Последнее сообщение предыдущей страницы:
Привет всем.Был в Калласте 400 метров от берега 4кг окуней средних100-150гр и 1 плотвичка ловил с 10 до 13,на мотыля и пробовал на трехгранку,но на мотыля лучше.Чудское озеро (Peipsi järv)
- sergei65
- vovan
Был в субботу 18го на Чуде, заезжал на лёд на машине в Омеду где магазин, отъехали где-то 5км, мороз -24 утром,днём -12, но ветерок давал о себе знать, пробовал утром ловить на секуху у меня не получалось, у ребят было получше , но окунь брал такой,
, перешли ловить на мотыля, тоже самое кругом нас было много машин, у всех один результат, а что делать- будем ждать
когда рыбалка в разгаре, то наживку с трудом отличаешь от закуски
Всем здрасти!
Надо признаться, на Чуде мне рыбачить не доводилось ране, всё как-то не срасталось
... А тут товарищ местный пригласил, мол всё покажу, расскажу, тока удочки бери, без рыбы не уедешь! И вот суббота, Бугры. Погода супер, -20, солнышко, лепота одним словом!
"Гиды" ведут на "рыбные" места, буримся, кормим, ждём, и вот она, рыба моей мечты, Чудская, здоровенная!!!
Шутю, первой чудской рыбёхой оказался матросик с палец. Потом ещё такой же, ещё, ещё...
Смотрю на "бывалых", у них вообще тихо. Снимаюсь, ищу... На очередной трещине отозвалась плотка, а времени уже за 12... Потихоньку пошло, размерчик радостный, но тут подтягиваются мои "матёрые" рыбаки, базар-вокзал, ах клюёт, буримся в паре метров...
Короче, опять сижу,жду... Да, надо заметить, у хлопцев прикормка сладкая, да опарики изрядно сдобрены тутти-фрутти, и всё это благоухание в двух метрах...
И не уйдёшь, вроде не вежливо...
Досидели до 16.30, наковырял в итоге около четырёх кил красивой плотки, у гидов 5 и 0 штук...
Всем НХНЧ!
"Гиды" ведут на "рыбные" места, буримся, кормим, ждём, и вот она, рыба моей мечты, Чудская, здоровенная!!!
Досидели до 16.30, наковырял в итоге около четырёх кил красивой плотки, у гидов 5 и 0 штук...
Всем НХНЧ!
т.53059705
- alexsei
Витя,а ведь приглашали тебя....Вроде и работал в наших краях... Неужели на Чуде до сих пор не был? А летом?reff писал(а):Всем здрасти!Надо признаться, на Чуде мне рыбачить не доводилось ране
А по рыбе в этом году по нашему берегу грустно.На плотву попасть можно,но я предпочитаю весной её ловить на речках ,более жирненькая ,да и икорка зрелая.Приглашаю на Чудские речки в конце апреля...
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
Лёш! Спасибо! Ежели работа позволит, обязательно свяжусь с тобой по весне! 
т.53059705
Вытащили меня всё же на Чудо.
Погода была лучше чем обещали синоптики и это радовало, клевало практически во всех лунках, плотва и окунь отличного живцового размера, таких бы блин на Паункюла ловить, да в таком количестве!
Устал отпускать и кормить рыбу.
Словил сижка, отпущен обратно, никто не явился из старших на разборки, а жаль вкусная рыбка.
Взяли домой совсем мало, Паша словил двух красавцев и я одного, потянули на 340,360 и 380 грамм.
Короче, отдых на свежем воздухе прошёл хорошо, жаль рыба достойных размеров к нам не присоединилась в достойном количестве!

Погода была лучше чем обещали синоптики и это радовало, клевало практически во всех лунках, плотва и окунь отличного живцового размера, таких бы блин на Паункюла ловить, да в таком количестве!
Устал отпускать и кормить рыбу.
Словил сижка, отпущен обратно, никто не явился из старших на разборки, а жаль вкусная рыбка.
Взяли домой совсем мало, Паша словил двух красавцев и я одного, потянули на 340,360 и 380 грамм.
Короче, отдых на свежем воздухе прошёл хорошо, жаль рыба достойных размеров к нам не присоединилась в достойном количестве!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Вот и мы сегодня съездили. Облом полный
.Куча живцовой плотвы, и только десяток поехал домой... 
т.53059705
- ЕвгеХа
..ну Виктор, процесс всё же был, а ты написал облом по полной..
если учеть , что в буграх в этом году ОЧЕНЬ труднонайти рыбу
..я в Нина в понедельник был, привёз пару кил, лещика поводил, ушел с пирсингом, здоровый, сначала даже не оторвать было.. ..напарник 5шт поднял самый болшой 1,5кг..
..но это точно облом, в воскресенье Стас(Англер)из того района 15кг привёз отборной..
..я в Нина в понедельник был, привёз пару кил, лещика поводил, ушел с пирсингом, здоровый, сначала даже не оторвать было.. ..напарник 5шт поднял самый болшой 1,5кг..
..но это точно облом, в воскресенье Стас(Англер)из того района 15кг привёз отборной..
Ну вот, теперь я знаю где такое место, в "буграх". Спасибо Женя за подсказку! 
- Stromka
Валера! А ты сам собираешься ?Когда?Борода писал(а):Игорь, надо позднее на Чудо махнуть, раздача будет!
Игорь! А сколько там (на Чуде) ещё интересных мест.max67™ писал(а):Ну вот, теперь я знаю где такое место, в "буграх". Спасибо Женя за подсказку!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Stromka мест чудных и под Таллинном несчесть, вот возможностей счесть и пальцев много! 
т.53059705
Виктор , как далеко от берега заходил?
- sanjaevr
Был в воскресенье на 12 км,на проверенной точке.Руки мотылём непачкал,упирался своими любимыми балансирами,а супруга налегала на мормышку.Плотвы немерено и довольно крупная.Ловили все практически.На обратно по дороге проезжая мимо рыбаков видел по 4 полных пакета плотвы.
-
- Толстая Чудская плотва
- DSCN0179.JPG (90.52 КБ) 2450 просмотров
-
- Сердитый окушок
- DSCN0178.JPG (61.34 КБ) 2450 просмотров
-
- Мой улов
- DSCN0188.JPG (63.35 КБ) 2450 просмотров
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Пойдём завтра пешком, поглядим, правда не знаю в каком районе буду. 
sanjaevr какой район чуда?
sanjaevr какой район чуда?
Были вчера на Чуде, погода весь день менялась как и ветер, утром видели великолепный восход солнца, какое то время шёл снег.
В принципе было тепло и комфортно, рыбу нашли на 6 км, на 3-их около 25кг, половина зачётная по размеру плотка, у Паши кто-то крупный попался, но леску рубанули пока расверливали лунку буром...
Взяли двух почти лещей, видели также и брата ерша, хорошь брат, крупненький.
Приехали поздно, так свежего воздуха надышался, что утром на работу встал только по третьему будильнику, да и сейчас в сон валит...
В принципе было тепло и комфортно, рыбу нашли на 6 км, на 3-их около 25кг, половина зачётная по размеру плотка, у Паши кто-то крупный попался, но леску рубанули пока расверливали лунку буром...
Взяли двух почти лещей, видели также и брата ерша, хорошь брат, крупненький.
Приехали поздно, так свежего воздуха надышался, что утром на работу встал только по третьему будильнику, да и сейчас в сон валит...