Швеция

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Привёз я замороженного филе достаточно и уже почти всё пораздавал, сейчас ради прикола посчитал примерно сколько человек отведали шведской палии. И сам удивился - около СОРОКА!
Приятного аппетита, люблю угощать и подарки делать. В меру своих возможностей, конечно ... В субботу на соревы принесу этой самой палии. Посмотрим, кто суеверный слишком, мне так терять нечего, кроме оторванных поводков ... :jokingly: :drinks:
И я пожалел, что свой стронг мах 4 м не взял, там бы он был, в ряде случаев, очень кстати. Да, Любомир, вот бы ты порадовался ... :good: :yahoo: :yes:

Что ещё не рассказал я о Швеции? Так это то, как там люди живут. Про природу и оленей говорил, а про людей - нет...
Конечно, так наскоком и вскользь всё не увидишь и не поймёшь, но ..., общаясь с людьми (кстати на инглише говорили почти все, с кем довелось общаться) и их английский был лучше моего ... :yes: я видел только позитив и доброжелательность. Правда и мы вели себя в чужой стране крайне тактично и культурно, ни спички, ни фантика после себя не оставили. Я мусорный пакет с собой часов 8 возил, пока не пристроил его по назначению. Нет, ну вы представьте себе, каким надо быть моральным уродом, чтобы разбрасывать мусор на берегу голубого озерца с прозрачной водой, где плавают хариусы и миро пасутся такие милые олешки!!!

Дома в городках красочные, двухэтажные, везде чистенько и как-бы празднично. Ну то, что в магазинах всё есть - так нас этим не удивишь, но там, конечно ассортимент товаров выше и цены не велики. Правда я в этом ничего не соображаю, но бананы за 0,49 евро за кг я покупал. А у нас они сколько стоят? Конечно, видел и скромность (или бедность или скупость) - это уж не знаю. Ну например у домика, где мы лицензии покупали, стоит пошарпанная машина, но, заметьте, местного производства, т.е. там поддерживают отечественного производителя. И ботинки у крыльца, я заметил, вид имели совсем изношенный...
Может быть это из-за экономии, не свойственной нам, но в любом случае, там всё "без понтов", но сытно, качественно и самодостаточно.

Вспомнил Владимира Владимировича ..., того, который был пролетарским поэтом... Маяковского с его стихом "О СОВЕТСКОМ ПАСПОРТЕ", там есть такие строки:
-... и не повернув головы качан и чувств никаких не изведав,
берут не спеша паспорта датчан и разных прочих шведов... .

Шведы разные, да. Но не ПРОЧИЕ (прочий - это я со своим серым паспортом, гражданин никакой страны), а вполне приятные и самодостаточные люди, любящие свою страну и заботящие о природе и, в том числе, о восстановлении рыбных запасов. Лично я видел два огромных рыборазводника, где выращивают мальков ценных пород рыб. И с каждой купленной лицензии деньги на это дело и выделяются. Инспекция (а там контроль присутствует) к рыбакам относится лояльно и доброжелательно.
Словом Швеция - хорошая страна!

п.с. вчера позвонил один наш "швед" и опять зовёт в рыболовный рай .... :yes:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Да,Валера,отчитался ты неслабо,да и порыбачил нехило.Настоящий рыбацкий репортаж для нас,пеликанцев,соорудил.Очень увлекательно и интересно.Уважил,спасибо.Не скрою,завидую,но по-белому...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Валера,спасибо за красивый отчёт от меня, Пашки и нашей компании, сам там побывал читая, а гостинец просто зачёт, после копчёного шведского гольца - норвежского лосося даже никто есть не стал!!! :hi: :drinks: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
buk
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение buk »

Спасибо Валера.
Очень приятно было почитать и посмотреть.
Отдыхай с умом!
СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

Спасибо Дружище за увлекательный рассказ!!! А рыбеха на столько вкусна, :good: что слюньки, как вспомню, до сих пор не подобрать! С ув. СВОЙ. :hi:
max67™

Был на той неделе в Стокгольме, прям в центре города в рабочее время наблюдал рыбаков, ловят себе приспокойненько на удочки рыбку и не там на Пирита, а практически на окраине старого города. :yes:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Игорь! А сам что-же рядышком не присел-- :ribachu: --
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
max67™

Я всё на памятники глядел и как там у них живётся лучше чем у нас интересовался! :jokingly:
SELED

