Карьеры Männiku

stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Дима молодец!
как я понял, щуки на живца, окунь на балансир?
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

stranik писал(а):Дима молодец!
как я понял, щуки на живца, окунь на балансир?
Вадим,и щучки,и окуни взяты на жерлицы :yes: одна щучка взяла там,откуда мы тот раз размерную выдернули(по-моему,с той же лунки :hahaha: ),вторая в траве между островами.там же были взяты окуни :hi:
stranik

уже хочу окуня на жерлицу !!!!
Dao

stranik писал(а):уже хочу окуня на жерлицу !!!!
интересно было наблюдать,с какой скоростью он разматывает леску...аж в глазах рябить начало :stars: :yes: окуни,кстати,клюнули на своих же собратьев,т.к.больше ничего не было :nu:
stranik

да, окунь не брезгует..
интересно, что взяли с поводком, значит активные
Dao

stranik писал(а):да, окунь не брезгует..
интересно, что взяли с поводком, значит активные
так у меня ж скрутка мягкая стоит,движения живца не сковывает...балансирить там пробовал один товарищ,тычки сильные были,говорит,но не садился...на семёрку балансир,правда...можно было бы побегать,поискать,но там такая каша на льду,мама не горюй :stars: не то что бегать,ходить плохо :wall: а с жерличками усидишь разве на одном месте с утра до вечера :hahaha:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Был сегодня С Вадимом (stranik)с утра, чуть позже к нам присоединился Миша (Stromka) .Ставили жерлицы , в результате 6 реализаций, но не одной мерной щуки :wall: ,все амнистированы.Окушок живцового размера тоже поклевывал , но очень плохо.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

:hi: С утра то -да-сё,отвези-привези( :wall: ) Часам к 11-ти освободился и рванул к ребятам на Мяннику.Звоню Вадиму--Где ловите? Он стал обьяснять-мол там-та и там-та. Приехал,вышел из машины и стою на обрыве,любуясь белым покрывалом,накрывшим карьер. :stars: Народ присутствует,но где среди них Вадим и Олег? :unknown: Набираю номер Вадима ,а сам смотрю --кто из "пингвинов" полезет за мобилой. :hahaha: Есть контакт! :good: Сел на санки и с горки прокатился,вспомнив молодость. :hahaha: Подошёл--Как Клёв? ....Что клюёт?...На что ловим?.. И так на полчаса..... :hahaha: :yahoo: Одолжил у ребят живцов поставил жерлицы---в итоге одного недомерка 37-39см выловил и амнистировал :yes: Были ещё две-три размотки---НОЛЬ. :wall: Вадим и Олег ! Спасибо за живцов и за КАМПАНИЮ!!! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
stranik

Миша! всегда пожалуйста :)

в воскресенье (т.е. вчера) после обеда всеж поехал опять на Мяннику- хотя-бы живца отпустить оставшегося :)
к трем часам поставил три жерлицы- на удочки вообще не пробывал, даже остатки мотыля и опарыша не брал.
и наслаждался погодой :)
до пяти вообще ничего не было. примерно в пять встали сразу 2 флажка- но без размотки (или почти без), оба живца целые, но с травой- может удар, может сами пытались от кого-то уйти, мобилизовав все свои скромные возможности по борьбе с противостоявшим флажком. поставил живца повыше.
с 6 до 7 вечера все 3 жерлицы сработали с размотками попеременно, причем один флажок прямо на моих глазах. но все не результативные- на первой, которую увидел с самого начала, сбила живца, на двух других размотала и бросила (на одной тройник под плавник, на другой двойник за жаберную крышку).
после заката свернулся и уехал.
народу присутствовало не много; как я понял, особого клёва не было, все разошлись в моей видимости к пол-седьмомму (некоторые спустя час, как я приехал).
погода была классная, временами чуть задувал северный ветерок, а временами вообще без ветра.
stranik

в субботу заехал на Мянникку после 11.
живца не было, хорошо что соседи дали пару плотвин, а искать и бегать не очень-то и хотелось, больше загорал (тем более что направление северного ветра благоприятствовало).
после обеда попалась небольшая щучка (размерная), потом кто-то взял живца, пожевал, размотал и бросил. поставил вместо тройника одинарник и попался шнурок, был отпущен.
с живцом было не очень, проскочила одна окунёвая мамка больше 20 см и всё. под конец попались пару окушков.
в четыре по своим обстоятельствам пришлось закончить.
выход на лед замечательный (только обледенела горка, как раз на санках прокатиться :jokingly: )
stranik

