Последнее сообщение предыдущей страницы:
Нам с roman-rio мало оказалось субботнего ветродуя на соревнованиях, мало нам выловленных 3-9 кг финских щук, решили в воскресение махнуть на море. Не открыть сезон по щуке в родной Эстонии мы не могли.И вот мы уже бороздим просторы морских заливчиков в поисках зубастой. Я пытался джерковать, Роман тоже, но открыть счёт по щуке мы смогли только обычными спиннингами и блёснами.
Правда не совсем обычными. Я разловил свой новый самопальный слайдер 9см, 43 грамма тонущий. Очевидно какие-то погрешности его изготовления или иное сочетание параметров (может быть наоборот идеальное) привело к тому, что он совершенно чётко отзывается на все манипуляции "сухой, злой" шимановской палки с использованием шнура. Так или иначе, но из 7-ми поклёвок 5 пришлось на его долю. Это при том, что ловил я им далеко не всё время.
Это мне понравилось, это приятно, буду дальше его разлавливать, надо не забыть и про его брата-близнеца, но раскрашенного под плотвичку. Суббота не за горами!!!
Ну а в общем потребное и желаемое количество щук мы с Романом изловили, сезон открыли и с чувством удовлетворения возвратились домой. Щука не крупная 1,5- 2 кг, спортивная какая-то, если не сказать - худая... желудки пустые, не кормится пока она.
Сегодня и я и Роман на рабочих местах (наши отпуска одновременно закончились) принимаем соболезнования по этому печальному поводу.
Отпуск закончился, всё хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться....
РЫБАЛКА - вечная!!!