Водохранилище Paunküla

vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Любомир,твоя рыбалка была тоже :good: ,мне так же нравятся азартные рыбалки на мах.Но вот до таких маленьких крючков мне как-то не дойти.Одни мне только пришлись по душе поздней осенью,это мавер 4,но кончились,и в этом году сколько махал на Паункюла обходился 10-8 номерами,так же ловя на кукурузу и опарыша,как то полегче с ними обходиться,да и позволяют посадить кукурузину побольшее,а иногда и две.Слыхал люди сажают и по три кукурузины на крючёк. :unknown: :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

vitja1777 писал(а):Слыхал люди сажают и по три кукурузины на крючёк. :unknown: :drinks:

Вчера на Emajõgi, только 3-мя кукурузами получилось отсечь мелочь :drinks:
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

BadCompany писал(а): Вчера на Emajõgi, только 3-мя кукурузами получилось отсечь мелочь :drinks:
И что в результате клевало, Юра?
Рыбачить нужно в тишине!
BadCompany

Непрочитанное сообщение BadCompany »

KASS писал(а):
BadCompany писал(а): Вчера на Emajõgi, только 3-мя кукурузами получилось отсечь мелочь :drinks:
И что в результате клевало, Юра?
3 лещика около кило, Один 1640гр, один язь 1100гр и бонус щучка на 1200. Остальное не зачёт и мелочь.
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
vitja1777

Юра, :hi: :good: :drinks: Надо будет тоже попробовать.Как то не сообразил сам,а то пачка червей,в сумме с кучей опариков у меня мелочь не отваживали.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Всем :hi: ! Наконец закончилась моя "стахановская вахта" и в пятницу, сразу после работы рванули мы с женой на рыбалку :yahoo: . Поскольку была информация, что берег со стороны Арду закрыт для посещений, решили поискать новое тихое местечко. Двинулись правее базы по пересечённой местности :com: . Маршрут, как оказалось, выбрали самый мазохистский. 20 минут по горкам, да с полной выкладкой :wall: ... Место нашли, симпатичный маленький островок, правда пришлось перебираться на него вброд, по пояс в воде, но это уже не могло нас остановить. Разложились, замесили прикорм, не терпелось опробовать новую болонку 6м. и новый фидер Трабукко. Место красивое, выглядело перспективно (во всяком случае для ловли линя) но, как оказалось только выглядело... Вечер не принёс ничего существенного, потом ночь и тоже кроме плотвы ничего, потом утро, и снова тот же сценарий :wall: ... Не дожидаясь жары, собрали вещи и остатки сил и домой. Весь день вчера отдыхали от "активного отдыха", давненько я так не выматывался :stars: (ну и бедную женщину загонял...) P.S.Надо покупать нормальную лодку...
т.53059705
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Виктор,Вы с женой как настоящие ПЕРВОПРОХОДЦЫ!!!! УВАЖАЮ! :hi: :hi: :hi:
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Да Виктор,тоже с ностальгией вспоминаю,со стороны Арду место. :wall: :wall:
vitja1777

Виктор,привет!Представляю то место,где вы были.Место нормальное,и видал,как оттуда рыбу фидерами брали,когда она клювала.А счас что-то явно не то.Посетили и мы с Генадием сей водоём с субботы на воскресенье,как раз после самого буйства стихии,что побывала у нас в субботу.Пончалу подумал,с чего так мало(фактически нет)лодок лещивиков,погода разогнала?Или может не июль?А может уровень воды чуть выше нормы?А могёт ещё чего?Короче закормили,встали,ждём.Вечер-тишина,ночь-то же.Когда встали,обнаружил,что не мог,как обычно чего-нить не забыть,на этот раз оказалось,что подсак преспокойно пребывает в машине.Ну думаю,лини тут редкость,а с таким бешенным клёвом леща уж как-нибудь справлюсь.Утром було небольшое оживление
Изображение

Изображение
У меня тем временем один лёша,умудрился выскользнуть из руки,долгих лет ему.И когда не очень бы было надо,по закону подлости,начали поклёвывать лини.Первого подтащил к борту,смотрю на него,ах,была не была,беру левой рукой поводок,и быстренько через борт,получилось.Кода подтащил второго,почему то не поверилось,что этот номер пройдёт второй раз.Немного помучив его фрикционом,шоб успокоился,держа как леща головой над водой,быстро пытаюсь сообразить,как взять.Кепкой-нет наврятли,о!левой рукой беру ведро,вытряхиваю,и подсак готов
Изображение
Ну а с третьим опыт уже был.Правда утренний клёв хоть и был,но не долог,и сколько мы не ждали,не возобновился.За не имением эхолота,беру мах,проверить что твориться по рыбе вокруг.А вокруг стояла плотва,плотной стеной.Заброс,пару секунд-есть,и так в бесконечность,решаем,что раз так обстоят дела,уже не чего не светит,по нормальным рыбасам,и в девять утра уходим.
Всем удачи :yes: :yes:
012.JPG
015.JPG
soodla

