Река Pirita

soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Да-уж интересная сегодня рыбалка получилась. У меня клевала редко и осторожно,а у Влада вообще на удочку не хотела,хотя раньше было наоборот.Не знаю чем объяснить,может прикормка моя была вкусней,а может я рыбу позвал добрым словом.За весь день поимал только 3-4 уклейки. Вообщем надо еще раз проверить реку.
С Ув. Игорь
Щуколофф
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Щуколофф »

soodla писал(а):Да-уж интересная сегодня рыбалка получилась. У меня клевала редко и осторожно,а у Влада вообще на удочку не хотела,хотя раньше было наоборот.Не знаю чем объяснить,может прикормка моя была вкусней,а может я рыбу позвал добрым словом.За весь день поимал только 3-4 уклейки. Вообщем надо еще раз проверить реку.
Господи, да что вы забыли на этой говнотечке, съездите хотя бы на ягала, там хоть и не аншлаг, но уж больше 4ёх уклеек поймаете точно! ))) Уважаемые рыболовы ))))
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Щуколофф
Да плюнь ты на эту Ягала, не смеши. Смотайся в дельту Волги, там Вода, там рыба точно есть; оттуда хоть один отчет да напишешь. Еще реки есть в Финляндии, Швеции, Канаде и т.д.
Щуколофф

Vlad писал(а):Щуколофф
Да плюнь ты на эту Ягала, не смеши. Смотайся в дельту Волги, там Вода, там рыба точно есть; оттуда хоть один отчет да напишешь. Еще реки есть в Финляндии, Швеции, Канаде и т.д.
Ты так говоришь, как будто ягала это даль несусветная, причём тут реки в других странах? Просто непонимаю зачем мучить котёночка на пирита, и писать об этом на форуме? строить планы на поимку не 4, а 6 уклеек :rofl: , когда можно не так далеко от таллинна неплохо отловиться.

Маленький отчёт, без фото, лень сюда ставить... 21.10 были с 11 до 14, ловили фидером, наживка красный/белый опарыш, прикормка самая обычная трапер фидер, в прикорме кукуруза и дроблёные черви пару упаковок тройка, стояли ниже моста на стороне парковки метров 50 кидали 10 метров не добрасывая до противоположного берега , клевала плотва и краснопёрка на заброс, в прилове был подлещик, крупный окунь, и даже пескарь в гости пожаловал, улов на двоих 6-7 кг на двоих. По рассказам коллег, утром был карась, но клевал всего в течение часа после рассвета! Удачи всем!
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
Vlad

Щуколофф писал(а): Просто непонимаю зачем мучить котёночка на пирита, и писать об этом на форуме?
Не можешь понять - твои проблемы, не нравится тема - не заходи, не читай. Я пишу для знакомых которые часто посещают и эту речку, и форум.
soodla

Ну не может человек на Пирита ловить- пусть на другие реки ездит. Какая нам разница,только и я раньше так думал,что на Пирита нечего делать,а теперь уже азарт появился. Единственный минус- гуляющие,но и это ВРЕМЕННО. А рыбалка - ВЕЧНО. А самое главное,если-бы я не ловил там крупную рыбу-можно спорить,а карась и окунь на Пирита ну ОЧЕНЬ хороший.
С Ув. Игорь
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Щуколофф писал(а):
soodla писал(а):Да-уж интересная сегодня рыбалка получилась. У меня клевала редко и осторожно,а у Влада вообще на удочку не хотела,хотя раньше было наоборот.Не знаю чем объяснить,может прикормка моя была вкусней,а может я рыбу позвал добрым словом.За весь день поимал только 3-4 уклейки. Вообщем надо еще раз проверить реку.
Господи, да что вы забыли на этой говнотечке, съездите хотя бы на ягала, там хоть и не аншлаг, но уж больше 4ёх уклеек поймаете точно! ))) Уважаемые рыболовы ))))
Всем привет,был недавно на Ягала,и что, вся плотва в точках,попадались что брать в руки страшно,а размер никакой.И кошка отказалась ее есть,да еще обратил внимание на листья клена,тоже в точках как и плотва.Щуколофф вопрос,а зачем так далеко кидать,перейди на ту сторону и кидай в 10-15 метров от берега.Каждому свое кому Пирита,кому Ягала, мне на Паункюла очень хорошо :good: ,даже если не клюет. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Vlad

soodla писал(а):Ну не может человек на Пирита ловить
Игорь, при чем тут может или не может? У меня есть знакомые подвохи, хоть мне и не нравится такая «охота»; тем не менее очень редко захожу к ним на форум, но не учу их, где и как правильно, ловить рыбу.

gena64
Генадий, Пирита можно посещать на пару часов хоть каждый день, посещая другие водоемы, это время уйдет только на дорогу. Пирита — не самая любимая мной река, но легко доступная. :hahaha:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Влад и я о том же,и по рыбе все есть. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Щуколофф

Щуколофф вопрос,а зачем так далеко кидать,перейди на ту сторону и кидай в 10-15 метров от берега
Насчёт, зачем так далеко кидать )) Просто когда уже разположишься с комфортом, и прокидаешь перспективные точки, уже так лень собирать манатки и перебираться на другую сторону, если шнур это позволяет )

Ребята, никого не хотел обидеть, а уж тем более учить )) Высказал своё личное мнение!

Насчёт пятен.. да.. не приятно, лично сам такую рыбу в пищу не употребляю, стараюсь отпускать или отдаю небрезгливым, ведь при нормальной терм обработке её можно кушать )) не знаю насчёт сушить )) На пирита тоже такая попадается, и уклейка и плотва и вимба.. а что делать .. экология. И вообще в силу своей брезгливости и любви к рыбалке стараюсь всё же поймать и отпускать!

