Река Emajõgi

roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

grejj008 ,да всё ОК. Главное: пишем как можем :write: ,а мы - подправим. У нас дипломированных лингвистов - корректоров нет.Но рады помочь... . :drinks:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Был на Маме речке,несмотря на прогноз погоды,решили всё таки ехать.Подьезжая к месту встретил знакомых и в конец расстроился так как те просидев ночь не видели ниодной поклёвки.Конечно же не поверил и как оказалось неошибся прикормка сделала своё дело :yahoo: В основном брал подлещик до 1 кг,но брал что ещё нужно :yes: проскакивали и бонусы,в общем уловом доволен,домой уехали 14 лещей,остальных отпускал подрастать..
DSC_0061.jpg
DSC_0061.jpg (44.05 КБ) 3013 просмотров
DSC_0051.jpg
DSC_0051.jpg (58.99 КБ) 3013 просмотров
DSC_0048.jpg
DSC_0048.jpg (44.96 КБ) 3013 просмотров
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Красивые кадры,Саша! :good: :hi:
Сув.Игорь
С Ув. Игорь
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

Погодка была полулётная.
Фоток мало получилос, фотик не влагостойкий, то солнышко греет, то срань прилетит такая:
Изображение
Изображение

и давай поливать. Просто стена воды. Потом опять солнышко, одежду сушит :jokingly: . Но обо всём по порядку.
Комарья блин....думал унесут меня к себе в берлогу вместе с удочками :stars: . Но это в заболоченных старицах по которым с батей и планировали прокатится. Лещь не интересовал, хотелось деликатесов, а посему
и пиккера и спининги и удочки,запарили полведра пшонки, и айда.
Изображение

Судака вообще не наблюдалось, с головлём тоже облом полный. Мелкий щупарь гонялся за червём... попадался окунь, и довольно неплохой. Так,к слову, густера еще нерестится...поздноватенко...В целом довольно забавная рыбалка получилась! Много моментов юморных было. А цель всётаки была достигнута, нашли стаянку язя, и пшонка пригодилас! Отвели душу,да и улов не стыдно показать,садок полный не шутка, даже вдвоём. :good:
Изображение
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Smirnoff :hi: :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Smirnoff :hi: , Рыбка, конечно, классная, но костлявая до безобразия. я вот как-то не определился до сих пор с применением... То-ли вялить, то-ли на котлеты... Может поделишься рецептами? :drinks:
т.53059705
Smirnoff

Ну не один он в реке костлявый, не всё налима или угря ловить :unknown:

глянь тут

http://www.ribohot.ru/kylinar/12.php
ЛиСс

Непрочитанное сообщение ЛиСс »

Дима,,красиво вы отоварились :good: Рыбас красивый,и сушеный хорош,и запеченный в духовке тоже вкусен.
Чего не позвонил перед отьездом?мож я бы к вам смог присоедениться.
Тел.55922864
Smirnoff

ЛиСс писал(а):Дима,,красиво вы отоварились :good: Рыбас красивый,и сушеный хорош,и запеченный в духовке тоже вкусен.
Чего не позвонил перед отьездом?мож я бы к вам смог присоедениться.
Жень, как соберусь-звякну заранее. Только мотор помощнее нужен, идти далеко. "Баркас" брали на месте у знакомого аборигена, свою было влом качать,да и некогда было :drinks: :jokingly:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Два дня охотились за клыкастыми и зубастыми.

ВЕЧЕР ПЕРВОГО ДНЯ.
Таверна, так называемая, что находится на левом берегу реки в десятке с лишним км. от устья - отличное место для спуска лодок и катеров на прицепах. Там имеется оборудованный спуск плавсредств, причал, стоянка для авто, место для костра. Джиговали судака, но чаще попадалась щука, вернее щурята. Оно, конечно, веселее, чем вообще ничего, но ... замучили они нас, да и жалко рыбку понапрасну из воды тягать. Пусть и отцепляя с крючка джига аккуратно и с воздушным поцелуем отправляя обратно в родную стихию.
В одном месте зацепились за стоянку рыбы. На вечерней поверке местный дедушка Нептун не досчитался от меня одного судака и трёх щупаков по 1-1,5 кг. Крупняка не было. Вечер предательски быстро добрался до конца и мы поехали на берег жарить колбаски, ночевать и готовиться к утреннему "бою".
У костра, нас любезно пригласили местные рыбаки, за рюмочкой час пошла непринуждённая дружеская беседа о тот о сём... Местные парни, наши одногодки, ругали Ансипа и поднимали тост за братскую дружбу народов разных национальностей и вероисповеданий. Выяснили, что нам, простым людям оказывается делить нечего ... :drinks: :good: :yes:
После разговор перешёл на превратности и чудеса рыбалки на Эмайиги. Со слов наших новых друзей- доночников выяснилось, что в округе водится некий злобный Рыб, который несколько раз подряд "как ноожём рюбил, курат..." севшую на крючок рыбу. Ну прямо на пополам. :wall: :unknown: Думали-гадали о выдре, бобре и т.п. представителях местной живности.
"Ладно, Олев, байки-байками, шути-шути, да не зашутивайся уж совсем, ведь не лохи же мы в рыбалке",- сказал я.
"Да знаю я, вижу, что вы рыбаки грамотные. Кстати, не ты это на зимних соревах на Ульясте главный приз взял?",- ответил он.
Оказываются о нашем Клубе PELIKAN парень слышал, видел, читал.
Короче, пошли мы к их донкам на предмет посмотреть на "как ноожём рубленную, курат..." рыбу. Из кустов извлекли щучью голову с мясом и кишками, разрубленную вдрызг неведомым местным лохнесовским чудовищем ....
" Действительно, как ножом обрубленная",- сказал мой напарник и протянул остаток рыбы на мой авторитетный, как он сказал, взгляд ... :unknown:

