Последнее сообщение предыдущей страницы:
У меня пару раз акку садился---не знал почему.Стал искать--Проблемы с машинами!
- Stromka
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- dmytroo
Гена так это может и не повторится,а может и месяца два пройти и потом ап.gena64 писал(а):Попробуй еще одну вещь,на ночь сними клему с аку,а утром будет видно в чем причина или аку или что то еще.![]()
dmytroo будешь в Таллинне, звякни на всякий случай 5290485. 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- alev55
дороги блин ...
месяц назад, когда еще не было снега, у нас в деревне вдоль дороги (шоссе) появились ветки, воткнутые в землю, типа край ... и кювет, ну мы еще посмеялись "Европа!"
а вчера решил в столицу съездить, не видно ни зги ... метет, но надо! где дорога можно только догадываться так как эти ветки, часть снегоуборщик завалил, а часть несознательные пацаны повыдергивали ...
короче ехал себе, тут встречная ... чуть подвинулись с середины и ...
я в правый кювет встречный в левый ...
я ехал быстро, улетел дальше! метров 50 вдоль леса слалом блин, но слава Богу ни одно дерево не сломал
...как доставали это отдельная опупея!
вытащили на дорогу капот не закрыть снегом снизу выбило ремень генератора слетел или порвался в темноте не понял (соответственно не работают усилитель тормозов и руля) одна фара ''того'' и опять бампер!
но завелся, и потихоньку поехал ... до города 50км на аварийках доехал ...
я это к чему, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и НЕ ТОРОПИТЕСЬ! успеете ...
Александр
месяц назад, когда еще не было снега, у нас в деревне вдоль дороги (шоссе) появились ветки, воткнутые в землю, типа край ... и кювет, ну мы еще посмеялись "Европа!"
а вчера решил в столицу съездить, не видно ни зги ... метет, но надо! где дорога можно только догадываться так как эти ветки, часть снегоуборщик завалил, а часть несознательные пацаны повыдергивали ...
короче ехал себе, тут встречная ... чуть подвинулись с середины и ...
я в правый кювет встречный в левый ...
я ехал быстро, улетел дальше! метров 50 вдоль леса слалом блин, но слава Богу ни одно дерево не сломал
...как доставали это отдельная опупея!
вытащили на дорогу капот не закрыть снегом снизу выбило ремень генератора слетел или порвался в темноте не понял (соответственно не работают усилитель тормозов и руля) одна фара ''того'' и опять бампер!
но завелся, и потихоньку поехал ... до города 50км на аварийках доехал ...
я это к чему, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ и НЕ ТОРОПИТЕСЬ! успеете ...
Александр
Как ваши дизеля, тарахтят ещё? Спрашивайте на заправке до минус какой температуры она годится, обещают минус 26 к выхам.

- AndreyZ
Зимой в дизтопливо ВСЕГДА добавляю антигель.Стоит он - копейки,а от неприятностей бережет. Ну и свечи исправные - само-собой. Тарахтит мой дизелек...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- roman-rio
Бедные (сочувственно) дизелисты. В своё время (советское ещё...) намучился я зимой,работая на а/м дизельных (солярка - студень , о антифризе и речи не было и т.д. и т.п.) и дал себе "установку": свой а/м будет только бензиновый. Уже 5-ый или 6-ой, и все бензиновые. Зима - не зима, практически проблем не было. Заранее подсуетись (топлив.фильтр заменить, и то если давно не менял + присадку ( "удалитель" влаги и конденсата) иногда в топливо... .И конечно,чтоб а/м был технически готов к зиме ( система зажигания,свечи и т.д. ) . И чтоб не говорили дизелисты о каких-то "привилегиях" диз.движков перед бенз.движками - не убедительно. Мне эти зимние проблемы перечёркивают все + -сы. И на рыбалки зимой (особенно при приличных морозах) ездим на бенз. а/м. Всякое бывало,вплоть до того,что никогда не знали - доедем мы до дома или нет. Было,что и на льду ( после рыбалки ) не завести а/м и ждали помощи от друзей до... . Домой вернулись тогда поздно ночью,и то на чужой машине ( друзья пригнали,т.к. тащить домой замёршую машину в темноте - нереально). Этот случай был последней каплей... против использования диз.а/м в холодное время эстонской зимы. Дизелистам - Удачи (извините,но каждый проблемы выбирает и потом решает сам.Потому что эти проблемы уже заранее прогнозируемые....)!

- gena64
Рома ты прав,перед зимой проверил свечи накаливания,заменил фильтра,аку что бы был исправен,саляра хорошая и все будет путем, проблемы и с бензином могут быть. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- roman-rio
Вот тут никто не гарантирует,что при -20С проблем не будет. Рекламируют много (типа otse Suomest - напрямую из Финки. Ха, ещё раз "купи",а там....,извини, ).Избитая тема эта. Короче: солярка - это солярка. А бензин - это бензин. На бензине легче уехать или доехать.И вся эта мнимая экономия (расход топлива) всё равно выходит "боком" ... . И в конце концов выйдет,что расходы на содержание а/м дизельного сравняются с бензиновой,а то и перекроют. А вот во что оценить свои нервы и переживания (заведётся или нет, доеду - не доеду?) ???gena64 писал(а):....саляра хорошая ....:
- Борис
roman-rio писал(а):Бедные (сочувственно) дизелисты.
И т.д.roman-rio писал(а):Вот тут никто не гарантирует,что при -20С проблем не будет
Не всё так однозначно. Видали и бензики, на ходу вроде встамшие.
По дизелю.
За 6(шесть) лет ни грамма всяких разбавитилей, типа удалятелей влаги.(МаХ привет, любитель
мороз -29, заводился, и других заводил. без добавок и всяких эфиров.
Ну не знаю. Может мне везёт.
- alev55
... аналогично, и поболее бывало чем -29 (естественно "палыво" не паленое) тьфу три раза!Борис писал(а):... мороз -29, заводился, и других заводил. без добавок и всяких эфиров....roman-rio писал(а):Бедные (сочувственно) дизелисты.
Александр
Боря я им вообще не пользуюсь, только АНТИГЕЛЕМ зимой, и только потому, что сезон начинаю зимний на летнем топливе, проблем нет, так как сам себе бутеню, а на колонках обычно тянут до последнего, бизнес.типа удалятелей влаги.(МаХ привет, любитель )
У меня уже стоит канистра на -45 в запасниках, в продаже такой нет, кто его знает что наша зима завтра выкинет!
- Борис
Ты её спиртом что ли разбавляешь?max67™ писал(а):У меня уже стоит канистра на -45 в запасниках
-22 сегодня с утра. Заломана одна свеча накаливания, так руки и не дотянулись. Завёлся. В соляру ничего не лил. Рабочая машина тоже дизельная. На прошлой в неделе в пути полетел генератор (как потом выяснилось просто провернуло шкиф) Был бы бенз-куковал на трассе... 
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.