Всем НХНЧ!!!
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

gena64 писал(а):Влад и я о том же,и по рыбе все есть. :hi:
Рыба там есть,просто нужно знать,кого собираешься ловить и в какое время года :yes: :hi:
Vlad

Щуколофф писал(а):Высказал своё личное мнение!
Форумы для того и создаются, чтобы люди могли выражать свое мнение. Просто делать это нужно корректнее. :drinks:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Vlad писал(а):У меня есть знакомые подвохи, хоть мне и не нравится такая «охота»; тем не менее очень редко захожу к ним на форум, но не учу их, где и как правильно, ловить рыбу.
А вот это ну очень правильное мнение :good: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla

Сегодня с Владом успели на три часика заскочить на речку. Погода неплохая.а вот с клевом чуть хуже.но все-равно наловили нормально . Поимали два карася.плотвы,окуней,ну и густера. Про уклейку не скажу,но было немного. Влад изгалялся на опарыша с мотылем,а я ловил только на кукурузу. По" головам" он меня обловил,но зато я не боролся с уклейкой.
С Ув. Игорь
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

soodla писал(а):Сегодня с Владом успели на три часика заскочить на речку. Погода неплохая.а вот с клевом чуть хуже.но все-равно наловили нормально . Поимали два карася.плотвы,окуней,ну и густера. Про уклейку не скажу,но было немного. Влад изгалялся на опарыша с мотылем,а я ловил только на кукурузу. По" головам" он меня обловил,но зато я не боролся с уклейкой.
Как в магазин ходите :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Dao

всем :privet:
Густеры я там тоже вчера поймал 3 штуки,ну а так наковырял кила 2-3 примерно :write: .всё исключительно на сладкую кукурузу :yes: .после того,как вы с Владом "сдали" мне точку,принять не успел:сразу же 2 деда со своими громыхалами и 8-граммовыми буйками ринулись туда :hahaha: я же расположился чуть правей...и сразу,3 заброса-3 плотвы!Деды же ловили лишь уклейку на опарыша и всё пытались меня то сдвинуть,то запутать леску :wall: надо сказать,что второе у них получалось на ура :stars: пока меня это не начало подклинивать...пришлось сказать,мол,уклейки много везде,какого(этого самого :yes: )ты пытаешься при каждом вываживании нормальной плотвины запутать мне леску???свободы чтоль мало???старикан очередной раз извинился...но когда теперь уже я начал распутывать снасти,увидел шнур(ну,где-то порядком 0,18-0,20мм)вместо основной лески :rofl: :rofl: :rofl: представляете мою реакцию :yes: посмеялся,распутал и продолжил ловлю до самого заката :yes: :trubka: всем НХНЧ!
Щуколофф

Dao писал(а):всем :privet:
Густеры я там тоже вчера поймал 3 штуки,ну а так наковырял кила 2-3 примерно :write: .всё исключительно на сладкую кукурузу :yes: .после того,как вы с Владом "сдали" мне точку,принять не успел:сразу же 2 деда со своими громыхалами и 8-граммовыми буйками ринулись туда :hahaha: я же расположился чуть правей...и сразу,3 заброса-3 плотвы!Деды же ловили лишь уклейку на опарыша и всё пытались меня то сдвинуть,то запутать леску :wall: надо сказать,что второе у них получалось на ура :stars: пока меня это не начало подклинивать...пришлось сказать,мол,уклейки много везде,какого(этого самого :yes: )ты пытаешься при каждом вываживании нормальной плотвины запутать мне леску???свободы чтоль мало???старикан очередной раз извинился...но когда теперь уже я начал распутывать снасти,увидел шнур(ну,где-то порядком 0,18-0,20мм)вместо основной лески :rofl: :rofl: :rofl: представляете мою реакцию :yes: посмеялся,распутал и продолжил ловлю до самого заката :yes: :trubka: всем НХНЧ!
Дима какая снасть у тебя была?
Dao

Игорь,привет,
ловил болонкой 6м,на фидеры,как ни странно,ноль :unknown:
shargon
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение shargon »

Dao писал(а):всем :privet:
.но когда теперь уже я начал распутывать снасти,увидел шнур(ну,где-то порядком 0,18-0,20мм)вместо основной лески :rofl: :rofl: :rofl: представляете мою реакцию :yes: посмеялся,распутал и продолжил ловлю до самого заката :yes: :trubka: всем НХНЧ!
И какая разница леска стоит или шнур? Ловил одинаково успешно как шнуром 0.18 пп, так и леской 0.32 салмо плотву, окуня, леща крупного. При том на фидер использовал спиннинг с тестом 14-40, которым ловлю щуку и лосося=) и прекрасно всё получалось. Всё равно поводок используешь.
Не думаю, что ты сможешь на глаз определить диаметр шнура. От 0.14 до 0.2 почти нет разницы. Тем более каждая фирма индивидуальна.
Dao

поверь мне,старому,опытному спиннингисту,определю сразу и точно(ну,плюс-минус)! :yes: то,что я обленился,так сказать,хожу со спиннингом мало,но не потерял "глазомер" даже теперь! :trubka: но,при всём том,что леска у меня стоит 0,14мм на болонке и поводок 0,11мм...ловить шнуром,который весь в узлах и скрутках... :wall: :wall: :wall: видел бы сам,смеялся бы,поверь! :write: зачем?тем более,там и сейчас,когда уклейка просто зверствует...это не окунь,которому плевать на деликатность снасти,а плотва,которая порой бывает придирчива и прихотлива к снасти и наживке!так что смысл в выборе снасти есть! :trubka: :yes:
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Dao писал(а):поверь мне,старому,опытному спиннингисту
:hahaha:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»