Я как подкошенный упал на колени и схватился за живот, мой не останавливающийся хохот громогласно разнёсся по округе ... :hahaha: :jokingly: :hahaha: :jokingly: :hahaha: :jokingly: :hahaha: :jokingly:
Все в недоумении смотрели на меня (уж не случилось ли что со мной ???)
Первый очухался пострадавший от неведомого речного зверя:
"Он тчё-то знает, он тчё-то знает ковори же, ковори, курат".
"Не, мужики, вы сами-то не шутите, меня не розыгрываете",- сказал я, уняв спазмы смеха...
"Нет, курат, ковори, тчо снаешь..." :wall: :wall: :wall:

Просто кто-то выше по течению чистил щук, а головы кидал в воду... :yes:

УТРО ВТОРОГО ДНЯ
прошло тоже быстро, с 5 утра мы уже усердно джиговали, кастмастерили и воблерили прежнюю клёвую точку, но все наши старания были напрасны, хищник отказывался брать!!! :wall: :unknown:
Приняли решения совершить десятикилометровый маршбросок в устье реки. Блеснили там - щурята и судачата...
Вошли в Чудо - щурята и окушата ...
"Что такое, не пойму",- изрёк мой напарник.
В ответ я выдал фразу дня:
"Рыбу и женщин мы никогда не поймём..." :wall: :unknown: :yes:
Из глубины веков до нас дошло высказывание Пифагора:
"Мы так много знаем о разной ерунде и ничего о клёве рыбы ..."
На этом и закончу свой рассказ, т.к. к сказанному добавить нечего..., разве что фото.
Фото0341.jpg
Фото0342.jpg
Последний раз редактировалось Борода 28 июн 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

Привет Всем! Валера, здорово. Хороший рассказ! Как в той песне:..."С водопада падали, сидели на мели, а сколько мы товарищей хороших завели, эх сколько песен спели, а сколько рыбы съели, одних пятнистых щук - поймали сорок штук..." А трофеи у тебя еще будут... если тот монстр их не "порубит?!" С ув. СВОЙ. :hi:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера, отличный рассказ! А вовремя всплывшие в памяти известного рыбака-поплавочника Пифагора - это золотое зерно всей повести! :hahaha: :good:
Рыбачить нужно в тишине!
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Посетил в очередной и далеко не последний раз, Маму-реку(6.07-7.07).На месте были в 13.00.Замес,туды-сюды и ближе к 14.00 первая кормушка уже в полёте,через час на прикорм пожаловал подлещик ,которого в течении всей рыбалки было снято с крюка и отправлено обратно в родную стихию, больше чем много.Клевал рыб исправно ,до самого финиша.Домой забрал 14 штук,от 1.100-1.850кг.Больше 20-ти. особей, было отдано напарникам по рыбалке.
Выездом остался доволен :good: .
Фото0101.jpg
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

marek писал(а):Выездом остался доволен :good: .
Еще бы! :angel: Молодец Марек! Проф может спокойно бороздить моря-океаны :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ну еще бы не быть довольным,лещей ловил как плотву на Паункюла,Марек молодцом. :hi: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Марек,где-то я уже это видел? Изображение
На Ягала,что ли? Изображение
Зачет!!!! Изображение
Mihhail

Непрочитанное сообщение Mihhail »

:privet: Марек молодец,пока я клювом щёлкал он рыбу ловил.
Мой скромный улов
Мой скромный улов
soodla

Марек,Михаил- да Вы оба молодцы-серьезно подошли к рыбалке и результат :good: :good: :good:
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Мама-река,выезд 4-ый.
Ловил со среды на четверг(27-28.07).В этот раз экземпляры поменьше,максимум 1.450.Но рыба есть,хоть и относится к категории местной.Процесс ловли не буду описывать,он в принципе всегда одинаков.За исключением,что рыба с 23.30 и до 4.00 трапезничать отказывалась,что не сравнить с прошлым разом.А так удовольствие и адреналин получен по полной,чего и всем желаю.
Picture 111.jpg
Всё для него(лещ).
Picture 112.jpg
Финиш.
soodla

Марек,красивая фотка с прикормкой,а про результат и говорить нечего :hi: :good:
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Марек,а вот штучки разноцветные-это рис такой? Изображение .Нужно запомнить....Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»