Непрочитанное сообщение SELED »

там на Пирита, - платить надо,а в городе можно ловить бесплатно.И можно красненькую поймать.Это нам ГИД сказала когда на автобусе катались. :ribachu: :surkala:
Борода

Приглашаю на рыбалку.
т.е. меня самого пригласили, но нужен напарник. С 21 по 27 декабря по маршруту: Таллинн - Стокгольм - Сторуман (край географии) и обратно.
Подружимся с северными оленями, воздадим хвалу и скажем спасибо Одину и Санта Клаусу за активный клёв из подо-льда с глубины 8-18 м 2-3 кг. сигов, форели и арктического гольца!
И эти 500 евро, потраченный за пребывание в рыбацком РАЮ покажутся совсем малой суммой, а 7 дней Боги не зачтут в стаж жизни.
500 евро не стоят 7 дней счастья и 7 дней жизни?

- пишите в личку. :yes:
древняя мудрость
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Вероятно в эту команду я опоздал да и уехать в рождественские дни - поймут ли домашние, но поехать страшно хочется.
Так-как там не был, а лишь читал и смотрел хотелось бы чтобы среди нас был человек там побывавший и который знает "что,где, как и почём".
Можно ехать на моей машине WV Passat, дизель, 56000 км. Думаю втроём, а может и вчетвером разместимся.
И ещё. Ехать прейдётся 800 км. Одному за рулём думаю будет тяжеловато.
Ехать готов в любое время. Считаю 4-5 рыбалок это нормально.
Владимир.
Тел. 5026685
Лучше писать в личку.
Борода

Конец света?
Тогда в рыбацкий рай - в Сторуман!!!

Встречать конец света наши форумчане Alev555, Vigor, Валера 875 и Борода отправились в Швецию на Tallinke именно в этот ужасный день ... :jokingly: Разговоры в каюте о светоокончании прошли под бутылочку знатного коньячку с шутками да прибаутками, впрочем, и весь остальной экипаж круизного судна не сильно, как мне кажется, проникся осознанием этого мифического события, отдыхал и развлекался вполне нормально - веселится и ликует весь народ! Мы также присоединились к празднику жизни со всем штатным набором развлечений круизного судна - кто смотрел кабаре, кто-то изучал ассортимент товаров народного потребления в магазинчиках такс фри, иные играли в азартные игры (со всеми вытекающими последствиями) :wall: и пили пивасик с рождественской скидкой. :drinks:

Утром, взглянув в зеркало я молвил:
- ... ты мне не нравишься, но я тебя умою ... :yes:
А уже после утреннего душа и чашечки кофе, окончательно убедившись, что мы все живы и на 99% здоровы отправились к машине.
Валера, как он сам себя называет старым солдатом, не знающим слов любви скомандовал:
- к машине!
И мы послушно погрузились в наш самодвижущийся экипаж и направились на север Швеции за 760 км в гости к северным олешкам, с надеждой на встречу с арктическим гольцом, форелью и знаменитым крупным сигом озера Сторуман. Дело осложнилось тем, что мой ребёнок сделал мне в дорогу бутики и в коробке с ними была обнаружена записка следующего содержания:
это серьёзно ...
это серьёзно ...
А это обязывает и я задумался о воплощении наших рыбацких планов жизнь. Доча моя - любительница приготовления суши и вернуться без гостинца с севера я не мог...
1 036.jpg
С незначительными заморочками мы добрались до рыболовной базы, название которой я сейчас не берусь правильно озвучить. Дорога была не лёгкой, не менее часа мы потеряли в пробках и поэтому добрались до места уже где-то в 23 часа. В целом же, магистраль вполне приемлемая для столь долгого путешествия, снегоуборочные машины работают постоянно, в зимнее время знаки ограничения скорости не снимаются, шведы, как мы решили, оставляют право водителям авто самим выбирать нужную им скорость в пределах 100-120 км/час. Забегая вперёд скажу, что резину они меняют каждый сезон (так нам сказал егерь), здесь не экономят, и на многих машинах стоят дополнительные фары.
Чем дальше от Стокгольма - тем краше природа, ландшафт становится бугристым, резанным, спуски и подъёмы чередуются и с крутыми поворотами и обрывистыми кюветами. Зимняя дорога не только красива, но и достаточно опасна, здесь требуется приличный авто и мы воотчию убедились почему шведы так часто меняют резину. Опять же и зверья здесь предостаточно, надо держать ухо востро, а хвост - пистолетом!
1 024.jpg
Проехали городок Сторуман и уже на самом подъезде к базе нас встретил хозяин и организатор всего этого чуда - Райво! :hi:
Пока рыбаки расселялись в забронированных апартаментах, я обсудил с главным сторуманским рыбаком планы на три наших рыбацких дня, получил подарок в виде форелевых бойлов и клёвой мормышки, в свою очередь мы презентовали Райво бутылочку национального нашего эстонского напитка - ведь Рождество не за горами!!!

