Последнее сообщение предыдущей страницы:
Швеция
- JagdDog
Судя по видео, надувнухи тоже присутствуют,а значит можно,да и в первом отчете от Бороды фигурировала лодкаАнатолий писал(а):Ну спасибо всем, так и умереть от зависти можно, не дожив до поездки. Вопрос - есть ограничения по размеру своих притащенных лодок и объему мотора? Или нельзя вообще?
Мой личный рекорд, форель 3.600кг.
Напоминаю, что все видео отчеты и те, которые не выкладывал на форуме можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/user/dfr4751
Напоминаю, что все видео отчеты и те, которые не выкладывал на форуме можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/user/dfr4751
- JagdDog
GoPro HERO2 и HERO3
Если на воздухе разницы нет, то под водой HERO3 снимает гораздо лучше.
В видео указано, чем снято, как говорится результат на лицо.
Если на воздухе разницы нет, то под водой HERO3 снимает гораздо лучше.
В видео указано, чем снято, как говорится результат на лицо.
soodla писал(а):Андрей,спасибо за видео- получил заряд бодрости и желание поимать что-то похожее.
Хариус и щука на подходе :-)
- JagdDog
Сколько дней Вы там были?DFR писал(а):soodla писал(а):Андрей,спасибо за видео- получил заряд бодрости и желание поимать что-то похожее.
Это еще не конц, готовлю видео о окуневой рыбалке! Вот это рыбалка! Поклевка на каждом забросе.
Хариус и щука на подходе :-)
Продолжаю отчёт…
Последние 3 дня посетили несколько озер и рек в окрестностях Сторумана. Это озеро в 5-и км от базы Райво, называется SABOTSSJÖN.
Окунь брал на ВСЕ ! Любые вертушки, на червя, на силикон ! Причем бросать можно было совершенно в любую сторону от лодки ! Можно было и не бросать, а просто поблеснить под лодкой или покружить вертушкой вокруг лодки. Поклевка за поклевкой…
Ну на видео вы сами все увидите. К сожалению, были на этом озере совсем не долго, дело было к вечеру. Но на пожарить наловили… Самый большой экземпляр весил 260 гр.
В конце уже взял шнурок, на видео не попал сели аккумуляторы.
JagdDog Были мы там всего 9 ночей.
Последние 3 дня посетили несколько озер и рек в окрестностях Сторумана. Это озеро в 5-и км от базы Райво, называется SABOTSSJÖN.
Окунь брал на ВСЕ ! Любые вертушки, на червя, на силикон ! Причем бросать можно было совершенно в любую сторону от лодки ! Можно было и не бросать, а просто поблеснить под лодкой или покружить вертушкой вокруг лодки. Поклевка за поклевкой…
Ну на видео вы сами все увидите. К сожалению, были на этом озере совсем не долго, дело было к вечеру. Но на пожарить наловили… Самый большой экземпляр весил 260 гр.
В конце уже взял шнурок, на видео не попал сели аккумуляторы.
JagdDog Были мы там всего 9 ночей.
Хариус на озере Långvattnet.
Заключительное видео из серии «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!».
Был очень ветреный день, в лодке было на ногах не устоять ! Но кое-что мы всетаки смогли поймать…
Cпасибо всем за добрые отзывы и удачи на рыбалке в Сторумане !!!
Заключительное видео из серии «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!».
Был очень ветреный день, в лодке было на ногах не устоять ! Но кое-что мы всетаки смогли поймать…
Cпасибо всем за добрые отзывы и удачи на рыбалке в Сторумане !!!
- JagdDog
Спасибо за МиниСериал
!
Больше всего порадовала не рыба ,а участие сына на рыбалке.
К сожалению сейчас это редкость и вовлечение детей в рыбалку ,охоту ,да даже просто в лес- по грибы, по ягоды,это большая заслуга!
Больше всего порадовала не рыба ,а участие сына на рыбалке.
К сожалению сейчас это редкость и вовлечение детей в рыбалку ,охоту ,да даже просто в лес- по грибы, по ягоды,это большая заслуга!
Анатолий - помоему на первом видео есть кадры как поймали именно палию на силиконовый виброхвост.
На блесна ловили, на вертушки ловили, но не мы, сам видел. Вообще там палия клюет не на саму блесну, а на приманку которая идет в след за блесной или вертушкой на поводке из лески 10-30 см.
На блесна ловили, на вертушки ловили, но не мы, сам видел. Вообще там палия клюет не на саму блесну, а на приманку которая идет в след за блесной или вертушкой на поводке из лески 10-30 см.
Анатолий - Малька в животе не видели совсем. Только кукурузу и прикормку. Борода в этом форуме хорошо с фотографиями отписал про это.
Первый день точно поймали на виброхвост одну.
Моё мнение – палия гораздо хуже по вкусовым качествам, чем форель из-за рыхлого мяса. И рыбка не крупная. Зато очень красивая. По ходу рыбалки поимка палии у нас обычно вызывала разочарование, чем радость.
Первый день точно поймали на виброхвост одну.
Моё мнение – палия гораздо хуже по вкусовым качествам, чем форель из-за рыхлого мяса. И рыбка не крупная. Зато очень красивая. По ходу рыбалки поимка палии у нас обычно вызывала разочарование, чем радость.
- JagdDog
Это не только ваше мнение :)DFR писал(а): Моё мнение – палия гораздо хуже по вкусовым качествам, чем форель из-за рыхлого мяса. И рыбка не крупная. Зато очень красивая. По ходу рыбалки поимка палии у нас обычно вызывала разочарование, чем радость.
У нас на Северах (Кольский п-ов) ловят семгу,кумжу,форель,хариуса,сига и палию.
Палия по вкусовым качествам на последнем месте.
JagdDog писал(а):Это не только ваше мнение :)DFR писал(а): Моё мнение – палия гораздо хуже по вкусовым качествам, чем форель из-за рыхлого мяса. И рыбка не крупная. Зато очень красивая. По ходу рыбалки поимка палии у нас обычно вызывала разочарование, чем радость.
У нас на Северах (Кольский п-ов) ловят семгу,кумжу,форель,хариуса,сига и палию.
Палия по вкусовым качествам на последнем месте.
Какого максимального размера достигает палия у вас на северах ?
- Анатолий
О вкусах не спорят, конечно. Все предыдущие 10 страниц - она самая вкусная. И шведы ее ценят выше, якобы. Я предполагал, что если к этому добавить спортивный характер, то это рыба мечты. Форель для меня спортивно неинтересна, а сиг вкуснее точно. Если у палии и, видимо, у форели - в животах одна прикормка и корм из садков - дикая ли это рыба? Получается как в Москве на платниках - для меня совсем неприемлемо. Тогда уж лучше ловить хариуса, щуку. Окунь совсем мелкий. 
Я бы сказал дикая, но прикормленная. Озеро очень большое 70 км в длину. Мы же не в садках её ловили.
Рыба, как и любая тварь, ищет где бы что на халяву. Кстати поэтому я и спрашивал о размерах палии в других водоёмах. На Сторумане палия вырастает до 3 кг.
А вы попробуйте палию, сами поймете.
Рыба, как и любая тварь, ищет где бы что на халяву. Кстати поэтому я и спрашивал о размерах палии в других водоёмах. На Сторумане палия вырастает до 3 кг.
А вы попробуйте палию, сами поймете.