Re: Насадки для зимней ловли
- gena64
Re: Насадки для зимней ловли
Извините за фото,фотик исдох в морозы. Вот это я привез с Украины,уже готовое тесто, с анисом,ванилем,конопляным маслом.Этой зимой попробывал на Пярну речке,по плотве было нормально.Это сухая наживка, мастырка+анис,получается тесто. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Raveda
Может наладить поставку в Эстонию более серьезной наживки чем опарыш с мотылем?
Каждый получает от жизни то, о чем мыслит)))..прикольное суждение, нужно подзадуматься над этим)))
- KASS
Вячеслав, а о чем именно разговор?Raveda писал(а):: Может наладить поставку в Эстонию более серьезной наживки чем опарыш с мотылем?![]()
![]()
P.S. Уже прочитал в теме "Наживки животного происхождения", так что ответ мне уже ясен. Спасибо.
А вот в этом вопросе - все в Ваших рукахRaveda писал(а):а еще круче будет ели данные наживки будут доступны только в нашем клубе))), тогда элитные рыбаки скорей подтянутся все к нам)))....
так загнул, как будто меня уже приняли в клуб
![]()
нууу..все может быть...а вдруг и примут? Раз это первый клуб в который пригласили
значит я с вами
Рыбачить нужно в тишине!
- Raveda
KASS писал(а): А вот в этом вопросе - все в Ваших руках![]()
Кстати так как моя зимняя рыбалка в этом году скорей всего закончена, могу подарить каждому желающему немножко мормыша, чтоб поняли что это такое и с чем его едят. Если интересно кому, прийдется ехать за ним на Кярбери,,,в Таллине. Временное мое пристанище, пока оттепель не начнется. Потом с города уеду строиться. Много не дам, по столовой ложке максимум, не более, а то думаю желающих много, нужно чтоб как можно большему народу хватило опробовать естественную зимнюю наживку. Хотя сложно сказать зимнюю, на него весь год ловится. Весной привезут мне новую партию, поеду леща отнерестившегося ловить..
Последний раз редактировалось Raveda 09 мар 2011, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Каждый получает от жизни то, о чем мыслит)))..прикольное суждение, нужно подзадуматься над этим)))
Где его брал?Botja писал(а):Интересная тема...на Тискре помню в детстве ловил разок на мормыша- окунь брал как бешенный, червь и мотыль отдыхали в тот день....
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Katran
Мормыш и бормыш может и хорошая насадка, но там , где рыба ей питается. У нас же его не имеется и поэтому строить иллюзии не надо и, Америку открывать тоже..Raveda писал(а):а я из насадок зимой использую только мормыша (рачек бокоплав) и если ловлю на море то на морского червя. Как говорил в постах, важен размер а не количество. На мормыша клюёт рыбка не менее 300грамм, на червя( на море) вообще сказка. Замучаюсь перечислять))) Могу только сказать что ловится вся рыба. Особенно красная. Кстати на море в Эстонии мы ловили судака, на червя морского, когда рядом были рыбаки но они ничего не поймали, ловили не извесными мне...топориками(так называли подобие балансира), думаю знаете что это, я нет....
![]()
Может наладить поставку в Эстонию более серьезной наживки чем опарыш с мотылем?![]()
а еще круче будет ели данные наживки будут доступны только в нашем клубе))), тогда элитные рыбаки скорей подтянутся все к нам)))....
так загнул, как будто меня уже приняли в клуб
![]()
нууу..все может быть...а вдруг и примут? Раз это первый клуб в который пригласили
значит я с вами
- Raveda
Katran писал(а): Мормыш и бормыш может и хорошая насадка, но там , где рыба ей питается. У нас же его не имеется и поэтому строить иллюзии не надо и, Америку открывать тоже..
На море видел сам, даже ловил. На Пирита тоже есть. Вынимал вместе с травой. А вот колоний его пока не нашел. Но как отписались более гибкие в этом вопросе рыбаки, его встречали, так что по крайней мере у меня надежда есть его найти
- Katran
Я не владелец магазина. На море бокоплав имеется, в озерах и реках не встречал ни разу. Подавляющее большинство рыбаков ловят рыбу в озерах и реках. Я не исключаю возможность, что наживка может "стрельнуть" пару тройку раз в сезоне, но чтобы это была панацея не поверю никогда. Мотыль, опарыш, червь будут все таки предпочтительней нашей рыбе, впрочем как и во всей Европе. На мормыша исправно ловят за Уралом, потому как там это основной объект питания для рыб, море тоже богато ракообразными.
