Uljaste Ahven 2013, pühapäev, 10. märts.

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Rakvere

Uljaste Ahven 2013, pühapäev, 10. märts.

Непрочитанное сообщение Rakvere »

Privet!

God nasad: http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=137&t=3421

................

Uljaste Triibu (mutant) 2013“ juhend. Võistlusaeg – Pühapäev, 03. märts.

Korraldaja: Sonda Vallavalitsus
Toetajad: Sonda Vallavalitsus, Viru Keemia Grupp AS. Vähemal määral: IF, Salva, Seesam, Tamrex, Elion, Sampo, Nordea, Anome, SEB Ja Swedbank.

1. Võistluse koht – Uljaste järv, Sonda vald
http://kaart.otsing.delfi.ee/index.php? ... pha=80#tc3

2. Võistlusaeg – Pühapäev, 03. märts 2013, kell 11.00 – 15.00.

3. Järvejääle võib minna peale avastarti kell 11.00
4. Võisteldakse ühes põhiklassis, arvesse läheb võistlejate vahel võistluse ajal püütud ahvenate kogukaalud. Autasustatakse vähemalt viit paremat (eelmistele aastatele tuginedes rahalised auhinnad 150, 100 eurot jne. + tarvikud, lisaks üllatusauhinnad VKG-lt).
5. Eraldi autasustatakse kõige raskema ahvena püüdjat.
6. Peaauhind, LED televiisor, 32", hinnaklassis 260 EUR-i, antakse välja mutantahvena(te) tabaja(te) vahel suurima kaalukoguse alusel. Juhul, kui mutantahvenaid http://nagi.ee/photos/Veiksw/13821689/in-set/169207/
ei tabata, siis läheb televiisor loosi kõigi osavõtjate vahel loosiauhinnana.
7. Osavõtumaks 5 eurot, millest 25% läheb loosiauhinnaks ühele võistlejale. Rahaline loosiauhind loositakse osavõtjale peale võistluse lõppu.
8. Püüda võib nii kirptirgu kui sikutiga, mille küljes saab kasutada ka erinevaid peibutisi, kuid kasutada võib ainult ühte püügivahendit korraga.
9. Haug läheb arvesse, kuid nagu suvel, jagame haugi kaalu 4-ga, st. 1 kilogrammine haug annab tegelikult 250 grammi kaalu. (tõenäosus haugi talvel saada on Uljaste järvest väike).
10. Kajaloodi on lubatud kasutada.
11. Võistlustel mitte osalevad kalad palume võimalusel tagasi lasta, tekkinud prügi tuua kaldale selleks kohandatud prügikotti. Peale kaalumist elusad kalad palume samuti võimalusel vabastada järve tagasi.
12. Kõik võistlejad ja pealtvaatajad on jääl omal vastutusel.
13. Võistlus võib toimuda selleks määratud sektoris.
14. Korraldajal on parema kordamineku ja sõltuvalt ilmaoludest õigus võistluse tingimusi muuta.
15. Registreerida saab kaks tundi enne võistluse algust lõunapoolse suplusranna lähistel. Autosid palume mitte parkida peatumist keelavate märkide mõjupiirkonda! Autodel kaudne silmside.
16. Loodame kõiki kosutada tasuta erinevate kuumade jookidega ja Rannarootsi supiga, olemas välitualett jne.
17. Iga võistleja saab võistluse alguses võistluskaardi, millele palume kirjutada loetavalt võistleja nimi ja esitama võistluse lõpus kaalumisel korraldajale, ka kalade puudumisel auhindade loosimiseks.
18. Loodame, et võistluspinge kestab kuni võistluse viimase minutini, kuna SUUR AHVEN või MUTANT võib otsa lajatada ka viimasel minutil!

Ükski MUTANDI tabaja ei jää auhinnata!

Head kalastamist!
Allan Jaakus
5072182
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Ну,Пингвины, кто поедет?Подумываю сьездить.А вдруг ,в этот раз, поймаю мутанта. :rofl: :hahaha:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Миша, надеюсь, что пингвинистые пеликане всё же рискнут тебе составить компанию! :good: А мы болеть будем за вас! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Скорее всего поеду. В третий раз. Хотя в прошлом году зарекался ехать. Побеждают те, кто нарушает правила. Поимка мутанта не в счёт - это фарт.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Я тоже постараюсь быть :yes:
KASS

Так от нас будет, смотрю, представительная компания! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
Rakvere

Непрочитанное сообщение Rakvere »

Privet, segodnja ETV-2, 20.30 posmotrite "Kalailm" ob Uljaste: http://etv2.err.ee/elusaated/ce1c5b0b-7 ... ba8c56738b
Eto bõl god nasad....
KASS

