Озеро Maardu

SELED
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SELED »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Любомир,этот эхолот у меня уже год или больше дома стоял :stars: Просто я его первый раз прогулять вывел :jokingly:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Привет,Гена,красиво ты порыбачил...Только хотел спросить,что за резину ты ставил,глядь,а у тебя малек насажен,ты в таком виде и забрасываешь? Ультралайтом?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
SELED

Андрей,спин у меня 3-12 :unknown: Полёт нормальный :jokingly: Там же далеко и не надо :yes: А потом типа джига.А в этот раз вообще брал просто на медленной проводке.Кстати завтра опять прокачусь :good:Заехал к Максуду крючков взял.Мои подзатупились-сходов много.
000.jpg
СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

В прошедшее воскресенье был на озере. Знал прогноз о проливном дожде, но... сами понимаете - рассвет встречал на озере!Ливень не заставил себя долго ждать и рыбка не сразу откликнулась на мое желание на нее взглянуть. Пришлось сменить не мало приманок, прежде чем получить результат. И вот первая поклевка, :yahoo: ливень - его уже не замечаешь, щучка " после не особого желания встретиться со мной", все же в лодке. Немногим позже "сел" на стайку "синигубых матросиков" довольно приличного размера ( от 200 до 300гр.), правда не на долго. За тем было много всякой мелочи,которая была отпущена, но позже удалось поймать еще трех размерных " щупаков". В итоге в 14 часов с четырьмя щучками(от 1- до 1.2кг) и 9-ю приличными окунями рыбалку закончил. Не смотря на соответствующую экипировку все равно умудрился намочиться. Вся рыба выловлена на блесны. Другу повезло меньше, он ловил на удочки, малька было не поймать,а червь спросом не пользовался. Уже на берегу встретил Гену SELED, но т.к "шпарил" проливной дождь, пообщаться :drinks: не удалось. Рыбалкой доволен :good: Извините, что отписался с опозданием. С ув. СВОЙ. :hi:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Приветище,дружище!Не скрою ,заинтригован.Нельзя ли чуть подробнее про блесны,на которые на Маарду-озере ловится размерная щука?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
SELED

А я вчера опять попал под дождик :fu: Промок конечно :stars: Но ловить было хорошо :good: Ветра почти нет и рыбы тоже :yes: :jokingly: Выловил только одну только только в размер.Карандаши конечно тоже достали.
27.08 001.jpg
СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

AndreyZ Первую, ранехонько, поймал на слайдер ( под окуня ), трех остальных - на самопальный "банан" внушительных размеров с маленьким заглублением и раскраской под щуренка. Когда - то с Бородой, рыбача в Саунья на этот самопал была поймана " сладкая парочка "- 3,2 и 5,5 кг. С ув. СВОЙ. :hi:
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

Всем привет! На открытие зимнего сезона решил далеко не ездить.
И что называется, с боем Курантов, в 9.00 была просверлена первая лунка.
Первые полчаса - на гвоздики и балансиры, сменив пяток лунок - тишина.
Погода стала портится на глазах, задул ветерок посильней, да еще и со снегом,
оставалось только догадыватся, что давление падает и окуню это не понраву.
Достал мотыля и на первом же подьеме - есть поклевка, ну думаю вот он ключик :yahoo:
Первый полосатик-пузатик гр на 150 прыгал по льду и радовал глаз.
Далее поклевки были нечастыми, пару жерлиц результата тоже не дали.
К полудню стало кюльмовато, и только ноги были как в духовке, ведь они в новых
сапогах от Романа-Норфина.
Главное сезон открыт и свой десяток окуней я поймал.
Кстати, лед 8-10см, но с кашей под снегом, бурится в два оборота.
Всем удачи на водоемах!
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Открыл сезон!! :yahoo: Народу на озере много. Сменил немало лунок, пока увидел поклёвку. Первый окушок на 80 грамм был самым крупным. Всего поймал 10 штук - всё отпущено. Кто - то уходил пустой, кто - то с уловом. Одна женщина надергала с десяток окуней до 180 грамм и щучку размерную на мормышку взяла.
Вобщем, сезон открыт. Доволен как питон!!
IMG_20121209_093950.jpg
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Леша,поздравляю с открытием :pingvin: :pingvin: :pingvin:
С Ув. Игорь
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

soodla писал(а):Леша,поздравляю с открытием :pingvin: :pingvin: :pingvin:
Спасибо!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Лёша ! С открытием сезона! :drinks: Тренируйся пока на мелочи,набиваи руку ! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

rasputin писал(а):
soodla писал(а):Леша,поздравляю с открытием :pingvin: :pingvin: :pingvin:
Спасибо!
Лёша, и мне спасибо! :yes: Я тебя тоже поздравляю :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Stromka

