Способы заякорить надувную лодку на озере и реке
- soodla
Способы заякорить надувную лодку на озере и реке
В давние времена,когда еще спина позволяла,крепил так: один якорь с кормы,а вместо второго -шест,если глубина позволяла-мне было очень удобно.Можно еще на два якоря-один с носа-другой с кормы. Сначала один опускаешь и вытравляешь на всю длину,тут бросаешь другой и подтягиваешся к первому-примерно на половину длины-довольно хорошо держат.
С Ув. Игорь
У меня просто два фланца связаны между собой, небольшенькие где то 150- 200мм.покрашены чтоб не ржавели.на озёрах проблем не было.на большом течении не пробовал.храню в сумке из под противогаза пользую таких два,верёвка намотана на проволку в виде бабочки из нержавейки пристёгиваю к лодке самодельным каробином.не сносило и не цеплялзя за коряги.правда потяжелее будут чем покупной якорь.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Проверял сегодня лодку, взвесил якорь 3 кило.
Цепляю к лодке самодельной застёжкой.
Что бы карабин не растегнулся, страхую кембриком из оплётки кабеля соответствующего диаметра.
Шнур легко сдёргивается с рамки в виде звёздочки из нержавеющей проволки.
Фиксирую обмотав шнур за верхний луч к которому пристёгнут какрабин.
- AndreyZ
Интересная штукня.Я тоже давно выдумываю,но никак не могу выдумать что-то ,что помогло бы мгновенно заякориться и также мгновенно сняться с якоря.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Последний раз редактировалось evgenim 21 сен 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ловись, рыбка, большая и маленькая
Так всё ужо Профом повыдумано, всмысле показано!AndreyZ писал(а):Интересная штукня.Я тоже давно выдумываю,но никак не могу выдумать что-то ,что помогло бы мгновенно заякориться и также мгновенно сняться с якоря.
Только потренируйся и пользуйся, я просто сделал задолго до того как он показал!
- Проф
evgenim,привет!
2.2кг-это для якоря не серьезно,а вот с десяток кил,такой же компактный,можно бы эту тему обсудить.
Парочка,думаю б мне не помешала.
2.2кг-это для якоря не серьезно,а вот с десяток кил,такой же компактный,можно бы эту тему обсудить.
есть возможность свинетс нагреть или на заказ другие вариантыПроф писал(а): evgenim,привет!![]()
Ловись, рыбка, большая и маленькая
- Проф
Вот появлюсь недели через три,обсудим,что по-чем.evgenim писал(а): есть возможность свинетс нагреть или на заказ другие варианты
- Проф
Да Любомир и на осеннюю,и думаю на зимнюю тоже.KASS писал(а):Игорь, ты на осеннюю жирную плотву к пивкурешил поохотиться!
Большая рыбалка уже поднадоела,хочется с удочкой помидитировать.
- ohotnik545
Отличная штука, чтобы не сносило при сильном ветре- это вытяжной парашут. Бросаеш его за борт на верёвке, и он держит, медленно сплавяй лодку. 
даже если не будет клёва, то всё равно будет клёво.
- alev55
alev55 неожиданное решение!