Чудское озеро (Peipsi järv)

sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

soodla писал(а):Я почему спросил-хотели весной на окуня съездить,но если вы всего крупного выловите,то что нам останется? :unknown: :unknown:
Игорь крупного очень мало.Мне вот повезло нашёл горушку,хотя какой-там повезло,я знал :jokingly: Приходиться очеь упираться что-бы уговорить батончика,на мормых отказывается брать совсем,я не пробовал,но сужу по результатам соседей..
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

был вчера на Чудском озере.подьем в 2.20,выезд 3-3.30в 7.00 уже на льду.ходили незнаю на какой км,но шли по льду где то час.ход плохой,лед-вода-снежная каша-слякоть,все вместе от 10 и местами до 30 см.уловы у всех не очень около 1-2 кг,нас было 8 человек,плюс еще рыбаки выходили в одно время с нами на берег,мы спросили как улов?в ответ услышали тоже самое что никак.немного ходили искали рыбу,но сверлить метровый лед немного тяжко было.на лед заехать возможно только на джипе,тк воды многовато.мой улов 2 окуня и штук 10-15 мелких ершей.думаю зимний сезон завершил,будем открывать летний теперь. :yahoo:
из минусов потерял верхнюю ручку от бура,и сломан защелку-замок на ящике.
всем удачи!
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Тоже были 14,ход не какой так как каша на льду,но мы на машине,нам по легче,свои за 10 я наковырял,+ бонус в виде лещика за 1.5,у напарника также наблюдались подлещи в 5 штуках.Надеюсь сезон ещё не закрыт.
sanjaevr

Состоялся мой первый выезд на лодке,за окуньками :yes:
Изображение
Вот оно Чудо,чудное :jokingly:
Изображение
Изображение
Буй на Сахмени,по эхолоту показывал глубину 0 :yes: в 20 метрах уже 9 метров до ближайшей земли :jokingly:
Изображение
Вокуньки :good:
Изображение
В озере почистил,посолил и по приезду домой сразу в коптильню.Спецов с 70 летним стажем копчения у меня нет,что получилось,то получилось.Но запах....мммм :drinks:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Саша,отлично,отлично !!!!!!!!!!!
С Ув. Игорь
sanjaevr

soodla писал(а):Саша,отлично,отлично !!!!!!!!!!!
Да не то что-бы :yes: Не пострадало ни одного сирвичка :yes:
soodla

Саша,так ты ловил на ЛАСКОВОЕ СЛОВО :good: :write:
С Ув. Игорь
alexsei
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение alexsei »

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/s-18- ... d=67633186
С 18 января частично разрешен выход на лед Псковского и Теплого озер
Начиная с 18 января в Эстонии разрешается выходить пешком на лед Теплого и Псковского озер. По-прежнему запрещен выход на лед Чудского озера и Нарвского водохранилища.

Находясь на льду Теплого и Псковского озер, не следует удаляться от берега более чем на 500 метров. Очень опасно приближаться к устьям рек и ручьев ближе чем на 150 метров и к острову Салу ближе чем на 300 метров. Запрещено и движение на льду от траверза Лааксааре и Пийриссааре в северном направлении. Лед Теплого и Псковского озер на протяжении 500 метров от берега достаточно прочен, чтобы выдержать человека, но выход на лед на транспортнoм средствe все еще запрещен.

Капитан погранохраны Лыунаской префектуры Мати Миксон напоминает любителям подледной рыбной ловли, что лед еще не везде одинаково стабилен и прочен, и передвигаясь по льду следует быть очень осторожным. И перед выходом на лед озера, и по возвращению следует обязательно зарегистрироваться на кордоне.

„Таким образом погранохрана сможет проконтролировать, возвратились ли все вышедшие на лед, а в случае опасности сможет незамедлительно начать поиски”, — сказал Миксон. Спасательные команды пограничников находятся в максимальной степени готовности, чтобы в случае необходимости как можно быстрее помочь попавшим в беду.

Так как слой льда образовался совсем недавно и ориентиры контрольной линии только устанавливаются, то рыбакам следует соблюдать осторожность, чтобы случайно не попасть на территорию соседнего государства, особенно, если вы собираетесь рыбачить в заливе Вярска Псковского озера напротив Колпино.

Для того, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, следует помнить:

• Перед выходом на лед ознакомьтесь с действующими ограничениями, определите, где находится государственная граница и ознакомьтесь с информацией о состоянии льда на сайте http://www.politsei.ee. Дополнительную информацию вы можете получить на кордоне при регистрации.

• При выходе на лед при себе у вас должен быть удостоверяющий личность документ, заряженный мобильный телефон, контактнтый номер кордона. Для обеспечения собственной безопасности следует взять с собой навигационное устройство, ”спасалки” и спасательный жилет.

• При возможности не выходите на лед в одиночку. Выходя на лед в компании, держите друг друга в зоне видимости, чтобы вас могли заметить, если произойдет несчатье, и вы смогли бы позвать на помощь или сами прийти на помощь.

• Не скапливайтесь компанией на одном маленьком участке. Между людьми следует сохранять дистанцию, как минимум, в пять метров, как двигаясь по льду, так и рыбача.