- Raveda
Katran писал(а):Я не владелец магазина. На море бокоплав имеется, в озерах и реках не встречал ни разу. Подавляющее большинство рыбаков ловят рыбу в озерах и реках. Я не исключаю возможность, что наживка может "стрельнуть" пару тройку раз в сезоне, но чтобы это была панацея не поверю никогда. Мотыль, опарыш, червь будут все таки предпочтительней нашей рыбе, впрочем как и во всей Европе. На мормыша исправно ловят за Уралом, потому как там это основной объект питания для рыб, море тоже богато ракообразными.
Да и чтож вы к этому мормышу прицепились
Кстати по поводу Европы... Вся Дания в озерах не связанных между собой и тем более с морем. За 4 года проживания там, озер переловлено мной - не счесть. Хоть в Дании и валом рыбы, так как датчане считают речную и тем более озерную рыбу не просто грязной а ядовитой. Питаются только морской и то по большей части с магазина. Ловят и всё отпускают. То шанс поймать реально серьезный трофей очень высок. Но даже там, при таком обилии рыбы, где мормыша найти что иголку в стоге сена, это была у меня основная наживка
Последний раз редактировалось Raveda 09 мар 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Botja
ловил в прибрежной тине на море....занятие требующее времени и усердия........обязательно попробую весною надыбать......max67™ писал(а):Где его брал?Botja писал(а):Интересная тема...на Тискре помню в детстве ловил разок на мормыша- окунь брал как бешенный, червь и мотыль отдыхали в тот день....
Вот это и стоит проверить-на сколько эффективен мормыш в качестве насадки. Думаю что рыба, зашедьшая с моря с ним знакома и будет поклевывать......А в водоемах не связанных с морем еще не известно как себя он поведет....Katran писал(а):Я не владелец магазина. На море бокоплав имеется, в озерах и реках не встречал ни разу. Подавляющее большинство рыбаков ловят рыбу в озерах и реках. Я не исключаю возможность, что наживка может "стрельнуть" пару тройку раз в сезоне, но чтобы это была панацея не поверю никогда. Мотыль, опарыш, червь будут все таки предпочтительней нашей рыбе, впрочем как и во всей Европе. На мормыша исправно ловят за Уралом, потому как там это основной объект питания для рыб, море тоже богато ракообразными.
Сильно болен рыбалкой!!!
- Katran
Года два назад, в начале лета, прогуливался я по пляжу Кейла-Йоа, бокоплава на кромке воды было столько, что можно набрать килограммы. Мне заскочила в голову такая мысль, набрать ошпарить и заморозить, но голова переключилась на другое, и я благополучно забыл
Хотя попробовать было бы неплохо, я правда хотел использовать в прикормку особенно при ловле зимнего окуня на заливе. Как я уже и говорил, стрельнуть может, как иногда весной выстреливает короед и другие жужелицы всякие. Но основной насадкой все равно останется мотыль и т. д.
- Ronim
RavedaДа и чтож вы к этому мормышу прицепились я не только про него говорил.... про мормыша я выдал кучу инфы, потому что про другие не особо много знаю в сравнении с ним ....у каждого есть его любимое средство ловли, любимые места и заветные наживки... Неужели такой живой ажиотаж только ради того что я описал красоту ловли на него... ну а если следующим заходом я опишу майских жуков, подденок, прудовиков. молюсков, стрекоз, оводов, личинок всяких, ну и т.д....не упоминая про опарыша..вы тоже будете говорить..не верю..опарыш дело тонкое..а это все у нас не водится Не прошу мне верить, возмите Сабонеева. Думаю он то хоть какой авторитет среди рыбаков имеет?
Повествование о ловле на различные животные насадки конечно имеет право yf публикацию , но имеет мало практической пользы поскольку у большинства любителей рыбалки нет просто времени на заготовку этих наживок , а о покупке у нас и речи быть не может, это раз .Ссылка на Сабонеева тоже не совсем корректно , потому как Эстляндская губерния против Урала и то что за ним просто мизер , а классик писал о ловле по всей России, это два .И в третих , не англичане, не немцы , как впрочем и россияне в европейской части почему то тоже не используют бокоплава( мормыша) как очень уловистую насадку
PS Или везде опарышная мафия не дает проходу
Очень часто встречал мормыша на озёрах(то с травой поднимешь то буром выкачаешь(у себя в районе на озёрах)Но ловить на него не приходилось,а всё собирался его пособирать и попробовать ловлю на него.
Тел.55922864
- gena64
Раньше часто использовал личинку репейника,а это занимало не мало времени,пока наберешь стеблей где то в поле,потом начистишь, очень много времени занимало.Но на эту насадку очень хорошо брала как плотва так и окунь,речка рядом с Таллином.Но сейчас как то, только опарыш и мотыль,ну по весне там перловочку,тесто, кукуруза,про репейника тишина.

Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- Raveda
как говорят у нас в Одессе... мама...я вами удивляюсьRonim писал(а): PS Или везде опарышная мафия не дает проходу
называется поделился опытом и высказал свою точку зрения
Raveda мама - мамой, но мы всё же не в Одессе.
Ни кто не цепляется к бормышу, просто мало кто ловит нахлыстом, возможно это лучшая насадка для крупной рыбы ( она всё же, по разеру приманки крупная, отсекает мелкую рыбу ) и факт, что его мало в наших водоёмах, как и крупной рыбы. По сему, мы высказываем наше мнение, а разбавить рынок приманок не мешает, но тут вступает фактор "либеральной" экономики в силу: никто не хочет торговать БЕЗ ПРИБЫЛИ СУЩЕСТВЕННОЙ, ДАЖЕ МОЛОКОМ себе в убыток!
Ни кто не цепляется к бормышу, просто мало кто ловит нахлыстом, возможно это лучшая насадка для крупной рыбы ( она всё же, по разеру приманки крупная, отсекает мелкую рыбу ) и факт, что его мало в наших водоёмах, как и крупной рыбы. По сему, мы высказываем наше мнение, а разбавить рынок приманок не мешает, но тут вступает фактор "либеральной" экономики в силу: никто не хочет торговать БЕЗ ПРИБЫЛИ СУЩЕСТВЕННОЙ, ДАЖЕ МОЛОКОМ себе в убыток!
- Raveda
да как сказать...не все помешаны на деньгах. хоть мне это и в ущерб..я заморачиватся с мормышом не буду особо...нужен? я сделаю на 10,000кубов озерцо. кому надо. приехали и взяли...нет денег..бери в дар... можешь помочь..помоги в развитии чем то)) моя политика такая...не нужен? сделаю на 1,000кубов для себя и друзей... вот и все)) я писал про него не с целью наполнить эстонский рынок имmax67™ писал(а):Raveda мама - мамой, но мы всё же не в Одессе.![]()
Школа нахлыста, разведение наживок и прочее аналогично не для наживы... мне и моей семье лимузинов не нужно...все что мне для счастья нужно у меня есть....то бишь любимая жена и дети
Мы сейчас тоже городские власти терроризируем, так как они выставили под сруб соседнюю государственную землю..у нас в планах сохранить этот вековой лес... а чтоб сохранить природу и ее первозданность нужны как раз эти деньги..говорят..хотите сохранить...купите его.... так что политика думаю всем моей семьи ясна, все что можем даем даром, аналогично получаем от людей помощь тоже даром...вот и все..в жизни во всем всегда есть баланс.
Raveda без обид, всё сводится к деньгам, жисть ноне такая...
Надеюсь кто уже взял рачков хоть обещал отписаться о результатах?
Думаю они не будут особо шокирующими для нас, хотя крупный рыб должен на него среагировать быстрей, так как мелкий не заглатнёт, надеюсь в вашем благом деле всё получится, хотя это тоже огромные деньги в моём мировиденье, даже мне не снившиеся, столько земли откуплено, проект сделан, удачи в исполнении задуманного!
Надеюсь кто уже взял рачков хоть обещал отписаться о результатах?
Думаю они не будут особо шокирующими для нас, хотя крупный рыб должен на него среагировать быстрей, так как мелкий не заглатнёт, надеюсь в вашем благом деле всё получится, хотя это тоже огромные деньги в моём мировиденье, даже мне не снившиеся, столько земли откуплено, проект сделан, удачи в исполнении задуманного!
- Юрик-Liss
Уважаемый,а как вы собиратесь растомаживать мормаша ?Raveda писал(а):А мне уж кормить хапуг, готовых разжиться и не приложить усилий, ну уж совсем не хочется. Мне покупка его в России тоже денег стоит немалых (возможность покупать только мелким оптом, то бишь 1 кг минимум)KASS писал(а): А вот в этом вопросе - все в Ваших руках![]()
Или собираетесь контрабандой насытить эстонский рынок,тем самым задушите "опарышную мафию" на корню ?
Или у вас есть заветное письмо с резолюцией от Россельхознадзора от 02.12.2008 N ФС-НВ-4/12180 и от 16.09.2009 N ФС-НВ-4/10043, от 09.11.2009 N ФС-НВ-4/13061.?
А высказать что другая насадка может вытеснить опарыша с рынка - по меньшей мере бред.
Это с таким же успехом можно утверждать -"Зачем нам картошку сажать.ведь есть же макароны"
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.