Rakvere писал(а):Privet, segodnja ETV-2, 20.30 posmotrite "Kalailm" ob Uljaste: http://etv2.err.ee/elusaated/ce1c5b0b-7 ... ba8c56738b
Eto bõl god nasad....
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

rasputin писал(а):Побеждают те, кто нарушает правила.
В чем это выражалось?
rasputin

Vlad писал(а):
rasputin писал(а):Побеждают те, кто нарушает правила.
В чем это выражалось?
По нескольку человек в один пакет ловили. Многие начинали не с общего старта, а шли по дороге к перспективному месту, вместо того, чтобы топать в снегу по колено. В прошлом году писал письмо организатору перед соревами. Обещал всё это исправить - добавить судей, обозначить зону лова. Ничего этого не было. Конечно, не все нарушали. Было много серьёзных спортсменов.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Был там 2 последних года и подтверждаю слова Лёши.
Короче, это не строгое соревнование, как таковое, а соревнование-ФЕСТИВАЛЬ. Если данное мероприятие так и рассматривать, то всё нормально, весело и хорошо. Там и место стоянки очищено и выездная кухня-буфет отличная и призы и вся организация в целом на высоком уровне. Но само соревнование - в свободном режиме без строгого судейства и, соответственно, с нарушениями. И главный приз за окуня-мутанта - элемент удачи, ну конечно, при условии, что Вы вообще что-то поймали.
А то в позапрошлом году из примерно 150 человек рыбку поймали только 90. Многие по 1-5 шт. Стало быть и вероятность забрать главный приз различная, до нуля...
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Всем спасибо! Все понятно, еще и передачу вчера посмотрел с прошлого мероприятия. :hih:
dav

Непрочитанное сообщение dav »

А еще употребляли алкоголь :jokingly: А еще, те кто нарушая правила выигрывал на Uljaste, постоянно в верхних строчках протоколов в остальных соревнованиях, тоже наверно нарушают :jokingly:
Ronim

dav
Андрей , если идет речь о нарушениях то это касается о тех кто не входить в Pelikan или Angler и еще очень малого количества участников кто участвует в серьезных соревнованиях , лично меня мой результат в прошлом году обнадежил , но одновременно я понял есть еще к чему двигаться.
dav

А причем здесь Англера или Пеликан? Человек заявил "Побеждает тот, кто нарушает правила", победителей у Алана, обычно, 5 человек, в основной номинации, получается они ради победы нарушают правила? Или скажем по другому, Вы считаете, что любой из них готов нарушить правила ради победы, потому что они по другому победить не могут?
А "шпорсмену" который, как мне хотелось бы думать, не смог правильно выразить свою мысль, я бы посоветовал почаще ездить на соревнования, вполне возможно, со временеми он сможет оказываться в числе победителей не нарушая правил.
Ronim

Андрей , В таком случае
Побеждает тот, кто нарушает правила
следуя твоей логике , то все призовые места были заняты без нарушений ?, и у меня есть для этого основания для сомнения ( по количеству именно на одного человека).Я сам видел складывание нескольких уловов в один пакет :hi:, вот только видио доказательству меня к сожалению нет ,просто не успел обзавестись нужной техникой на тот момент.
rasputin

Андрей, не хотелось переходить на личности,но не из-за того ли ты споришь, что сам занимал первое место при этом грубо нарушая правила?! И насчёт "шпортсмена" - таковым себя не считаю и на призы никогда не расчитываю, а участвую только ради участия.
rasputin

dav писал(а):как мне хотелось бы думать, не смог правильно выразить свою мысль,
Ты прав, неправильно сформулировал. Подразумевались участники в целом, а не конкретно победители.
KASS

dav писал(а): А "шпорсмену" который, как мне хотелось бы думать, не смог правильно выразить свою мысль,
Не думаю, что желание подколоть и унизить является аргументом в дискуссии, которая до сих пор велась очень корректно. Давно слышал о том, что писал Распутин и Борода (и нет никаких оснований у меня не верить этому), и это не является ни секретом, ни чем-то из ряда вон выходящим, так как там именно фестиваль - в большей мере, чем чисто спортивное состязание.
Рыбачить нужно в тишине!
dav

Разговоры о каких либо нарушениях ведутся только "во время", " сразу после" или " никогда" это элемент спортивной этики, да и не только спортивной. В "серьезных" спортивных правилах это оговаривается отдельно.
Но если уж на то пошло, то, укажете какие пункты правил я нарушал!
П.С. Мне интересен спорт ради самого спорта, то есть борьбы, и эмоций вызванных этой борьбой. Я не настолько честолюбив, что бы любой ценой стремится получить победу, мне достаточно стабильно высоких мест в Top-е :)
На Uljaste до сих пор это было не так уж и сложно, достаточно легко читаемый водоем. Дьяченко очень много писал, в интернете, о тактике ловли на подобных озерах :)
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»