Чудское озеро (Peipsi järv)

Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Блин. За последние 2 недели столько отчётов по Чуду начитался. :stars: Жаль, очень жаль , что моё закрытие не состоялось. Но за всех закрывших сезон, очень рад. :good: :drinks:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Борис писал(а):Блин. За последние 2 недели столько отчётов по Чуду начитался. :stars: Жаль, очень жаль , что моё закрытие не состоялось. Но за всех закрывших сезон, очень рад. :good: :drinks:
Борис время ещё есть. :pingvin: :surkala:
Мы вчера оставляли машину у местного промысловика.Он сказал,вчерашняя инфа от погранцов.Закрытие 15 апреля. :write:
Но безусловно это не факт. :unknown:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Грудь распирает гордость за пингвинов! :yes: :drinks: :jokingly: Город сделает план по продаже пива! :yahoo: :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

KASS писал(а): Город сделает план по продаже пива! :yahoo: :yahoo:
Уже. Делает :jokingly:
Изображение
avotu33

Непрочитанное сообщение avotu33 »

09.03.11. Учитывая желание большинства поехали в Varnja. До 11.00 упирался по окуню, но он категорически отказывался глотать железки, словил всего 8шт., хотя накануне, со слов местных проффи, очень хорошо ловился, правда на "пярнуский комбайн".
В этот раз, вопреки принципам, взял с собой одну удочку с мормыхой и червячков. Нашёл старые две рядом пробуренные лунки, с явными следами присутствия рыбы и начал вспоминать приёмы ловли на мормышку, хотя никаких ноу-хау не потребовалось, просто тупо опускал эту снасть почти до дна, короткий промежуток и поклёвка. Временами рыбка отходила, можно было перекурить, после 15.00 как с цепи сорвалась, интереса никакого, просто тупой азарт. В 16.00 начинаю собираться в обратный путь, погрузил всё снаряжение и рыбу на санки и поплёлся на берег. Погода в этот раз не жаловала, ветерок задувал конкретно, но тем неменее отдохнул, если не душой, то телом наверняка. Да, по рыбе получилось почти 24кг.
Сезон закрыт, спасибо Чуду озеру, что так щедро одаривало рыбкой в этом сезоне. :good: Всем, всем респект и до новых встреч.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Суббота, Варнья.Вот и мы с компанией закрыли зимний сезон,такси нас отвезло примерно на 5-6км,разбежались по сторонам и начали искать рыбку,около 8.00 я нашёл свою лунку окунь в ней оказался ну очень красивый 250-400гр.клёв продолжался около часу потом наплывом,за час я уже поймал половину 20л ведра.Вскоре я пошёл искать дальше свою лунку но так и не нашёл :unknown: сделал не большой круг вернулся к своей старой лунке и пробурил в 50метрах ещё пару лунок,закормил мотылём и опарышем и стал по ним носиться.Приятели как сели на первые лунки так и просидели весь день,у них шла одна плотва.К пяти часам мы стали собираться так как такси на подходе,итог рыбалки у двоих примерно по 20кг,у третьего 30 и у меня 45кг. Одним остался не доволен,сел сцука фотик :wall: ,а так отдохнули на Ура.
Фото домашнии :nu:
DSCN1565.JPG
DSCN1566.JPG
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Dmytroo! Мои поздравления, красивый финиш! :good:
т.53059705
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Особенно лещики красиво смотрятся :good:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Да лещики на загляденье. :yes: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
avotu33

Непрочитанное сообщение avotu33 »

dmytroo писал(а):Суббота, Варнья.Вот и мы с компанией закрыли зимний сезон,такси нас отвезло примерно на 5-6км,разбежались по сторонам и начали искать рыбку,около 8.00 я нашёл свою лунку окунь в ней оказался ну очень красивый 250-400гр.клёв продолжался около часу потом наплывом,за час я уже поймал половину 20л ведра.Вскоре я пошёл искать дальше свою лунку но так и не нашёл :unknown: сделал не большой круг вернулся к своей старой лунке и пробурил в 50метрах ещё пару лунок,закормил мотылём и опарышем и стал по ним носиться.Приятели как сели на первые лунки так и просидели весь день,у них шла одна плотва.К пяти часам мы стали собираться так как такси на подходе,итог рыбалки у двоих примерно по 20кг,у третьего 30 и у меня 45кг. Одним остался не доволен,сел сцука фотик :wall: ,а так отдохнули на Ура.
Фото домашнии :nu:
Ай да молодца :good: , а я так окуня и не нашел.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Ну а мы закончили сезон 10 апреля. Лёд ещё нормальный, но у берега лужи-микроозерки. Погранцы грозятся с субботы 16 апреля озеро закрыть. И это правильно.
Ехали на таком каракате а-ля ИЖ.
Ехали на таком каракате а-ля ИЖ.
edem.jpg (89.11 КБ) 3164 просмотра
Ловили такую плотку.
Ловили такую плотку.
plotka.jpg (74.74 КБ) 3164 просмотра
Ловили такую рыбку.
Ловили такую рыбку.
okun.jpg (93.96 КБ) 3164 просмотра
У меня 15,5 кг, у Романа 16,5 кг.
У меня 15,5 кг, у Романа 16,5 кг.
ulov.jpg (126.45 КБ) 3164 просмотра
Сезон закрыт!!!! Здравствуй, жидкая вода!
Сезон закрыт!!!! Здравствуй, жидкая вода!
konets.jpg (77.91 КБ) 3164 просмотра
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Валера! С достойным закрытием :pingvin: !!! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера с Романом МОЛОДЦЫ!! А лапти какие в мешке!! :stars: :stars:
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

