Побывал я на реке вчера, окунь действительно есть и ловится. Только вот снасть я собрал пади неумело. Постоянно путалась. Подскажите пожалуйста, как правильно вязать поплавочную оснастку на окуня.
Я здесь новый и вообще в Эстонии. Я прожил последние 10 лет в Норвегии, сам из России. Сейчас по обстоятельствам живу в Таллинне. Знаю примерно где люди ловят рыбу(названия водоёмов), но куда ехать конкретно и где ловить совсем не знаю.
Могут добрые люди подсказать как и куда ехать? Машина есть. Возможна и совместная рыбалка.
Интересует больше спиннинг и ловля щуки и окуня.
Не против и половить на поплавок, если знать где, что и на что :) Но пока нет никаких снастей для поплавочной рыбалки, надо будет приобретать.
Можно не только о местах на пирита написать, но так же и другие водоёмы, где есть хорошая щука.
Viachello
Если название водоема известно ,то навигатор нужен, отдельный или в смартфоне.Еще желательно наличие лодки. С мотором и регистрацией чтоб можно и прибрежные водоемы облавливать
да навигатор есть. просто куда конкретно вставать во время ловли я не знаю. места :) Лодки нет :(
Обычно ловлю спиннингом на джиг и вертушки.
Поясню поконкретней :)
Например говорят иди лови в речке Пирита :) А где? Ну иди там в раёне Юри, Лагеди, Ботанического сада итд итп. Но где там именно-то? Куда ехать? Где там искать место? Где в Лагеди искать место, где ловить? :) Хотелось бы что бы кто-то показал, так как на угад и рыбы столько же будет) уже пробовал пока результата нет)
или ну в содла можно говорят :) а хрен его знает как туда подъехать и где там ловить.
Такая речка и такая есть, ок я доеду, а куда идти когда приеду? :)
Ну такого типа вопросы. Если кто поможет подробнее, буду очень признателен
Viachello
Странноватые речи твои,друже.Кроме всего тобой вышеперечисленного у тебя ведь ещё имеются ноги и глаза.Пройтись самому,осмотреть всё вокруг,разве это не интересно?
Viachello,
Окунь и щука обитают практически в каждом водоеме, если он чуть больше детского бассейна, вот только ловятся не всегда. ДА, не забываем покупать рыболовные билеты и смотреть "Личный раздел"!!!
А самый лучший вариант — ткнуть пальцем в карту и провести разведку боем, так сказать.
Сегодня после работы прогулялись пару часиков с Элиной по речке. Практически по приезду пошёл дождь, позже усилившись. Промокли насквозь. Сверкало, громыхало, вобщем весело!!! В итоге 2 шнурка и одна мерная (43 см).
Вообщем проверили с Владом платформу в "полевых условиях"- продукт ОТЛИЧНЫЙ!!! Просидел всю рыбалку-спина не болит,ноги не болят. Фотки,надеюсь Влад выставит.
В конце рыбалки поработал спасателем-вытаскивал из реки девчушку с отцом. Папаша не уследил за ребенком,а потом и сам выкупался.