Vormsi

Andrju

Vormsi

Непрочитанное сообщение Andrju »

Сегодня решили выбраться на море...
Утром неспешный сбор... В 7,30 стартуем из города и в 9 выходим в море... Погода довольно приятная, хотя ветерок и присутствует...Начитавшись и наслушавшись полезных советов пробуем ловить саргана...Смена блесен, изменение глубины проводки и скорости, изменение глубиныпроводки и длины поводков не приносит никакого результата... А говорят - новичкам везет...
Ни один из членов экипажа до сегодняшнего дня не ловил эту рыбку...
Решаем, что все-таки делаем что-то не правильно... Но продолжаем упираться и бороться...
А как-говориться, если долго мучиться, то что нибудь получится!!!!
Удар... И первая рыбка в лодке... Это моя ПЕРВАЯ ветряная щука!!!! А потому радости небыло границ... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Видим, что периодически сарганчики начинают преследовть блесну до самой лодки!!! Мы на верном пути... :good:
Мы уже их видим в прозрачной воде... Еще несколько рыбин мы сумели уговорить подняться к нам на борт... :nu:
От нуля ушли и ладно...
Изображение
Изображение
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

В сушёном виде ветряная щучка хороша! :good: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Andrju Андрей, я и не знал, что такая рыбина у нас водится :nu: Прям какая-то экзотика! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
setter

Непрочитанное сообщение setter »

KASS писал(а):Andrju Андрей, я и не знал, что такая рыбина у нас водится :nu: Прям какая-то экзотика! :good:
сезонная рыба - месяц в году она тут. в копченом виде тоже вкусна неимоверно.
кстати вопрос - а че так поздно - сарган уже больше недели как под таллинном, на вормси он был более двух недель назад. как только латыши перестают плющить саргана у себя - верный признак того, что пора с западных регинов начинать ловить у нас.
Последний раз редактировалось setter 06 июн 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
max67™

setter писал(а):
KASS писал(а):Andrju Андрей, я и не знал, что такая рыбина у нас водится :nu: Прям какая-то экзотика! :good:
Верю, но пока ещё не пробовал! :drinks: :hi:
Andrju

setter писал(а):
кстати вопрос - а че так поздно - сарган уже больше недели как под таллинном, на вормси он был более двух недель назад. как только латыши перестают плющить саргана у себя - верный признак того, что пора с западных регинов начинать ловить у нас.
Дык это...как позвали так и ломанулся!!!!
А мясо у нее на самом деле вкусное в любом виде!!! :nu:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Andrju писал(а):.....А мясо у нее на самом деле вкусное в любом виде!!! .....
Вот только "скелет" зелёного цвета...
:stars:
max67™

roman-rio писал(а):
Прекрасный скелет зелёного цвета! :jokingly: :yes:
Andrju

Очень удобно окрашены косточки! :rofl:
Просто объяснять детям - кости специально покрашены, чтоб их было видно!!! :jokingly:
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Помню по каналу "Discovery" Рекса Ханта смотрел, как они саргана ловили на кусочки мяса. Только рыбёшки там сантиметров 25-30 длинной были, а к нам солидные приплывают...
Юрик-Liss

Непрочитанное сообщение Юрик-Liss »

roman-rio писал(а):
У бельдюги тоже зеленые кости,по началу в детстве думал больная рыба,и выбрасывал...потом научили уму разуму. :jokingly:
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
type.m

Непрочитанное сообщение type.m »

вчера наловили в 3ем килограмм так 30 но верное! будем сушить к пиву!были также длинные экземпляры см по 60 где то!!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

type.m -Привет! Я не понял,а что Вы ловили и у кого такой размер.
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
max67™

soodla писал(а):type.m -Привет! Я не понял,а что Вы ловили и у кого такой размер.
С Ув. Игорь
Видимо ветрянную щуку в народе, сарган по научному! :hi:
type.m

да ты прав ..,щука ветреная, или сарган :ribachu: :drinks:
type.m

вот такая вот
IMG_1859.JPG
type.m

и вот еще
IMG_1861.JPG
pol71

Непрочитанное сообщение pol71 »

