понимаю, что погода, температура и всё такое.... Но всё же ? Буду благодарен за подсказки
Рыбачить нужно в тишине!
- stranik
Ездили вдвоём с пятницы на субботу, ловили на фидеры с девяти вечера до двенадцати дня.
там где сидели, уже травы много, я сам оборвал несколько поводков, 0.12- 0.14 рвется легко, 0.18 тоже рвался, но у крючка- просто подвязывал новые крючки, постепенно укорачивая поводок.
после полуночи поймал линя чуть больше кило и после шести утра лещика на кило 600.
у меня был еще подлещ грамм на 600, краснопёра на 360 г (красава) и несколько хороших плотвин и краснопёр. из мелочи только одна живцовая плотвичка.
много сходов в траве или в зарослях хвоща (?) ближе к берегу, два или три схода были с приличными рыбинами.
после 7 утра клёв на червя и опарика полностью прекратился, ближе к обеду брала на одну кукурузу (плотва и краснопёрка).
там где сидели, уже травы много, я сам оборвал несколько поводков, 0.12- 0.14 рвется легко, 0.18 тоже рвался, но у крючка- просто подвязывал новые крючки, постепенно укорачивая поводок.
после полуночи поймал линя чуть больше кило и после шести утра лещика на кило 600.
у меня был еще подлещ грамм на 600, краснопёра на 360 г (красава) и несколько хороших плотвин и краснопёр. из мелочи только одна живцовая плотвичка.
много сходов в траве или в зарослях хвоща (?) ближе к берегу, два или три схода были с приличными рыбинами.
после 7 утра клёв на червя и опарика полностью прекратился, ближе к обеду брала на одну кукурузу (плотва и краснопёрка).
-
- закат
- IMG_0416.JPG (128.54 КБ) 2759 просмотров
- sanjaevr
Оживает водоём потихонькуstranik писал(а):Ездили вдвоём с пятницы на субботу, ловили на фидеры с девяти вечера до двенадцати дня.
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
- stranik
Привет Гена!
мы не объезжали, подъехали к большой стоянке и сразу встали.
правда ребята, которые приехали позже, говорили, что всё забито дальше, по направлению к бане.
народ был на лодках, к десяти утра в субботу подъехал рыбнадзор, спустили лодку и часа два ездили (у нас проверили разрешения и улов).
правда ребята, которые приехали позже, говорили, что всё забито дальше, по направлению к бане.
народ был на лодках, к десяти утра в субботу подъехал рыбнадзор, спустили лодку и часа два ездили (у нас проверили разрешения и улов).
- KASS
С Петром тоже побывали в субботу на воде. С утра пошли на линевые места, но только одна плотва брала
Хорошо, хоть нормальных размеров - 150-200г. Потом на мелководье надоело, и сменили четыре места. Ни на одном не увидели и поклевки
Пришлось вернуться назад, половили до 16.00, и потом клев просто пропал молниеносно. До 6 вечера совсем молчок рыба
. До нас парень ночь стоял, поймал, по его словам, три линька. и всё. Но плотвы вдвоем килограмм с десяток поймали 
Рыбачить нужно в тишине!
- gena64
Спасибо,после сегодняшней "жары"желание пропало ехать в ночь.stranik писал(а):Привет Гена!
Лучшая весть,когда зовут уху есть.