Несколько фоток 6-ти местного номера, в который входит просторной фойе, комната для сушки одежды, санузел, кухня и две комнаты. Здесь я, избалованный коттеджами Финляндии и Карелии непременно замечу, что всё у Райво просторное, т.е. место много для любых дел и без толкотни и суеты. Имеется место отдыха и развлечения, баня, и по Вашему желанию Вас могут доставить на любое озеро на снегоходе вместе с домиком на 2 человека для комфортной зимней рыбалки. Сфоткать всё не сумел, темно и времени на всё не хватило, т.к. я взял на себя функцию кормильца народа и завхоза, - а это обязывает!!! :kofe: :drinks: :yes:
1 019.jpg
1 018.jpg
1 013.jpg
1 050.jpg
Голод - не тётка, я быстро и добротно состряпал ужин и у плиты образовалась маленькая очередь, наверное пахло, по крайней мере, вкусно ...
1 012.jpg
Ну а после сытного ужина мы, как водится у рыбаков на новом месте, уселись поудобнее и открыли учебник по рыбной ловле ... :jokingly: :yes:
Последний раз редактировалось Борода 29 дек 2012, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
древняя мудрость
max67™

Валера! 23 минуты прошло и хде продолженье? Кушаешь суши дочки из красненькой? :hi:
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

max67™ писал(а):Валера! 23 минуты прошло и хде продолженье? Кушаешь суши дочки из красненькой? :hi:
Он наверно беленькую кушает.. и красненькой закусывает! :drinks:
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

У них наверное учебник в два – три тома! :write: Как прочтут –так отпишутся! :hahaha:
max67™

ждём парни, ждём. :yes: :trubka:
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Валера, когда продолжение? Мы заждались :wall: :stars:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

SvetaSuper писал(а):Валера, когда продолжение? Мы заждались :wall: :stars:
Валера должен рыбу ловить, а не строчить рассказы. :write: Небось, вспомнил, что домой не пустят, и с вечера уже и пошёл на лёд :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода

Вчера только вступление и успел написать, а сегодня работа на работе заработала работника, как раба работающего до роботообразного состояния, как роботуна у раба на работе :hahaha: ...
Вечером продолжу, доча должна за комп пустить, ведь рыбки красненькой ей для суши я всё же привёз :jokingly:
древняя мудрость
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

ждём-с про красненькую..
ну и про большую толстенькую беленькую :yes:
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

А в Сторумане все было здорово, даже мороз первые два дня -25 -28* не страшен, что значит без сырости и ветра.
По красненькой: конечно никто не ожидал, что леску 0,25 будет рвать, как 0,1. За день получалось поймать
примерно два десятка форелей ( как раз на 2 лицензии). Где то каждая вторая срывалась или рвала леску и каждая третья просто отправлялась подрастать, так как была меньше полкило.
Поясню: все дело в том, что ловили на перекате, на глубине 1,5м и 2м лески очень мало , чтобы как то утомить рыбу, поэтому самые крупные срывались. Мой рекорд 1490гр :yahoo:
Выражаю благодарность организатору и шеф повару (Бороде) :drinks:
c3a17c27a6ad.jpg
c3a17c27a6ad.jpg (41.4 КБ) 1940 просмотров
777d93e4f211.jpg
777d93e4f211.jpg (52.25 КБ) 1940 просмотров
60860926b361.jpg
60860926b361.jpg (37.13 КБ) 1940 просмотров
758baace44ca.jpg
758baace44ca.jpg (36.79 КБ) 1940 просмотров
025eb0d4bbaf.jpg
025eb0d4bbaf.jpg (64.66 КБ) 1940 просмотров
5b1029d09925.jpg