Пользуясь сложившимися обстоятельствами после обеда в субботу на несколько часов съездил на карьер.
На прикормку подтянулась плотва, в том числе и живцового размера (на мах 7 и опарика).
для попавшегося живца соорудил живцовую удочку- правда не очень получилось из-за невозможности зафиксировать скользящий поплавок (не было подходящей бусины, а обычный стопор пролетал в щучий поплавок), пришлось просто ограничить дробиной на ок. 2- 2.3 м, что понятно ограничило глубину.
по прошествии короткого времени сел шнурок, был отпущен :yes: . упирался как мог, после освобождения от тройника аж выпрыгнул из рук и мигом ущёл в глубину :)
прикорма с собой было мало, как закончился, плотва сразу ушла и стали попадаться только единичные экземпляры.
ближе к вечеру свернулся и уехал, рыбу всю отпустил :)
Dao

всем :hi: вчера поехал открывать сезон мянникуской плотвы...и открыл...6,4кг крупной,красивой рыбки! :good: :yes: но берёт неохотно,ещё не отнерестилась до конца,камыши ходуном ходят :stars: ...очень много надо кормить...за день ушатал почти 5кг прикормки :wall: ловил с глубины 2 метра,глубже пробовал,одна мелочёвка...зато активизировался карп :yes: мужик,сидевший рядом со мной,поднял одного(с моей помощью :trubka: )плюс два схода плюс одна мощнейшая поклёвка на донку :stars: по щуке ноль, в этот день все,у кого не спрашивал,довольствовались лишь недомерками.хотя,сам ставил живцовку,одна поклёвка,но леска запуталась в траве,и,соответственно,подсечки не получилось :unknown: :wall: думаю,ещё несколько дней плотва будет стоять на меляках,пока не отмечет икру,а уже через недели две надо искать её на глубинах...тогда же должен быть и окунь :trubka: всем НХНЧ!
Stromka

Дима,привет! :hi: 6.4 кг--впечатляет! :good: Теперь к пивасу насушишь. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Dao

Stromka писал(а):Дима,привет! :hi: 6.4 кг--впечатляет! :good: Теперь к пивасу насушишь. :drinks:
Миша,уже раздал кила четыре :sorry: оставил себе немного...Марина уже наелась такой рыбы,всё подбивает меня лососёвыми заняться :hahaha: а 6кг это не предел,ловил и по 9кг на этом озере :yes: нечасто,но бывало...а к пиву у меня ракуской уклейки 2 трёхлитровых банки хранятся :drinks: Фото плотвы не делал,думаю,все знают эту рыбу :hahaha: а по поводу количества...я не один год изучаю Большой Мяннику и ключик подобрал...не везде клюёт там,не на всё,не всегда и не у всех :yes: :nu: бывают,конечно и у меня пролёты,но,чтоб совсем с нулём..не было такого :write: машины у пока нет,поэтому это ближайший для меня водоём,где,в принципе я и ловлю всю рыбу...года три подбирал ключик,именно к крупняку...вот и по поводу карпуши тамошнего кое-что в мыслях уже есть! :trubka: :good: :write:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Дима,рад за тебя- ключик подобрать к мяннику- это дорогого стоит.
С Ув. Игорь
Dao

soodla писал(а):Дима,рад за тебя- ключик подобрать к мяннику- это дорогого стоит.
самое главное там-погода и локация...бывает и такое,что собираешься за одной рыбой,готовишь снасти,а клюёт другая :wall: поэтому нелишними там при ловле,скажем,плотвы иметь червей,спиннинг либо живцовку :yes: :trubka: и наоборот :nu: ...а что,не всем удалось найти тама подход к рыбе? :unknown:
stranik

Дима, молодцом :yes:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

В субботу решил помочить блесны,приехал и чуть не пожалел что взял лодку.Из за ветра греб почти на одном месте и лишь под вечер ветер стих.
В итоге одна (1кг750гр )покусилась на воблер на дорожку и все
DSC_0065.jpg
stranik

Олег, молодец!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Ronim писал(а): В итоге одна (1кг750гр )покусилась на воблер на дорожку и все
Олег, зато эта одна вполне достойная!!! :good: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Stromka

Ronim писал(а):.Из за ветра греб почти на одном месте и лишь под вечер ветер стих.
В итоге одна (1кг750гр )покусилась на воблер на дорожку и все
DSC_0065.jpg
Молодец Олег! :drinks: Я представляю,если бы ветра небыло--летал бы по озеру как МЕТЕОР. :jokingly:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»