озеро Kahala
- Проф
озеро Kahala
« Ответ #73 : Июнь 26, 2009, 13:24:51 » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
Открыл сегодня сезон на Кахала.
Карасик начал понемногу поклёвывать.Встал удачно и вычислил линёвую тропу.Некрупный линек ловился как из пулимета.Не когда бы не подумал,что линь может ловится,как плотва перед нерестом.Сколько я их не отпускал и за мамами и папами,бабушками и дедушками.Только однажды бог услышал мои призывы,но поводок 0.12 лопнул,как гнилая нитка.
Из грустного....
Озеро опутано сетями.Причем сейчас рыбаков практически нет и браки проверяют сетки прямо днем,а ночью поставили от самого устья канала метров сто,а может больше.
--------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
Открыл сегодня сезон на Кахала.
Карасик начал понемногу поклёвывать.Встал удачно и вычислил линёвую тропу.Некрупный линек ловился как из пулимета.Не когда бы не подумал,что линь может ловится,как плотва перед нерестом.Сколько я их не отпускал и за мамами и папами,бабушками и дедушками.Только однажды бог услышал мои призывы,но поводок 0.12 лопнул,как гнилая нитка.
Из грустного....
Озеро опутано сетями.Причем сейчас рыбаков практически нет и браки проверяют сетки прямо днем,а ночью поставили от самого устья канала метров сто,а может больше.
- БородулькА
Привет...Вспоминаю как несколько лет назад по совету отца ездили на Кахала ...Батя говорил что там ловится щучка в районе килограма, а подсачек он ремонтировал ..и он сказал что крупняка там нет ...мол, "вы и так обойдётесь"...Ругать старших конечно не хорошо, но папку я тогда ругал =)) когда огромная щучара бесилась вокруг лодки ..а мы не могли её побороть ....Так что оказывается что там и монстры плавают =))
Проф
Игорь,молоток!!!
.Красиво. 
Игорь,молоток!!!
- Проф
Из грустного........
Думаю этот год оставит там только карася и линя.
Не реально другой рыбе там выжить.Слишком озеро мелководно,а зима криминально холодна.
Думаю этот год оставит там только карася и линя.
Не реально другой рыбе там выжить.Слишком озеро мелководно,а зима криминально холодна.
- Katran
Проф
Красивые фотки! Ностальгия по лету. А что касаемо замора, то линь тоже очень подвержен этому. Так, что может один карась только останется.
Красивые фотки! Ностальгия по лету. А что касаемо замора, то линь тоже очень подвержен этому. Так, что может один карась только останется.
Странно что нет сообщений о тамошнем заморе, на других форумах тож.
Помню как писали про то как грузили махи чёрпая рыбу из ручья вёдрами...
Бум надеяться на лучшее!
Помню как писали про то как грузили махи чёрпая рыбу из ручья вёдрами...
Бум надеяться на лучшее!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Проф
Katran,да вроде пишут в книжках,что линь,как и карась в ил зарывается.
Уж больно много мелкого было в прошлом году.Была надежда,что лет через несколько,подрастет плеяда настоящих бойцов,с кем будет приятно на равных потягатся.
max67,да кому сейчас нужно про заморы писать.Выборов ни каких вроде не намечается.
Все наши СЛУГИ НАРОДА о нас вспоминают,только когда дело к раздаче кресел и депутатских акладов подходит.
Уж больно много мелкого было в прошлом году.Была надежда,что лет через несколько,подрастет плеяда настоящих бойцов,с кем будет приятно на равных потягатся.
max67,да кому сейчас нужно про заморы писать.Выборов ни каких вроде не намечается.
Все наши СЛУГИ НАРОДА о нас вспоминают,только когда дело к раздаче кресел и депутатских акладов подходит.
- Katran
Озеро Кахала, ко всему прочему выше сказанному еще зимой не так часто посещаемое, поэтому может и полной инфы нету по обстановке.
Всем
! Съездил на озеро на предмет щучки.. Таки присутствует. Начал ловить где-то с пол-десятого утра и почти сразу села добрая мамка
. Потом всякое-разное, большей частью такое
. Чуть позже килошка и четыре около. Рыбаков мало, похоже ловят ещё карасика, а щукарей не видел... Погода супер, отдохнул
...
т.53059705
Андрей
! Та же колебалка от meps. Воблеров не хотела
, на вертухи исключительно мелочь, на поппер в траве окушок "малолитражный"...

т.53059705
Удачи всем!
Пы.Сы. Щуку на матыля поймал, ну гигант...
т.53059705
За детство счастливое нашеKASS писал(а):И какова судьба этого гиганта?reff писал(а):Пы.Сы. Щуку на матыля поймал, ну гигант...
Спасибо тебе, рыболов...
На самом деле этому малышу повезло: он даже мормышку заглотить не смог, так что отделался лёгким испугом.
т.53059705
Привет всем! Во вторник 8- го фев. мои знакомые втроем посетили сей водоем. Пытались ловить на все и всех, итог - по десятку средних плоток и меленькие окуньки для ухи. Щучка - по нолям. С ув. СВОЙ. 
Всем привет!
Посетил вчера озеро, поискал щучку. Не всю ещё сетями да мерёжами выловили, есть пока... Ловится в основном мелочь: от "карандашей" чуть больше приманки, до "шнурков" в 35 см. Из размерных попалось только три, причём одна сумела освободиться, сделав красивую свечку и бешенно тряся при этом головой
. А две поехали домой, одна 1.040, другая 1.700. К сожалению пришлось забрать и пару неразмерных, которым, увы, не сумел безболезненно извлечь тройники из пасти...
Рыбаков почти нет, видел лишь двоих. Народ поплавочит, из уловов карась и "лини" (линьки, которых надо бы отпускать)...
Вот как-то так...
Пока! Пора в лес, сегодня у меня грибной день... 
Рыбаков почти нет, видел лишь двоих. Народ поплавочит, из уловов карась и "лини" (линьки, которых надо бы отпускать)...
Вот как-то так...
т.53059705
В 12 с копейками уехали, хорошего по-немногу...
Всем НХНЧ и с Новым годом!
т.53059705