Чудское озеро (Peipsi järv)

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

avotu33,
Отличная рыбалка, я-то не понял и в теме о самодельных секушках писал тебе что-то рекомендательное по Чуду, а ты оказывается здесь завсегдатай и большой спец. Молодец!!!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Извините что с опозданием! :sorry: В субботу был на Чуде--похвастаться нечем!Мелкий окунь задолбал :wall: --всех амнистировал.Зато пару раз были поклёвки- :good: .Пробурив очередную лунку (вторую) ,опускаю секушку и на втором взмахе садится что-то тяжёлое (после мелочи сразу чувсвуется разница в весе) :surkala: Во думаю --попёрло! :stars: Не успеваю и пол лески выбрать--обрыв. :wall: Секушка с трофеем уплыла восвояси. :yahoo: Как потом не пробовал, из этой лунки ничего не вытащил. Так, гуляя и сверля новые лунки, дошёл до свежей трещины.Пробурив в метре от трещины лунку ( где-то уже десятую), решил попробовать ловить на мормышку --Alev55 подогнал.Жёлтенькая в красную полоску.Насадил опарыша--4 штучки- поплевал и с мыслью о крупняке стал опускать мормышку в лунку.Опустив в пол-воды(глубину я уже пробил и леску отмотал сколько надо),смотрю а леска не уходит в лунку. :wall: стал выбирать--а там уже сидит окунь. :yes: :good: Опускаю мормышку по-новой.На этот раз достаю до дна.И как всегда в этот момент захотелось "сходить позвонить" :jokingly: :nu: Ставлю удочку и отойдя "звонить",краем глаза слежу за кивком. :yes: А он (кивок) начинает играть,но не вниз ,а наоборот---вверх.Медленно-медленно опустится, а потом резко выпрямляется. :wall: Но так-как я занят "делом" :hahaha: ---смотрю спокойно за игрой кивка. :good: Только когда удочка поползла к лунке :wall: --я рванул к снасти. :hahaha: Успеваю уже почти в лунке схватить удочку :good: Что-то сидит хорошее-- :stars: :surkala: Но -- :wall: Не мой день! :sorry: Очередной обрыв почти в лунке. :wall: Что там было--не знаю! :unknown: Рыбалкой и отдыхом доволен. :good: :drinks: Компаньонам :hi:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
avotu33

Непрочитанное сообщение avotu33 »

Stromka писал(а): Секушка с трофеем уплыла восвояси. :yahoo: А он (кивок) начинает играть,но не вниз ,а наоборот---вверх.Медленно-медленно опустится, а потом резко выпрямляется. :wall: Но так-как я занят "делом" :hahaha: ---смотрю спокойно за игрой кивка. :good: Только когда удочка поползла к лунке :wall: --я рванул к снасти. :hahaha: Успеваю уже почти в лунке схватить удочку :good: Что-то сидит хорошее-- :stars: :surkala: Но -- :wall: Не мой день! :sorry: Очередной обрыв почти в лунке. :wall: Что там было--не знаю!

В первом случае очевидно щук, а во втором приличный лещик. Досадно пожалуй, но чего только не бывает на рыбалке.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
Stromka

[quote="avotu33
В первом случае очевидно щук, а во втором приличный лещик. Досадно пожалуй, но чего только не бывает на рыбалке.[/quote]
:privet: Сергей! Щучку я ловил уже на Чуде-попадалась.А вот лещика ,да зимой, ещё не доводилось.И что ещё интересно--когда ходил и сверлил лунки,то слышал как где-то рядом лёд трещал.Увидел свежую трещину--снежный наст разошёлся сантиметров на 5-10.Вот тут в метре от трещины и видно взял лещик.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

... были сегодня на озере, в районе деревни Васьк-Нарва, приблизительно 2км от берега (пешком) глубина от двух до семи метров ...
погода супер, рыбалка посредственная, кг по пять на душу населения надергали, в основном сборная из среднего окуня и крупной плотвы ...
Александр :hi:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Всем привет! :hi:
Как-то не довелось раньше рыбачить на Чудском,но вчера наконец добрался до озера.
Были в четвером в Kasepää-
DSC00838.JPG
Приехали,как договарились с буранщиком к 7ч.И до 8 прождали латышей,которые так и не прибыли.Причем на звонки тоже не соизволили ответить.
Выехали в озеро около 8 утра.Если б знал,что такая дорога,поехал на своей каре.
Машины шли в озеро вереницей.Малолитражки так же присутствовали.
Прибыли на первую точку.
Рассыпались веером в поиске счастья.Я из нескольких лунок смог вымучить,на мормышку,только 3 зачетных окуней(остальное мелочь).На секухи тишина.
Едем дальше в озеро.Встали на 8.5м.
Опять поиск.
Лед довольно толстый,но если ножи нормальные,бурится легко,даже моим раритетным буром.
Сотоварищи лениво засели на своих лунках.Я шел поиском,не засиживаясь на месте,хотя бурить новые не сахар. :stars:
И вот она удача!Я его нашел! :yahoo:
Ну а дальше оставалось подкорректировать игру и найти локальную стоянку.
DSC00842.JPG
Через некоторое время,заметив мою активность,подтянулись браты по оружию.Так до 18ч мы просидели на пятачке,без назойливых помощников.По полудню проходила большая стая плотвы.Клевала у всех,даже на секуху.удержать прикормом её не смогли. :unknown: Пошла видимо дальше.Успел 2-3кг дернуть.
Контрольный выстрел показал-15кг.Виктор(1777)с сыном взяли-7кг.Мой приятель на секуху(пярнусский топор)-4кг.
Отличился наш проводник. :good:
Взял на секуху налима.И на мормышку у него влетел лещ-1.5кг.Пришлось пешней разбивать лунку,но не упустили.
Вообщем первая поезка на Чудо прошла не комом.(немного реабилетировался за р.Пярну). :hahaha:
DSC00841.JPG
Спасибо за консультации Борису,Валере(Борода),Виктору(1777).
Позитив получен! :yes:
Удачи вам,пингвины! :hi: :drinks:
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Проф писал(а):
Контрольный выстрел показал-15кг

