Последнее сообщение предыдущей страницы:
Игорь как лед?Водохранилище Paunküla
Толстый, шнек моего бура уходит полностью в лёд (жёлтый на фото, питерский под самую ручку), крепкий, не проваливаешься - наст держит, вчера местами снег намело по щиколотку.badman писал(а):Игорь как лед?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Stromka
Игорь!max67™ писал(а):Толстый, шнек моего бура уходит полностью в лёд (жёлтый на фото, питерский под самую ручку), крепкий, не проваливаешься - наст держит, вчера местами снег намело по щиколотку.badman писал(а):Игорь как лед?
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Очень хотелось на Паункюла одно место проверить,где поздней осенью плотку неплохо полавливал.
Аваторку менять рано.Подал заявку в небесную канцелярию:попредержать приход открытой воды
.Можно описать рыбалку и двумя словами:опять мимо
Так что теперь как минимум два раза надо реабилитироваться
В 14.00 подьехал на озеро,до 16.00 десять лунок стол-свал-яма=одна пиписичная плотвичка.
Нет надежды,всё в охапку и на канал.Ну тут то думаю наверняка,и время ещё есть.Но не там-то было.Две-три лунки-одна плотвица,опять 2-3 лунки-1 плотвица.Вообщем после уплаты дани,осталось пяток нормальных пловиц.К пол седьмому было желание утопить все удочки,от греха подальше смотался и уехал домой.
Так,что Игорь ты вчера ещё хорошо отловился
Да,днём погода была манго,лёд на озере предательски потрескивал,мягко приседая,но ход ещё отличный.
На канале же лёд крепче и толще.
Всем удачи
Аваторку менять рано.Подал заявку в небесную канцелярию:попредержать приход открытой воды
В 14.00 подьехал на озеро,до 16.00 десять лунок стол-свал-яма=одна пиписичная плотвичка.
Так,что Игорь ты вчера ещё хорошо отловился
Да,днём погода была манго,лёд на озере предательски потрескивал,мягко приседая,но ход ещё отличный.
На канале же лёд крепче и толще.
Всем удачи
vitja1777 давление всему вина, я бы не поехал, но у брательника выходной и было ранее решено. Я же не зря писал про лески (в соответствующей теме)и "волшебную лунку". 
Stromka
Ну для тебя, худосочного, завтра рулеткой отмерю свой шнек, если не забуду для точности, уж в "зелёный" красить как на светофоре точно не стану.
Stromka
Миша меня 110 + одёжка, сапоги, санки, снасти и рюкзак - лёд без треска держит!По "жёлтому" цвету я не пойму--![]()
![]()
(тупой я)
При моих 60-ти кило --плюс одёжка и т.д. --мне нужен лёд 50см.
![]()
![]()
![]()
Ну для тебя, худосочного, завтра рулеткой отмерю свой шнек, если не забуду для точности, уж в "зелёный" красить как на светофоре точно не стану.
- Stromka
max67™ Игорь !Как поедешь на Паункюла--в субботу,вокресенье--прихвати меня с собой! Я за тобой буду идти
,а то vitja1777 пишет лёд на озере предательски потрескивал
,мягко приседая
,но ход ещё отличный.
На канале же лёд крепче и толще
.
[quote="max67
[/quote]
К следующему разу покрась,ПОЖАЛУЙСТА, в три цвета--красный,жёлтый,зелёный--по 25 см каждого цвета.
На канале же лёд крепче и толще
.[quote="max67
К следующему разу покрась,ПОЖАЛУЙСТА, в три цвета--красный,жёлтый,зелёный--по 25 см каждого цвета.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Миша,с железяченегам лучше на Чудо,вон ребята пишут,плотку чуть не блёснами плющили.
Когда я подьехал,выходили с озера трое рыбаков в преклонном возрасте,один из них оказался хорошо знакомым(он кроме железяк,ничего не признаёт),так вот у них к тому времени на троих было 4 средних окушка.
Когда я подьехал,выходили с озера трое рыбаков в преклонном возрасте,один из них оказался хорошо знакомым(он кроме железяк,ничего не признаёт),так вот у них к тому времени на троих было 4 средних окушка.
боюсь мне времени нехватит на рыбалку, придётся смотреть не хрустнит ли лёд под тобой в 600мм толщиной.Как поедешь на Паункюла--в субботу,вокресенье--прихвати меня с собой!
