Последнее сообщение предыдущей страницы:
Попробую найти.Швеция
- JagdDog
- Борода
N 65*31.422'
E 025*15.578'
Это 600 или на пару десятков км от ХЕЛЬСИНГИ, если ехать из Швеции то справа на берегу Ботнического залива (могу ошибаться, может быть это другой водоём). Большой комплекс с кемпингами на 2 и более человек. На 1 человека у нас в 2-х местном маленьком домике было по 21 евро. Есть и типа коттеджей на 4-6 (или 8) человек. Отдельно за плату баня. В сумму кемпинга входит пользование душем, кухней с минимальной посудой, бар, ресторанчик, магазинчик, вода. В кемпинге холодильник, электричество.
E 025*15.578'
Это 600 или на пару десятков км от ХЕЛЬСИНГИ, если ехать из Швеции то справа на берегу Ботнического залива (могу ошибаться, может быть это другой водоём). Большой комплекс с кемпингами на 2 и более человек. На 1 человека у нас в 2-х местном маленьком домике было по 21 евро. Есть и типа коттеджей на 4-6 (или 8) человек. Отдельно за плату баня. В сумму кемпинга входит пользование душем, кухней с минимальной посудой, бар, ресторанчик, магазинчик, вода. В кемпинге холодильник, электричество.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- JagdDog
Большое Спасибо!
С меня алаверды :)
Эти же координаты N 65°31.422' E 025°15.578'для поиска в Гугле выглядят так : 65.5237, 025.2596
Небольшая шпаргалка для тех кто не в курсе или забыл.
Переводим десятичные доли градуса в минуты и десятичные доли минуты и наоборот.
Например, нужно перевести 65.5237° из автомобильного навигатора в систему с минутами и десятыми долями минуты. Для этого следует всего лишь умножить число 0,5237 (т.е. десятичные доли градуса) на 60: 0,5237 * 60 = 31.422 это и есть минуты и десятичные доли минуты. А целое число градусов, разумеется, остается прежним.
Таким образом:
65.5237= 65°31.422'
Обратный перевод также прост. Следует наши минуты и десятичные доли минуты разделить на 60 - это и будут наши десятичные доли градуса. 31.422 / 60 = 5237, целое число градусов и в этом случае сохраняется.
Таким образом:
65°31.422' = 65.5237
С меня алаверды :)
Эти же координаты N 65°31.422' E 025°15.578'для поиска в Гугле выглядят так : 65.5237, 025.2596
Небольшая шпаргалка для тех кто не в курсе или забыл.
Переводим десятичные доли градуса в минуты и десятичные доли минуты и наоборот.
Например, нужно перевести 65.5237° из автомобильного навигатора в систему с минутами и десятыми долями минуты. Для этого следует всего лишь умножить число 0,5237 (т.е. десятичные доли градуса) на 60: 0,5237 * 60 = 31.422 это и есть минуты и десятичные доли минуты. А целое число градусов, разумеется, остается прежним.
Таким образом:
65.5237= 65°31.422'
Обратный перевод также прост. Следует наши минуты и десятичные доли минуты разделить на 60 - это и будут наши десятичные доли градуса. 31.422 / 60 = 5237, целое число градусов и в этом случае сохраняется.
Таким образом:
65°31.422' = 65.5237
Добрый день !
Побывали в Швеции в коммуне Сторуман. Гостили у Райво на базе восемь дней. Снято много видео и над водой и под водой. Потихоньку буду делать видео отчеты из серии «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и выкладывать на форуме.
Погода была переменчивая от +2 ночью до +20 днем. Один день шёл дождь. Но все, остались очень довольны поездкой.
В основном ловили на Анкарзунде, потому, что и ехать ближе, чем до других клеевых мест и клевало там не плохо.
Ловилась радужная форель, сиг, палия, окунь и хариус. Была одна щука на 3-4 кг, но не смогли взять в подсак, перекусила леску 0.3 без поводка. Снасть была на хариуса.
В общем, привезли семь пенопластовых ящиков рыбы, думаю около 70 кг. Все в рамках лицензий на 8 человек. Последние три дня рыбу почти не брали, уже не было места.
Если у кого-то будут вопросы по ходу видео, с удовольствием отвечу.
