Последнее сообщение предыдущей страницы:
Алексей! Классно!Тихие места на море.
Вчера в Сальмо купил себе новое плавсредство.....Пару Попперов,и Воробья...
И сегодня с утра захотелось всё это---ОПРОБОВАТЬ
В 8 утра приехал на море....сел в лодку-кресло и ластами погреб.....в нужную точку....
Погода тихая,на воде ни ряби,ветерка....поэтому и клев был слабый,часто провожала блесну....
Но потом слегка задуло...тут и поперло....на каждом забросе Удар..и вываживание....Это было,что-то....
подсачек спецом не беру, только руками...удовольствие больше получаю...
Много отпустил....взял так же....не мало..................
Теперь отдыхать от рыбалки буду..и вспоминать эти минуты....
И сегодня с утра захотелось всё это---ОПРОБОВАТЬ
В 8 утра приехал на море....сел в лодку-кресло и ластами погреб.....в нужную точку....
Погода тихая,на воде ни ряби,ветерка....поэтому и клев был слабый,часто провожала блесну....
Но потом слегка задуло...тут и поперло....на каждом забросе Удар..и вываживание....Это было,что-то....
подсачек спецом не беру, только руками...удовольствие больше получаю...
Много отпустил....взял так же....не мало..................
Теперь отдыхать от рыбалки буду..и вспоминать эти минуты....
Привет коллеги!!! sm444 Вчера снова выбрался на залив, как все давно поняли, залив желанный и заповедный. Сошли на воду в 10 утра и пошли на точку лова. На спиннинге всё тот же проверенный в прошлый раз и отлично отработавший джерк. На воде уже была одна лодка, в которой как оказалось тоже был наш форумчанин. Погодка была манго, слабый юго-восточный ветерок, рябь на воде, солнышко припекало и щука отозвалась сразу. Но к полудню погода стала резко меняться. Как всегда норвежские синоптики преподнесли сюрпрайз... Сначала пошёл хороший ливень, а потом и вообще началась гроза. Сверкало, громыхало, ветер менял направление постоянно... На небе радуга. С южной стороны чистое синее небо и палящее солнце, - с северной стороны чёрносерые тучи и жуткая гроза с дождём... Щука куда-то сразу же заныкалась и после 15-16 часов практически вообще не клевала. Напарника моего так вообще всю рыбалку преследовала неудача... Сначала у него при забросе спиннинг просто вылетел из рук... Хорошо что было мелко и вода не мутная, нашли зачепили моим джерком и достали. После этого у него каждый второй-третий заброс борода за бородой... Мат перемат на весь залив, из трёх часов лова он час ловил и два распутывал бороды. На моей рыбалке это конечно же тоже не могло не сказаться, так как с одной стороны лодки плавает его распущенный шнурс джерком где-то лежащим на дне, а с другой стороны лодки якорная верёвка, - поэтому сектор обстрела у меня естественно был мал, ну и передвигаться с точки на точку, так сказать менять дислокацию и искать рыбу мы тоже из за этого могли не часто. После очередного долгого распутывания бороды, напарник решил проверить гибкость своего спининга, взяв рукой за шнур и потянул за кончик удилища... Я даже не успел ему сказать " Что ты делаешь" , как услышал характерный хруст сломанного удилища, потом минуту шокового молчания, а после отборного трёхэтажного русского фольклёра... Но даже после этого укоротив свой спин с 184см до примерно 1,5 он всё же умудрялся закидывать приманку и ловить зубастую.
Итог нашей вылазки составил 37 кг щуки, у напарника 11кг у меня 26кг. Много докилошных шнурков было отпущено подрастать. Домой привёз 10 щук, из которых две самых больших были 5,03кг и 4,45кг, четыре средних от 2,80кг до 2,46кг и четыре от 1,60кг до 1,40кг. Всем НХНЧ, удачи на воде!!!
Итог нашей вылазки составил 37 кг щуки, у напарника 11кг у меня 26кг. Много докилошных шнурков было отпущено подрастать. Домой привёз 10 щук, из которых две самых больших были 5,03кг и 4,45кг, четыре средних от 2,80кг до 2,46кг и четыре от 1,60кг до 1,40кг. Всем НХНЧ, удачи на воде!!!
Привет коллеги!!! Был вчера с напарником снова на заливе. В этот раз всё обошлось без экстрима, не было ни сломанных удилищ, ни бород, ни снастей летящих за борт, но и клёва тоже в этот раз не было... На лунном рыболовном календаре 20-е число отмечено белым квадратиком, что означает что клёва попросту нет, и мы вчера воочию убедились в том, что этот календарь действительно работает... За целый день рыбалки с 8 утра и до 18.00 вечера поклёвки мы увидели тоько до обеда. С полудня как отрезало и до вечера ни гу-гу... Мой улов составил 5 щучек от 1.170кг до 1.940кг, а у напарника 4 щуки, три в районе от кило до 1,5 и одна бонусная на 5,9кг. Ну и как всегда, воды мало, травы много, ветер восточный, с утра холодрыга, сырость и туман, днём пекло и штиль. Будем ждать западного ветра и клёвых дней в календаре!
- Vlad
pol71 писал(а):Мой улов составил 5 щучек от 1.170кг до 1.940кг, а у напарника 4 щуки, три в районе от кило до 1,5 и одна бонусная на 5,9кг.
pol71 писал(а):клёва тоже в этот раз не было...

Так и хочется сказать "да Вы батенька.... закушались."
Согласен, но это для простых водоёмов, а не для заповедника. Если бы у меня был бы такой улов на Соодла или на Паункюла - я бы считал что просто отлично отрыбачился, а вот для Саунья - это абсолютно не показатель, это можно именно сказать, что клёв отсутствовал. Когда там клюёт, то улов составляет 15-20, минимум 10 штук и отнюдь не от кило до двух, а от трёшки и выше.
- Trout12
Крапчатый у нас не отказывался от самых прозайчных самоделок типа гвоздика,важнее выбрать путь ,где встреча состоится 
- Dao
привет,Trout12 писал(а):Крапчатый у нас не отказывался от самых прозайчных самоделок типа гвоздика,важнее выбрать путь ,где встреча состоится
попробуем начать с места на букву "М"
- Trout12
Если найдете более менее не взбаламученные места можно начинать.Температура близка к камфортной 
- roman-rio
С опозданием, извиняюсь, но всё же фото можно и показать. После Швеции всё равно на рыбалку хочется. Был в прошлое воскресенье. И Рып порадовал: 4 "хвоста" потянули больше 10кг (от 2,0 -х до 4,2 -х кг).Пойманы на салмоские Slider-ы, 7-ки, 10 -ки. И на разные расцветки. Фото прилагаю, а вот в четверг решил "повторить". Но в "рыбный день" ( кто помнит: ещё в СССР четверг считался "рыбным днём" для тех, кто питался в общепите...) для меня "раздачи" (или "в списках не значился") не было. За целый день всего 4 хвостика (около 1,0кг каждая) и то все амнистированы из-за несолидного веса...
.Вот фото их не делал, пусть подрастут... . Завтра очередная встреча с Природой. Всем Удачи! 
-
- 06.10.2013 + 10.10.2013 003.jpg (283.92 КБ) 7912 просмотров