- badman
Только с водоема,приехал в пять народу никого,первый,пока собирался светлеть стало ну думаю в озеро не пойду ,один,сяду на канале.Пошел место искать так сказать ,кто первый встал того и тапки,смотрю бур лежит и ни кого,ну я бур прибрал к рукам думаю вечером клич кину кто забыл,через час мужик подходит,а на канале только я,мол бур не видел,вернул находку хозяину,он был рад наверно.Посидел я еще не много,а народ который приезжал все в озеро уходили,ну и я пошел.,на сверлился вдоволь,с лунки два-три окуня и тишина,сидел сначала один потом обуривать стали со всех сторон,не люблю суеты ушел подальше где никого нет,просверлил лунку, мормышку опускаю а леска не стравливается дернул а там плотва,короче с горем пополам надергал я на ужин и на завтрак плотвы и окуней горбатых,приятно черт побери.
- Олег
Да лучше бы она не поднималась, а то на фидер рыбасить не удобно!badman писал(а):Вода еще не поднялась,рано
Местные говорят: вчера плотва брала отлично (без прикормки) - погода была хорошая, а зная их "местные" снасти, мне сильно не верилось, но видя фото в посте выше я опять задумался...
Вышли на старые лунки, слабо поклёвывало с утра, наковыряв живца разбежались в разные стороны, за весь день видели только размотки, но повезло товарищу на щуку в 1,5 кило. К 12 вернулись к старым лункам, так как окуня больше нигде не нашли и тут понеслось Паша просто отрывался, через час решили чипсов покушать и вместо лунки стали кидать рыбку в ведро. Короче было не скучно, но и не очень качественно в виде размеров, да наконец я поймал этого 100 граммового щурёнка, что мне отгрыз за 3 рыбалки 7 мормышек (я уж думал, привязывать разучился
), получил наказ подрасти и клюнуть с весом как минимум в 50 крат больше. 
Вышли на старые лунки, слабо поклёвывало с утра, наковыряв живца разбежались в разные стороны, за весь день видели только размотки, но повезло товарищу на щуку в 1,5 кило. К 12 вернулись к старым лункам, так как окуня больше нигде не нашли и тут понеслось Паша просто отрывался, через час решили чипсов покушать и вместо лунки стали кидать рыбку в ведро. Короче было не скучно, но и не очень качественно в виде размеров, да наконец я поймал этого 100 граммового щурёнка, что мне отгрыз за 3 рыбалки 7 мормышек (я уж думал, привязывать разучился
Многие и остались подрастать, меньшая часть пошла на стол в виде "чипсов" и это не химия из магазина, да такое там и не купишь.Вигор писал(а):ЗДОРОВОНу а окушарики с палец тоже могли бы подрасти
И поехали мы с Пашей сезон по щуке зимний закрывать!
Правда щука про это видимо не догадывалась...
С трудом и окунь клевал, но с утра наловили и на ужин, и на жерлицы, а вокруг красота, птички поют, лебеди по льду ходют, стаи в поиске воды летают туды сюды, короче все признаки весны!
Рожи загорели, а лбы белые, в общем всё чин по чину как положено, с шашлыками и сразу помчались на канал Юлиместе открывать летний сезон!
Правда щука про это видимо не догадывалась...
С трудом и окунь клевал, но с утра наловили и на ужин, и на жерлицы, а вокруг красота, птички поют, лебеди по льду ходют, стаи в поиске воды летают туды сюды, короче все признаки весны!
Рожи загорели, а лбы белые, в общем всё чин по чину как положено, с шашлыками и сразу помчались на канал Юлиместе открывать летний сезон!
Рыболовная база лодки выдаёт как лёд сошёл, расценки прошлогодние округленные в евро под ровную цифирь.
Полавливают плотку и подлещиков, по слухам.
Полавливают плотку и подлещиков, по слухам.
Кому-то может быть, пригодится: Для членов клуба лодки 7 евро в день, по выходным - 10. Домик, например, на двоих от 30 до 20 евро, для членов клуба - скидка до 15 евро. Вступить в клуб можно на месте, для чего потребно иметь с собой 55 евро, 15 из которых - годовой взнос, 40 - вступительные. Пользование собственными плавсредствами для остановившихся на рыббазе воспрещается; после 23 часов гостям рекомендуется не буянить, ничего не ломать, не орать и беспорядки не нарушать, вести себя прилично и красиво
Записано со слов владельца или главного администратора базы. 
Были вчера на водоеме с 5 до 18. На троих поймали хвостов 40 нормальной плотвы, мелочь отпускали. Три раза паровозам цеплялась щучка, но сходила.
В общем половили, подышали, по
, приняли дождевые ванны и поехали по домам.
В общем половили, подышали, по