Ну вот и я открыл сегодня сезон "твёрдой воды" ! :veselo: :pingvin: За кампанию :drinks: пригласил stranik (Вадима).Как он отловился :good: ,напишет он сам. :write:
Далеко от берега не пошли(метров 100-150) и где-то в 10.30 мормышки достигли дна! Попробовал несколько вариантов (и цвет, и размер) мормышек ---Результат 0. :wall: Подумав ,точнее за кампанию,пошёл в берег.Тут окушок был в наличии.Клевал на мотыля,опарик был в игноре.Поймал одного матросика и подумал--вот она,"рыбная жила"! :ha: Вновь следует поклёвка--подсечка--леска натянулась как струна и зазвенела на ветру. :yes: Рука почувствовала тяжесть :stars: и ............ струна лопнула. :wall: Какой облом! :wall: Очередная "водная красавица" обзавелась новым пирсингом. :hahaha: На этом мои надежды поймать рыбку ,закончились! Всё ,что не предлагалось,было не востребовано!Ставил жерлицы--по нулям.
Хоть по рыбе и в пролёте,зато пообщался и приобщал к роду "пингвинов" именинника -stranik!Вадим ! Спасибо за кампанию! :drinks: Ещё раз с Днём рождения! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Хоть по рыбе и в пролёте,зато пообщался и приобщал к роду "пингвинов" именинника -stranik!

Молодец Миша! Особо рад за "приобщение" :good: ,а то что рыб особо не клевал , это дело поправимое , зима еще должно дать шанс оторваться :pingvin:
sjug

Непрочитанное сообщение sjug »

Страник в своё день рождения многим хорошее дело сделал! Вадим, с днём рождения!
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

спасибо всем за поздравления!!
после того, как в пятницу посетил Сальмо и с помощью Романа приобрел всё необходимое, вечером того-же дня после позднего звонка Михаила Stromka у меня просто не было альтернативы, как засесть за приготовление снастей, что благополучно закончил во втором часу ночи :)

приехали на озеро в начале 11-го и пошли метров за 150- 200 от берега. пробывал мелкую мормышку с мотылем, но безуспешно. потом взял удочку с небольшим балансиром и вскоре попался вот такой шнурок :)
IMG_0121-1.jpg
IMG_0121-1.jpg (132.07 КБ) 3147 просмотров
после фотосессии подросток отправился обратно, но на разборки из старших никто не пришёл :unknown: .
хотя шансы у старших были, т.к. балансир стоял без поводка. позже пробывал балансиры покрупнее, но безуспешно.
хотелось попробывать жерлицы, поэтому пошёл в берег за живцом, почти к камышам (глубина правда почти 2 метра была). там на мормышку покрупнее с мотылем сразу пошли живцы, а потом и "размерные". правда клев был недолгий, много мелочи, домой взял несколько штук, 2 самых крупных оказались мамками.
жерлицы не сработали, хотя одну поставил достаточно далеко (откуда шнурка достал).
кстати после около 3 часов на крючке живцы очень бойко ушли обратно в лунки.
Миша ловил сначала дальше по берегу, рядом с ним мужчина на жерлицу вытащил по крайней мере одну мерную щуку плюс холостых разметок было много.

Мише большое спасибо за то, что показал-рассказал, вопчем поддержал мой первый лёд :drinks:

мне понравилось на льду :)
Stromka

Вадим! "Пингвин" звучит красиво! :stars: С вступлением в наши ряды! :drinks: Рад ,что тебе понравилось! :good:
Ну,кто там следующий хочет попробовать" полосатое тело" половить? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
И в дополнение ,что щукаря отпустили......
Фото-0038.jpg
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Stromka писал(а):Ну,кто там следующий хочет попробовать" полосатое тело" половить? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Миша, по-моему, скоро Игорёха наш созреет :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Миша,так я был готов уже выйти на лед- А ТУТ ВЕСНА УЖЕ НАСТУПИЛА. :hahaha:
Начну вязать оснастки. На Пирита ,около "Моники" нужны хитрые оснастки.
С Ув. Игорь
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

soodla писал(а):А ТУТ ВЕСНА УЖЕ НАСТУПИЛА. :hahaha:
пока вроде зима продолжается. с завтрашнего дня на неделю по крайней мере обещают морозики- не так чтобы очень, но от -5 до -12 -15.

я же сегодня вместо работы поехал на Маарду :yahoo:

пошел к берегу, поймал маленьких окушков и поставил пару жерлиц.
один живец достаточно активный был, несколько раз "выстреливал" флажок (но не был покусан или помят) и в конце концов исчез (жерлица сработала, размоталась, но когда подошел, уже никого не было, живец был насажен на одинарнике через спинной плавник).
специально пробывал одну жерлицу с поводком и тройником, вторую без поводка и с одним крючком.

поймал еще несколько окуней, но взял только трех от 17 до 21 см.
клевало у меня только на мотыля, балансир и блесны рыб не хотел от меня (хотя на секуху пробывал и окуневый глаз) :unknown:

вопчем пока прохожу начальный курс молодого бойца :yes:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»