Река Emajõgi

flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

То, что самые крупные экземпляры попадаются днём это уже не редкость :yes:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

flash писал(а):То, что самые крупные экземпляры попадаются днём это уже не редкость :yes:
Ну скажем у меня в первый раз так.Днём обычно дрыхну после бессонной ночи :hih:А тут так получилось что неспал :jokingly:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Всем привет,с субботы на на воскресенье были на реке,рыбка брала,а отчета не будет из за этого. :sorry: Может кто узнает свои остатки?
И это за 300-400 метров до места ловли,до машины донесли,а в  ней места для мешка не осталось.
И это за 300-400 метров до места ловли,до машины донесли,а в ней места для мешка не осталось.
это все наше,рыбацкое!!!!!
это все наше,рыбацкое!!!!!
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

если судить по тубусу,то и фидеристы тоже посторались..печальная картина
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
sanjaevr

Вот потому и перегородили пол реки.Скоро вообще никуда не подойдёшь и тем более не подьедешь :wall:
gena64

Ян какая разница фидерист или поплавочник,убери за собой,оставь порядок может и другим будет стыдно оставить бардак. :sorry: :hi:
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

Вот наконец я смог выбраться на Маму речку. Вот интересно, что каждый выезд на рыбалку всегда приносит какие то сюрпризы, вот и на этот раз без них не вышло. Так как в отпуске, решил ехать с воскресенья на понедельник, чтоб народу было поменьше да и сына решил взять с собой и научить пользоваться фидером. Рыбалка ему нравится, но катушкой пользоваться не умеет.
Приехали на речку, а там тишинааа, рыбаков вообще нет, ну думаю будет полный облом. Все как обычно разложились, промерились, прикормку еще дома сделал, закинул и начал учить сына забрасывать. Две, три попытки и дело пошло. Надеюсь, что в наших рядах пополнение теперь. Стали ловить потиху мелочь и вот наконец к 20.00 он клюнул ^Лёша^, сыч мои взял подсак, благо уже научен им пользоватьса, и вот подвожу его и возле подсачка делает резкий рывок и машет мне хвостиком уходя обратно и только сын понимает меня, что у меня внутри происходит. Ладно значит не мои, успокаиваю я себя и делаю сразу перезаброс. Не успел поставит фидер на стойку, как резкая поклевка и есть, сидит, про фрикцион теперь я помню и потиху, он в садке. Все первый есть, задача минимум выполнена.
После 22.00 и до 24.00 клев вообще выключили. Вечером понял, что заканчивается прикормка и опарыш.Брал как обычно, для себя, но тут ведь и сын во всю ловит. Утром хватит на час не больше.
Утром сыну отдал остатки каши, а сам сделал прикормку из ВДЕ, полтора года возил с собой со старых рыбалок и вот заначка пригодилась. Опарыша отдал сыну, сам открыл банку с навозником и когда я увидел в каком он состоянии!!! капец тоооониньки и как сапля вообщем дохлый. Червека насаживаем, а он рвется все время, в итоге получался пучек червей, но как будто пучек хорошего мотыля. Сын продолжал ловить на опарыша и добавлял кукурузу.
"Леша", как ни странно, стал отзываться на дохлый пучек червя.
Наконец увидел как ломается кончик фидера, в умелых руках сына сломана два кончика, но я был морально готов к этому, поэтому выдерЖал это с пониманием. тепер будем искать вершинки.
Сын поимал свой первый трофей, он сам вытаскивал, я только подсаком его поймал.
К 10.00 закончился червь, опарыш и начал капать дождик, это был сигнал собираться домой.
За утро поймали 11 лещей и оочень стРанно, не было мелочи. Может пару штук только. На последок пару фоток.
10062012340.jpg
Pilt0155.jpg
BratKosei

gena64 писал(а):Ян какая разница фидерист или поплавочник,убери за собой,оставь порядок может и другим будет стыдно оставить бардак. :sorry: :hi:
Меня вообще бесит, ну почему за собои не убрать бутылки после гулянки. Хари зальют, типа в костер все покидают и уехали. Что, бутылки в костре гореть стали? Оочень это бесит, когда это видишь!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Дмитрий, отличное начало с сыном! :good: Кстати, на дохлых и вонючих червей очень часто рыба берет даже лучше, чем на свеженьких.
Думаю, что здесь дело в каких-то запахах, исходящих от таких червей, и рыб ведется! :stars:
Рыбачить нужно в тишине!
sanjaevr

