Тихие места на реках и озёрах

AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Не щука,а просто праздник какой-то...Зверь. Поздравляю!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Щучка просто красавица!! Поздравляю! :good:
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

:stars: Супер!!! :surkala:
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Воскресный пейзаж.
Погода и улов порадовали.
Погода и улов порадовали.
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Ух ты.красавцы :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Хорошие карасики. :good: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
pol71

Непрочитанное сообщение pol71 »

Привет коллеги!!! :hi:
Решил я вчера попытать удачу на одном из своих джеркодромов.  С утра стоял густющий туман стеной, как молоко... На воде полный штиль, вода +6,3 градуса, а температура воздуха всего лишь +1. Честно говоря становилось откровенно зябко, руки мёрзли неподетски... Потом вроде как и ветерок нарисовался и на воде стала появляться рябь. То место на водоёме, где я взял своих трофеев на 5,5 и 9,130 - просто и тупо  молчало... Эксперементировал и с проводками и с цветами, всё в пустую. :wall: Решил сменить место. Пришёл на другую точку, заякорился. Поставил 100 граммовый фристайлер JACK, цвет под щучку. И с первого же заброса, на ленивую проводку с паузами, произошла та единственная за целый день рыбалки поклёвка. Метрах так в 7-10 от лодки, на глубине 4,3 метра на мой фристайлер позарилась зубастая мамуля. :yahoo: Борьба была не долгой. но красивой. Под лодку затягивала не слабо, но Зальт Свартнё выдержал это испытание с честью. И вот мамочка нежно заводится в подсак и  капитулирует. Свой рекорд я конечно не побил, но мамулька потянула ровненько на 8 кг, что было весьма приятно!!! :good:
Ну а потом до вечера ни у меня, ни у напарника не было ни одного удара... Мы уж и тролили и джерковали по всему водоёму, но .....  Кроме нас водоёме были и ещё лодки, да и с берега блеснило народу немало, но результатов что-то лично я ни у кого не видел... Так что будем считать, что мне просто повезло провести джерк под самым носом у зубастой мамули и реализовать единственную за целый день поклёвку. Кстати, вскрытие показало, что в желудке у мамочки сидел ещё недавно съеденный линь и маленький лягушонок. Щучья жадность сыграла мне на руку. :yes: Ну и несколько фоток с места событий.
Изображение
Изображение
Кстати, из прошлой 9-ки, а вернее из её головы сделал себе на память на балконе вот такое украшение. Делал я это первый раз,ну и  что получилось, то получилось. Не судите строго. Из 8-ки попытаюсь сделать ещё.
Изображение
Изображение
Всем НХНЧ!!! До встречи на воде!!!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

pol71 Алексей! :good: МОЛОДЕЦ!!!! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Ух ты!!!!!!!!! Красавица!!!! МОЛОДЕЦ!!!! :yes: :yahoo:
gena64

Алексей молодцом,опять красавицу споймал. :good:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Алексей, есть чем гордиться! :good: Отличнейший єкземпляр! :stars:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Пишу в этой теме т.к. только здесь «места», а по отдельности писать просто лень. :trubka:
Как я провел выходные!
В субботу побывал в Бермудском треугольнике, водохранилище Юри- устье Пирита-Тискри. Бермудский потому, что целый день с 6.30 (встретились с soodla) до 18.00 (вернулся домой) несмотря на мерзкий ветер, пролетел на раз-два. :yes:
Водохранилище Юри 7,00. Не понравилось сразу песок как асфальт, левая половина уже не водная гладь, а толстый лед, :stars: ветер очень сильный и холодный. :yes: Но, как и положено настоящему рыболову весь свой скрап дотащил до предположительного места ловли, а далее просто наблюдал как Игорь тщетно пытается соблазнить хоть какого-нибудь малька. :wall: Через час, за это время Игорем поймана одна плотвичка, :rofl: решили проверить Патика. Здесь воды как весной, просто бурлит. Понаблюдав (5 минут, через стекло автомобиля) за двумя неуклюжими спинингистами :unknown: и одиноким фидеристом, держим путь к устью речки.