Видео отчеты буду выкладывать последовательно, как отснял.
Побывали в Швеции в коммуне Сторуман. Гостили у Райво на базе восемь дней. Снято много видео и над водой и под водой. Потихоньку буду делать видео отчеты из серии «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и выкладывать на форуме.
Погода была переменчивая от +2 ночью до +20 днем. Один день шёл дождь. Но все, остались очень довольны поездкой.
В основном ловили на Анкарзунде, потому, что и ехать ближе, чем до других клеевых мест и клевало там не плохо.
Ловилась радужная форель, сиг, палия, окунь и хариус. Была одна щука на 3-4 кг, но не смогли взять в подсак, перекусила леску 0.3 без поводка. Снасть была на хариуса.
В общем, привезли семь пенопластовых ящиков рыбы, думаю около 70 кг. Все в рамках лицензий на 8 человек. Последние три дня рыбу почти не брали, уже не было места.
Если у кого-то будут вопросы по ходу видео, с удовольствием отвечу.
Видео отчеты буду выкладывать последовательно, как отснял.
- JagdDog
Да, те кто бывает на Сторумане называют это место по имени тетки, которая продает лицензии.
Её лицензия локального значения, не на весь Сторуман.
Её лицензия локального значения, не на весь Сторуман.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Анкарзунд (Ankarsund. Storuman fishing) – 1ч.
Анкарзунд (Ankarsund. Storuman fishing) – 1ч.
- JagdDog
Наверное многие смотрели "Рыбалка в Швеции" лето часть 2
Джентльмены,кто нибудь в курсе а что это за озеро с мостом ,как оно называется?
там на 4мин 55сек виден красный дом и садки.
И порожки перед протокой не плохие на 6мин. 53 сек.
Где это находится?
В такие места хорошо детей вывозить спиннингу учить.
Где это находится?
- JagdDog
Андрей,там где Вы на видео Палию вываживали ,у Вас какой тест на палке,катушка и какая леска?
По поводу моста, моё мнение, что это тот самый мост который у Сюзанны. В этом месте Сторуман сужается и ловят трофейную щуку. При нас латыши поймали там щуку на 11 кг.
Палки были разные, лайт с тестом 3-15 и 10-30 и 14-40г. Моё мнение это абсолютно все равно, потому что сами видите рыбалка не замысловатая.
Ну кроме бомбарды для которой у меня специальное удилище. И конечно же «Шведский дуримар» я не бросал лайтовыми спиннингами, а брал что-то пожёстче.
Шнур 0.08 – 0.16. Поводок из флюркарбона 0.3 длинной 0.5 – 1 м
Катушки тоже от 1000 до 4000 (по Шимано) в зависимости от удилища.
Палки были разные, лайт с тестом 3-15 и 10-30 и 14-40г. Моё мнение это абсолютно все равно, потому что сами видите рыбалка не замысловатая.
Ну кроме бомбарды для которой у меня специальное удилище. И конечно же «Шведский дуримар» я не бросал лайтовыми спиннингами, а брал что-то пожёстче.
Шнур 0.08 – 0.16. Поводок из флюркарбона 0.3 длинной 0.5 – 1 м
Катушки тоже от 1000 до 4000 (по Шимано) в зависимости от удилища.
- JagdDog
На видео на 2.30 мне показалось что очень уж легкая палка, сильно ее гнуло,хотя конечно возможно и ошибся.DFR писал(а): Палки были разные, лайт с тестом 3-15 и 10-30 и 14-40г.
Еще много видео, подводное есть.
Все правильно палка очень легкая. Speed Master light. А один черт, я на нее щуку 7 кг вытащил. Главное правильно настроить фрикцион.
Все правильно палка очень легкая. Speed Master light. А один черт, я на нее щуку 7 кг вытащил. Главное правильно настроить фрикцион.
- JagdDog
Спасибо Вам!Борода писал(а):Антон, Андрей,
большое спасибо за инфу, за фотки и видио.
Сторуман - рыбацкий рай!
- JagdDog
Я нашел этот мост в Гугле.JagdDog писал(а):Наверное многие смотрели "Рыбалка в Швеции" лето часть 2
Где это находится?
Координаты 65.4238 16.1715
Правда не совсем понял где Радзишевский лодку спускал.