Привет коллеги!!! Пора обновить ветку!!! Вчера открывал с Олегом свой щучий сезон на Вормси. В 2.45 ночи стартанул из Таллина к Олегу в Кийза, и по дороге перед Саку попал на камеру скорости, которую как я понял установили там всего месяц или полтора назад... Так что теперь жду письмо счастья с ннн-ым денежным штрафом. Но долгожданное открытие щучьего сезона, На рыбалку не дало окончательно испортиться моему настроению! В 3.15 стартуем с Олегом от его дома в сторону Паслепа. Вышли на воду в 6.00 утра, и ювелирно обходя прибрежные камешки отправились прямиком в сторону острова Вормси. Погодка супер, солнышко, чистое небо, но ветерок очень даже прохладненький, так сказать бодрящий! Рыбу мы искали долго... Начали с северной части Вормси, потом западная, южная... Потом ушли к острову Хобулайд. Короче километров накрутили немало. Если бы ещё не эти мели, через которые приходилось буквальным образом ползти как черепаха на брюхе с задранным мотором, то всё было бы на много быстрее, но увы... Не знание местного рельефа дна, лоции и форватора отняли у нас много времени. Ну а потом вообще попали на сильный ветер. Хоть норвеги и обещали вчера 5-6 м/с, но было точно больше 10-и. Метровые волны шли в ряд как на параде, и иногда 4-х метровую лодку Олега просто подкидывало и отрывало от воды. Я же, сидя на передней банке скакал как на бешеном ишаке. Побежали Мои 123кг веса просто подлетали кверху как мячик, при этом ещё ногой держал сумку, которая так и норовила вылететь за борт, рукой ценный новый спининг "Зальт" от Максуда, который я должен был сегодня достойно обрыбить, ну а другой рукой и зубами я тщетно пытался удержаться в лодке сам. При очередном таком "прыжке", приземляясь, я услышал звонкий хруст ломающейся пополам под моей тушей сидушки, и я с размаху приземлился задницей на новенький пластиковый чемоданчик с джерками Олега, который он только недавно себе сделал ... Зная, что у Олега в чемодане более 30-и джерков, я в уме уже приблизительно сложил сумму тройников которые должны были впиться в мою пятую точку, но на этот раз мне крупно повезло! И это не потому что у Олега на джерках были тупые крючки, просто задница настоящего мужика, должна уметь противостоять любому несанкционированному проникновению! И всё ж с горем пополам мы дошли до заветной бухточки. Вода в ней была значительно теплее и прозрачнее, чем в других местах, так как она была усеяна грядой камней. Глубина примерно 0,5 метра, но в центре ямка до 0,8 - 1 метра. Вот там то мы и нашли рыбу. Отлично работали чёрный и оранжевый цвета приманок. Вот только размер рыбы не очень... Мне так вообще не везло сначала. Ловим с Олегом на одинаковые приманки, кидаем в одну и ту же сторону, но у него хоть околокилошки, а у меня откровенные шнурки. Ставил чёрного Агатовского Джима и морковного Лакки, на которых вешались щучки в половину побольше чем сама приманка... И всё за борт, за борт и за борт... Игру приманки тоже нужно было подобрать праильную. Еле еле сонную, ленивую медленную проводку с паузами по 3-5 секунд. Два медленных глайда, и пауза... И вот на паузе следовал еле заметный тычок. Рыба явно не хотела жрать, а просто бодала приманки, отгоняла так сказать. Все щучки цеплялись за задний тройник и то за один крючок да за самый край губы. И вот наконец то под самый закат у меня один достойный ударчик! Новенький Зальт согнулся и на том конце почувствовалось что-то явно съедобного размера. Тут уже можно и подсак собрать! После непродолжительной борьбы щучка на 2,8кг в лодке!!! . Ну и в итоге после кучи выпущенных обратно шнурков, домой к Олегу поехали 8 щук общим весом 8,5 кг а у меня три щучки общим весом 4,7кг. Сезон открыт!!! Новый спин обрыблен!!! Ура!!! Всем НХНЧ, до встречи на воде!!!
20140503_054705.jpg
20140503_054735.jpg
20140503_054843.jpg
20140503_194245.jpg
20140503_194301.jpg
roman-rio

ДВЕ ПО 3,0КГ. КАК "БЛИЗНЕЦЫ"
ДВЕ ПО 3,0КГ. КАК "БЛИЗНЕЦЫ"
ТРИ: ОБЩИЙ ВЕС - 5,0КГ. А БОЛЬШЕ И НЕ НАДО НА ТОТ ДЕНЬ...
ТРИ: ОБЩИЙ ВЕС - 5,0КГ. А БОЛЬШЕ И НЕ НАДО НА ТОТ ДЕНЬ...
Кто-то ловит на Маме-реке, кто-то в других местах, а кто-то в море. Всё ЭТО - :good: .
Выставлю просто несколько фото с разных рыбалок этого месяца. Щука присутствует, но в основном от 1,3 до 2,0 и то "трудовая". Камней Природа раскидала вокруг острова (с южной, восточной и северной, а с западной - не знаю, не был по причине - далеко...) :stars: , плюс уровень воды сейчас ниже "ординара" и траву несёт (осень, однако). В общем, лёгкой Рыбалки никто не обещает и Рып тоже. Как и два года назад Лёша (pol71) описал, так и сейчас. "Бонусы" иногда попадаются, но редко. У меня пока на 3,3кг, у моих - на 4,5 и 5,3кг. Скоро задуют ветра, заштормит, возможно и Рып зайдёт... . Всем Удачи! :drinks:
roman-rio

Всё. Местный "хозяин" перекрыл дорогу на мыс (к белой вышке). Забор и ворота. На вопрос не стал отвечать, буркнул типа eramaa, а на побережье - много мусора. Странно, мусора не видали раньше, дорога не его, но спорить с ним - без полезно. Тут нужны официальные лица... .
На данный момент проезд на побережье Ramsi НЕ возможен.
Кто умеет официально обращаться и знает к кому - просьба- обратитесь. Мы лишились удобного подъезда с парковкой из-за самоуправства (моё мнение). Ведь дорогу перекрывать вроде нельзя :unknown: .
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»