Дмитрий отлично отловились :good: Про вершинки непереживай это-же расходник.Сыну респект :good:

Насчёт червей давно заметил.Я копаю на навозной батарее и почему-то лёва на маме предпочитает именно с неё,видать вонючесть как раз лёве подходит :hahaha:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

BratKosei писал(а):
gena64 писал(а):Ян какая разница фидерист или поплавочник,убери за собой,оставь порядок может и другим будет стыдно оставить бардак. :sorry: :hi:
Меня вообще бесит, ну почему за собой не убрать бутылки после гулянки. Хари зальют, типа в костер все покидают и уехали. Что, бутылки в костре гореть стали? Оочень это бесит, когда это видишь!
Да, это не ловля на протухших червей, знали бы спортсмены, что рыба их воспринимает с обожанием! :jokingly: :yes:
На самом деле, мусор в костре это ещё хоть как то рыбачки за собой - прибрали. :stars:
А вот когда мусор валяется по берегу и в воде, тут явно надо прислугу на рыбалку таким ленивым нанимать, видимо в правила рыбалки Эстонии такой пункт необходимо включить. :write:
К сожалению на отдыхе, многих это не заботит, ведь на отдыхе, даже с рыбалкой все отдыхают, а убирать должны кто-то другие за ними, к сожалению это вопрос воспитания человека...:wall:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
BratKosei

sanjaevr писал(а):Дмитрий отлично отловились :good: Про вершинки непереживай это-же расходник.Сыну респект :good:

Насчёт червей давно заметил.Я копаю на навозной батарее и почему-то лёва на маме предпочитает именно с неё,видать вонючесть как раз лёве подходит :hahaha:
В прошлом году хорошо ловили на пучек опарыша и червь не рулил.
gena64

Игорь какой костер,ты о чем,привез мусор увези кто за тобой из кострища вывозить будет.Ты же после себя лодку моешь. :hi:
sanjaevr

BratKosei писал(а):
sanjaevr писал(а):Дмитрий отлично отловились :good: Про вершинки непереживай это-же расходник.Сыну респект :good:

В прошлом году хорошо ловили на пучек опарыша и червь не рулил.
У меня навозник всегда рулит :good:
sanjaevr

Были с пятницы на субботу.Так как работу закончил поздно то на место прибыли около 22.00.Первая поклёвка лёвы была около пол первого ночи.Плотва,густера и язики в счёт не идут.Лёва подходил но брал неактивно на двоих 10 штук поймали.Но все красавцы за полторашку :good:В 10 утра уехали на хаус.завтра после ночи опять на Маму :yahoo:
sanjaevr

Был с 10 на 11.Клёв включили после 5 кормушки,в основном подлещики,густеры всего пару штук поймал.Периодически подходил Лёва.Общий улов около 40 штук из них 8 самых крупных за килоху поехали домой,остальных на их радость отправил в родную стихию :jokingly:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Cаша,хорошее место - Эмушка :good: :good: :good: Всегда с уловом :surkala:
С Ув. Игорь
sanjaevr

soodla писал(а):Cаша,хорошее место - Эмушка :good: :good: :good: Всегда с уловом :surkala:
Игорь да уж..Пару дней проходит и опять хочеться туда :kljvo:
BratKosei

sanjaevr писал(а):Был с 10 на 11.Клёв включили после 5 кормушки,в основном подлещики,густеры всего пару штук поймал.Периодически подходил Лёва.Общий улов около 40 штук из них 8 самых крупных за килоху поехали домой,остальных на их радость отправил в родную стихию :jokingly:
здорово, что отпускаеш мелочь обратно. Значит наследующий год нам ест что половить. :jokingly:
sanjaevr

Снова мама речка :yahoo:
Плотва с Мамы
Плотва с Мамы
DSCN0721.jpg (86.3 КБ) 2215 просмотров
карпик
карпик
DSCN0729.jpg (145.26 КБ) 2215 просмотров
лещики
лещики