KASS писал(а):....А лапти какие в мешке!! :stars: :stars:
Это точно! Такую бы половить по открытой воде. Меньше 100г и не клевала.Но по порядку. Я на мормышку ловить - не любитель,но так уже сложилась "традиция": года 4 подряд езжу на Чудо (один раз за сезон) в начале апреля "отметится". Спасибо Бороде (два дня подряд съездить - тяжело,однако...),а то бы и не попал в этом году на это чудное озеро... .Приехали поздно (я был согласен в любое время выехать из Таллинна,но и другу надо поспать,так что...),и чем был удивлён: народа нет.Как нет и латышей (пяток а/м - это 0). На льду - человек 70 на большой территории,но не дальше 1,5км от берега. А вот ветродуй - субботнишний. "Десятка" дула постоянно.Но это не помешало празднику. Тем более,что нам повезло: наскочили на местного с каракатом и тот за ...еврики отвёз-привёз (раз в год можно и на "такси прокатиться"). Далеко не хотелось (по большому счёту, не за рыбой приехали,а - порыбачить,закрыть зимний сезон 2010/-11гг) и в 1,5км где-то и "присели". Бороде палатку ставили втроём (из-за ветра),но потом,как оказалось,зря. Рып не проявил себя в этом месте и я пошёл Его искать (сработал "инстинкт" блеснильщика:иди и ищи...).Может и зря,т.к. мой сосед был с нами,а он не "тронулся" с места и..к вечеру наловил. Метров за 200 что-то стало "происходить":плотва хоть как-то стала подавать признаки присутствия. У Бороды - скучно ему и я его "выдернул" из палатки,пришёл-присел-стал ловить. В общем: всё было здорово. И мне в двойне приятно,что уловы по весу не разнились (сосед тоже 15кг надёргал. Если бы не ...,то врядли он поехал бы ещё раз с нами... .). Сделал пару фото с Праздника,но по техпричинам выставлю позже. Всем Удачи!
:drinks:
evgenim

Непрочитанное сообщение evgenim »

http://rus.postimees.ee/601232/na-chuds ... ka-i-lewa/
На Чудском озере запрещена ловля судака и леща
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

evgenim писал(а):http://rus.postimees.ee/601232/na-chuds ... ka-i-lewa/
На Чудском озере запрещена ловля судака и леща
Прочитал сообщение, как новоти на Дельфи. Сначала смутило, потом прочитал саму статью, и все понял! :stars: :jokingly:

"Согласно приказу министра сельского хозяйства, начиная с 19 октября, профессиональным рыбакам запрещено ловить на озерах Чудское, Ляммиярв и Псковское судака и леща"
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

на сколько я понял, можно!
пока не далеко ...
взял на: http://www.kalale.ee/sisu/NCwxMjE2OTM0LDEsMCwx/

Lõuna prefektuuri jääkaart
Alates 26.01.2012 on lubatud väljumine jalgsi Peipsi-, Lämmi- ja Pihkva järve jääle Jõgeva, Tartu ja Põlva maakonna piires alljärgnevalt:
1 .1 Peipsi järvele, Mustvee linnast, kuni Meerapalu küla lõunapoolse tipuni väljumise jalgsi kuni 1 kilomeetri kaugusele kaldast;
1.2 Lämmijärvel, Saksa lahest lõuna poolsel jääalal, kuni Raigla laheni (kaasa arvatud) väljumise jalgsi kuni 1 kilomeetri kaugusele kaldast;
1.3 Pihkva järvel Värska lahest kuni Beresje külani 1 kilomeetrini kaldast.

2. Järvejääle väljumine keelatud mis tahes transpordivahendiga.

3. Seoses ohtlike ja ebastabiilsete jääoludega keelatud jääle väljumine Pedaspää lahel.

4. Keelatud on liikumine järvejääl:
4.1 Uhtinina ja Piirissaare vahelisel alal;
4.2 Salusaarele ligemale kui 300 m;
4.3 Ojade ja jõgede suudmetele lähemal kui 500 m
alexsei
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение alexsei »

Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
vovan

Непрочитанное сообщение vovan »

IMG_0017.JPG
IMG_0014.JPG
IMG_0009.JPG
IMG_0007.JPG
Такое ощущение, что (Пеликанрвцы) решили холодные дни отсидеться дома :kofe: ни одного отчёта, не в одной теме.
Я сделаю маленький отчёт о Чуде озере, были мы сегодня в Мустве, отошли от берега где-то 1,5км, лёд хороший 15см снега мало, ходить хорошо утром мороз был -18, и ветер 5м.сек, рыб клевать начал только к обеду :pingvin: , но такой маленький 50-70гр, сколько рыбачков не спрашивал у всех окунь такого размера, я даже поймал маленького окунька он был весь в пиявках, вот тема для размышления, видел местных на буранах с санями, куда-то далеко в озеро уехали, только часа через три вернулись на берег, вот ещё тема........, рыбалкой остался доволен, целый день было солнце, мороз выдержал, рыбы поймал, видел красивейший восход солнца, что ещё нужно
когда рыбалка в разгаре, то наживку с трудом отличаешь от закуски
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет.
А пеликановцы тем временем на -24 С мормышили микромормышками окуня-мутанта на о. Ульясте, дома не сидим!
Поздравляю с открытием Чуда! По моей инфе озеро открыто до границе, но авто пока запрет, только на каракатах можно. По рыбе информации пока нет. :unknown:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
sergei65

Непрочитанное сообщение sergei65 »

Привет всем.Был в Калласте 400 метров от берега 4кг окуней средних100-150гр и 1 плотвичка ловил с 10 до 13,на мотыля и пробовал на трехгранку,но на мотыля лучше.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»