9.30 У кормы Моники ветер гнет удочку так, что сложно почувствовать рыбу на другом конце лески, но рыбу!!! Игорь сразу вспомнил прошедшие соревнования, когда удочки ломались от ветра, но это ерунда, ведь у нас клев хороший. :yahoo: Ловилась плотва, густера и очень толстая уклейка. Рыбаков много, но в основном с фидером, сами к ним не подходили, лично не говорили, всё равно слухи донеслись - рыбы нет. А у нас клев хороший. :yahoo: Через три часа ледяной ветер прогоняет нас и отсюда.
Середина дня Тискри. Ураа ветра почти нет, ловить одно удовольствие, рыба есть. Есть и она ест!!!! :good: Жалко, что рыбешка мелковатая да и стемнело зараза рано, тучи, тучи. :wall: На уху надергал пора и домой.
Вот и сегодня на Тискри ну очень много рыб и клюет хорошо, только и успевай мотыля насаживать! :hih:
Все выходные просто «убил»!!! :jokingly:
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Привет пингвинам!!! Тесть в деревне выходил на лёд - держит!! Поехал за мотылём - завтра сезон открывает, счастливчик!!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

rasputin писал(а):Привет пингвинам!!! Тесть в деревне выходил на лёд - держит!! Поехал за мотылём - завтра сезон открывает, счастливчик!!
Лёша!Хорошую весть ты принёс. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
rasputin

Вчера была первая рыбалка рождественских каникул! Ветер совсем нехороший, да ещё и мороз. Был на Большом озере. Сначала пробовал мормышку. Никак не хотела брать. Поставил самую маленькую, что есть в арсенале, да с ней одна морока на таком ветру - пока опускаешь на дно 3 раза лунку почистишь. Зато поймал плотвичку!! С палец. Поставил жерлицу. Решил взять балансир. Долгое время ни поклёвки. Дохожу до самой первой лунки у берега, которую бурил для проверки льда. С трудом пробил её шумовкой, только опустил балансир - есть! Первый окунь! Тут же опускаю снова - второй, крупнее. За минуту вытащил пять штук от 100 до 200 грамм. После этого в течении полутора часов два удара и один сход хорошего окуня - балансир за кромку зацепился- и один живец на жерлицу. Тесть также перешёл на балансир и выудил 8 окушков, но размер похуже. На этом и завершили рыбалку. Жерлицы молчали.
IMG_20121223_134348.jpg
rasputin

Сегодня, несмотря на мороз и метель снова поехал на рыбалку. Приехал на Большое озеро, вышел из машины и передумал - решил поехать на Маленькое возле дома в надежде, что ветер будет потише. Не ошибся. Ходил-бродил с глубины на отмель и наоборот, пробовал в траве и на песчанной отмели, мокал мормышку и балансир - тихо. И вот, решив собираться домой, удар и окунь на льду. Оценил его в 400 грамм максимум. Дома взвесил - 520. У тестя, оставшегося на Большом озере 4 окушка, 3 из которых съедобны.
П.С. Прогноз неутешительный, но завтра всё равно поеду куда-нибудь - озёр в округе навалом, так что планирую освоить новые для себя.
IMG_20121224_123751.jpg
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Леша,молодец! А что Элина не ходит? Или ты не берешь- боишся,что обловит? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь
rasputin

soodla писал(а):Леша,молодец! А что Элина не ходит? Или ты не берешь- боишся,что обловит? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Боюсь от её уловов ты занервничаешь и сожмёшь челюсть так, что последние зубы повылетают! :jokingly:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Пусть лучше вылетят мои последние зубы Изображение
НО ЭЛИНУ НА РЫБАЛКУ ВОЗЬМИ !!!!!!!!!!!!!
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Игорь, Лёша за свою челюсть больше боится :hahaha: Поэтому Элину и не берёт. А завтра придётся - тепло идёт, и ему не отвертеться :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
gena64

Леша молодцом,а я 27 раньше ни как. :hi:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»