• Избегайте движения по сильно заснеженным участкам, так как лед на таких участках, как правило, тоньше. Выберите такой маршрут, который позволял бы двигаться по визуально различимой поверхности.

• Если вы обнаружите в повехности льда опасное место, обязательно сообщите об этом на ближайший кордон.

• Не употребляйте алкоголь.

• Если находясь на озере вы потеряете ориентир, немедленно свяжитесь с ближайшим кордоном, чтобы вам смогли быстро помочь.

Желаем безопасности и удачи на рыбалке!
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
ReLaX

были сегодня на Чуде.в 7 с копеками были в Муствее на пляже.за нами заехал снегоход и прицепив тележку с 10тью людьми двинулись на 9тый киллометр.привез нас буранщик(так мы его прозвали)на рыбное место.да кстате еще с нами выходили латыши тоже на прицепе только на двойном.приехали начали типо искать,водитель снегохода за минут 5-10 выловил 3-5 окуней хороших где то 200-300 грамм,сказал мол вот рыба есть уехал,пообещал в 16 вернутся.
начали бурить то тут то там.буришь лунку,мокаешь вертикалку,3 окуня и тишина,опять новая лунка и 2-3 окуня и все.
начинался сильный ветер.хотелось уже залезть в палатку.вроде опять лунка,опять окунь,потом тишина,пауза,и еще один.решил на ней остановится.сделал рядом еще одну лунку,раскрыл палатку,зафиксировал и сел.ветерок снизу немного поддувал,тк снега не было был чистый лед.
перешел на мотыля стал чутка полавливать,были долгие паузы.из всего улова 3 больших окуня остальные сдандарт грамм 150.
по приезду домой взвесил 3.202 для Чуда вообще никак.
фотки палатки и улова выложу на неделе...
sanjaevr

Ян ну воздухом Чудским то подышал :yes:
Я в среду поеду своих окуней терроризировать :hahaha:
ReLaX

Саш,ну это да,подышал,покатался по льду.единственное что не понравилось обратная дорога,этот ледянной дождь.который замерзал моментально на лобовухе и фарах,много раз останавливался и вход шел скребок...
sanjaevr

ReLaX писал(а):Саш,ну это да,подышал,покатался по льду.единственное что не понравилось обратная дорога,этот ледянной дождь.который замерзал моментально на лобовухе и фарах,много раз останавливался и вход шел скребок...
У меня тоаарищи тоже переплевались от погоды по дороге домой :wall: Ну что тут поделаешь :nu: По уловам тоже у них неочень,после субботнего ветродуя рыба не хотела соблазнятьсяна железки..
ReLaX

Ну как обещал фотки с последней рыбалки.качество может не очень,делал фотки быстро,тк был сильный ветер.
Палатка
Палатка
20140202_120530.jpg
20140202_201054.jpg
sanjaevr

Добавлю своих 5 копеек.наконец-то состоялся долгожданный выезд на Чудо :yahoo: Погода нормальная -6 и ветерок как всегда,а по рыбе пришлось побуриться ибо ловлю только на железо(Чирвичков экономлю для лета) :jokingly: От нуля уйти удалось,только после обеда нашёл таки заветную лунку и за час немного наковырял полосатиков :yes:По приманкам стандарт балансир 5 см.
S6LMrJLEBVM.jpg
soodla

Саша,молодец- души окуней!!!!!!!!!!!!!
С Ув. Игорь
sanjaevr

soodla писал(а):Саша,молодец- души окуней!!!!!!!!!!!!!
Игорь Спасибо :hi: Что-бы подушить надо основательно поработать,а это мы могём :yes:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Привет Саня! Красиво окушки смотрятся! :good: А какой кайф ты получил,таская их! :stars: Молодец! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
sanjaevr

Михаил что есть то есть :yes:

Были сегодня,у меня как всегда :good: а напарник 9 окушков.Походу сегодня ниукого не брала рыба,народ подходил и спраишивал про волшебную блесну у меня,видя небольшую кучку окуней.Опять мне повезло и озеро мне подарило красивых рыбок,немного около 3 кг,но с одной лунки и за пол часика :good:
sanjaevr

Сегодня был :yahoo: Спасибо Чуду,сегодня оно нам позволило получить массу удовольствия!!!Отловились хорошо у меня 21 кг,у напарника 33.Окунь брал с утра как сумащедщий :yes: Были на 22 км у большой ломины,на рыбу встали практически сразу.железо хватала мелочь а балансиры как всегда ловили экземпляры покрупнее.В общем рыбалка удалась,чего и всем желаю. :yes:
Добавлю одну фотку сделанную в пол десятого,на точку прибыли в восемь :yes:
QyOpB6PujFA.jpg
soodla

Саша,молодца! :hi: :good:
С Ув. Игорь
sanjaevr

soodla писал(а):Саша,молодца! :hi: :good:
Да какой там :sorry: Рыбу нашли и привезли,я только лифтингом занимался :yes: Поделился с напарником балансиром,дык он меня ещё и обловил :rofl:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»