Витя,Гена- не зря ночку просидели :kljvo: :lovit: - УДАЧИ!!!!
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
KASS

Ребята - молодцы! :drinks: А мы бы с Игорем на плотве оторвались :yahoo: :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Вот и я добрался до компа,с субботы на воскресенье с Виктором побывали на Паункюла.Рыбалка с лодки, на удочку предоставленной Виктором в аренду мне понравилась, к сказанному Виктором добавить нечего,только фотки.
Домой
Домой
Мой улов
Мой улов
Виктор с новым полсаком
Виктор с новым полсаком
Готов к бою
Готов к бою
В ожидания Виктора
В ожидания Виктора
Photo-0010.jpg
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Вот и я отметился на своём любимом водоёме. Рыбачил с 10-го по 11-е с берега на фидер. Приехал пораньше, часа в 3 дня и как оказалось не зря (все места были заняты отдыхающими, к счастью проезжая по берегу заметил одну семейную пару, которая как мне показалось уже собираются домой. Так и оказалось и через минут 30 я уже разгружался. Место для меня было новое, так что пока промерился, пока нашёл 2 перспективных точки, потихоньку спала жара и часов в 7 я уже сделал первый заброс.
Плотва не заставила себя долго ждать и уже через минуту ловли в садке плавала первая одинокая плотка. Чтобы не она "не скучала" поймал ещё несколько штук и решил перекусить, чтобы не отвлекаться ночью во время ловли. За ужином решил немного довести оснастку до ума, поставил покороче поводок (40 см с крючком Owner №10) насадил 5-6 опарышей и в бой. Теперь поклёвки плотвы стали очень редкими, вплоть до полного прекращения клёва. После заката плотва совсем прекратила клевать и я стал ждать крупняка. Первая поклёвка произошла в 02.15, сразу было видно это ОН ! К моему сожалению, лещик быстро сдался и я спокойно завёл его в подсак (после взвешивания он потянул на 1,24 кг и это оказался самый крупный экземпляр за рыбалку). Примерно через пол часа ещё поклёвка ( следующий был поменьше, на 770 г ). После следующего заброса стало понятно, что на подкормку встали подлещики от 500 до 800 г, после подошло несколько лещей (двое из них плохо засеклись и сошли, одного на 1.15 кг всё же удалось ещё взять).
Это продолжалось около часа, потом видимо стая поняла, что что-то тут не чисто и решила перебраться в другое место. Больше полёвок лещей не было, с рассветом начала клевать плотва. Половив до 10 часов утра, рыбалку решил закончить. Плотвы взял около 5 кг, остальная плавает дальше.
Прилагаю также фото.
А вот и улов
А вот и улов
web.jpg (132.71 КБ) 2267 просмотров
KASS

flash писал(а):Вот и я отметился на своём любимом водоёме.
Виталий, неплохо отметился! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla

Виталик,это ты без проверки,без "чая", без проблем-Отличный Результат!
Сув . Игорь :hi: :good:
С Ув. Игорь
Mihhail

Непрочитанное сообщение Mihhail »

Скоротал свободный денёк на рыбалке и прожарился до красной корочки.Слава богу есть зонт-можно переодически от солнца прятатса.
Рыбалку начал в 7.00 и до 11 довольствоволся плотвичкой.В начале двенадцатого взял первого.Примерно до часу опять дербанила одна плотва а потом подошёл лещик.Удалось взять двух - одного за двушку а второго на 900г.Снова на полтора часа пауза а потом финальный аккорд-хороший лещ и небольшой линь.В итоге три леща за двушку(самый крупный 2 200г.).Лещ видно сил уже поднакопил много,буянит,в подсак не идёт,каждого выводил минут по пять-семь.
Фото 0368.jpg
Фото 0370.jpg
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Виталий, Михаил, молодцы! :good: Здорово! :good: Завтра к вечеру туда рвану...
т.53059705
Com

Непрочитанное сообщение Com »

был на водоёме- отдыхал...17 лещей, 3 линя... :hi: Рыба есть....
KASS

Com писал(а):был на водоёме- отдыхал...17 лещей, 3 линя... :hi: Рыба есть....
Ну сама скромность... :hahaha:
Рыбачить нужно в тишине!
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

KASS писал(а):
Com писал(а):был на водоёме- отдыхал...17 лещей, 3 линя... :hi: Рыба есть....
Ну сама скромность... :hahaha:
И не говори, отдыхал :jokingly:
vitja1777

Виталий,Михаил,молодцы :drinks: спасибо за отчёты :hi:
Виктор,удачи :yes:
Паше отдельное спасибо за конкретную информацию,раз рыба на Паункюла есть,прийдётся на рыбалочку сходить,а то я грешным делом стал думать,что рыбка тама перевелась :jokingly: (шутка)
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»