Отличный выстрел :good: :drinks:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Игорь, с возвращеньицем-с! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Отлично порыбачил!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Игорь(Проф) :good: .Хороший отчёт,красивые фото. :drinks:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Игорь,хорошо сьездил :good:
Проф

Спасибо браты! :drinks:
А чудские аборигены говорят,что весь сенокос впереди! :yahoo:
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Игорь,молодцом!От себя могу добавить к отчёту Игоря несколько фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо всем участникам рыбалки :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Молодцы отлично порыбачили :good: и отчет с фотками :good:А подрастающему поколению отдельное МОЛОДЕЦ. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Stromka

Игорь(Проф)! :privet: Хорошо отловился! :good: Наверное рука устала ,после "большой " рыбалки.А вездеход у Вас :good: С хорошим уловом ПРОФ !
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Проф

Stromka писал(а):Игорь(Проф)! :privet: Хорошо отловился! :good: Наверное рука устала ,после "большой " рыбалки.А вездеход у Вас :good: С хорошим уловом ПРОФ !
Михаил рука устает,когда за 6ч. режешь головы 15-18 тоннам сайды!
1800 рыбок за час! :stars:
А тут сплошной релакс и позитив.
Сдается мне,что на следующие выхи,я уже вижу направление движения моей кары. Изображение
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Был и я с БородулькА-ой.
Ездили на машине, лёд окейный, но в месте, где мы были есть и трещина, надо искать приемлемое место для её пересечения.

Этот толстый и достаточно монолитный лёд так и шелестел мне в уши, при бурении очередной лунки:
- Купи к следующему сезону Рапала 110-135 мм, купи, купи, купи ...

Надо будет этим вопросом заняться. Там вроде бы можно легко головки менять с 110 на 135 мм без особых проблем с заменой и со сверлением лунки повышенного 135 мм диаметра.
Всё моё рыбацкое естество бросало тело на "не целованную" ледовую поляну в поисках окуня, а взгляд на 150 -ти мм Мора Эксперт приковывал филейную часть корпуса рыбака к ящику ...
Побеждала пытливость и жажда поиска рыбы, но ... поиск это складывался у меня и у БородулькА-и не очень успешно. Не нашли мы "свою" лунку. Да и у знакомых клёв был не важнецким. На секушки - полный ноль, даже царапушек не было, и просто к лунке она полосатиков не созывала. Я частенько применяю тактику созыва окуня с помощью блесны, ловлю несколько штук, при затухании клёва добираю собранных полосатиков мормышкой, затем опять опускаю блесну и завлекаю, раззадориваю окуня. Сейчас всё это не работало. Окунь точечно стоял в конкретных местах, полагаю, что на пятне дрейсены или т.п. Вспомнилось, как мы при фидерной ловле ищем определённую точку заброса снасти, а не мечем наши кормушки куда-либо и абы как!
У нас была похожая ситуация. Всего десяток метров в стороне - и полный ноль! Не говоря уже о целых ледовых площадях, свободных от окуня!
Ставил 4 флажка на налима с насадкой мелкого ерша - тоже ноль...
Вот такая была рыбалка, изловили кил по 3 окуня.
Но самый "сенокос" ещё впереди! Не унываем и "штопоры", пусть и 150-ти мм диаметра не консервируем!
Thudo 001..jpg
Thudo 004..jpg
Thudo 011..jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера, приятно видеть твоего Бородульку с классным ящиком! :good: :drinks:
А рыба придет! Еще чуток :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
ЕвгеХа
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение ЕвгеХа »

..Валера, как я тебе и гооврил , попал всё же пальцем в небо, на одну жерлицу один налим 1,9кг
DSC00204.JPG
..в северном берегу, и в буграх в том числе,активно ловят плотву..
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Женя, отличный налим! :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Scooter

Непрочитанное сообщение Scooter »

с сегодняшнего дня запрет на озеро на машинах-так как сегодня под Мехикорма провалилась машина с латвийсками номерами и утонул человек в ней-это сказала инспекция (и вроде ещё одна машина провалилась но это не потвержённая инфо),сейчас пограничники и инспекция всех удаляет с озера!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»