Последнее сообщение предыдущей страницы:
RavedaМухи - просто чудо какое-то.Сам бы их ел,да рыбе надо.
AndreyZ писал(а):Raveda
Мухи - просто чудо какое-то.Сам бы их ел,да рыбе надо.

Трудно давать совет, но мне кажется, что уже подобранные и очищенные перья будут намного привлекательнее в таком интернет-магазине, пусть даже и цена на них несколько будет выше.Raveda писал(а):как думаете, есть ли резон выставлять в своем будущем интернет-магазине в продажу подобранные и очищенные перья? В моем понятии лучше меньше и без мусора чем большая часть пера при покупке мусор, оставшиеся половина перьев тоже негодны, и только какой то процент идет на действительно ценных мух. Или не заморачиваться и расфасовывать перо по виду такое какое оно есть? Типа народ сам разберется?
Мне Ваше мнение очень важно, если не затруднит хотелось бы получить ответ.
![]()
Нее ловлю нахлыстом, со шнуром, удилище 1- kinetic Mierar 2-p 9´#6/7 -2х коленный. Этим жереха и беру, ну и прочую рыбу с рек., другое уже посерьезней (Shimano BIOCRAFT XTR FLY 863 AX, дл. 2,59 м, AFTMA 3, карбон XT300LRC- на 3 колена), его берегу, дороговатое удовольствие если сломаю))) Но ловит изумительно, заброс тоже давольно таки хороший выходит.badman писал(а):Вячеслав каждое удилище в нахлысте разделяется на классы, каждый класс палки на свою рыбу.Вот у Вас какая палка,какого класса?Под каждую палку подбирается индивидуальная катушка ,бекинг,шнур и т.д.Извиняюсь если вы не понимаете о классе удилища какой разговор о учебе![]()
Я понял так что Вы ловите на сбирулино а не нахлыстом.![]()
Благодарю Алексей. Только я уже 4 года со своей первой палкой экспериментирую и все ее не убить никакbadman писал(а):Прочтите вот это http://new-fisher.ru/nahlyst_udilischa.php и тогда Вам станет ясно что я имел ввиду про класс удилища.
Это ка в спининге да и любом виде ловли под каждую снасть подбирать оснастку,так сказать сбалансировать,в нахлысте это очень важно,если у Вас палка 1 6-7 класс то шнур должен быть ,не какой дешевле и папало,а класс 6-8.,а тонующий он будет или какой другой все зависит от рыбы какую Вы собираетесь ловить и где,это равносильно бросать джерки ультролайтом.Могу сказать сразу копец палке
![]()
.
А то что мнение что нахлыст дорогой вид ловли я с Вами не соглашусь,относительно чего дороже спиннинга маха или еще чего.
Сбирулинно это и есть поплавок для доставки сверх легких насадок,мушек,0 вертушек и т.д.Кстати большинство нахлыстовиков пришли именно с сбирулинны и я в том числе.
Есть специальный поводок с тросиком запаянным внутри поводка, не помню его название, но этот поводок как раз и применяют на щук. Я по началу привязывал намертво муху, потом понял что не особо удобно. Частая смена мушки каждый раз коротит поводок, а он стоит не мало. Раскошелился на карабинчики( в специализированном магазине нахлыста- в обычных таких не видел), самый мелкий номер, некоторые утверждают что рыба их боится, но я ловлю с карабином.AndreyZ писал(а):Господа нахлыстовики! А применяются ли в нахлысте поводки,те,что не кусаются щукой? Пользуетесь ли карабинчиками,акнотами или еще чем? Или муха просто к леске вяжется?
По поводу капрона слышу впервые, пробовал шелк, не то. Оконцовка на то и расчитана что место крепления к мухе в десятки разов тоньше чем место крепления к шнуру. Это позволяет в 1 прямую линию положить муху в нужном месте, а вот закидывая шелком, он частенько сбивался в ком и были обидные случаи когда падающий жмак нити просто отпугивал долгожданного красавца.....после подобных случаев решил не экспериментировать а раскошеливаться на поводок. Или вы пользуетесь нахлыстом исключительно спуская мух течением? Тогда шелк приемлем, не спорю...badman писал(а):Андрей как правило мелкие мушки вяжутся к леске,на щуку стримера ,зависит от предпочтения,я вяжу к капроновой нити,это за место поводка,в продаже есть карабинчики для нахлыста,но ,мое мнение,они только отпугивают рыбу и поклевок в разы меньше.
Капроновая нить-эластична и позволяет стримеру играть.
badman писал(а):Вячеслав а как Игорь Тяпкин Российский Нахлыстовик своя школа,как Роман Мозер,да сколько их еще и Все Большие люди в нахлысте на которых нужно ровняться.
Хехdav писал(а):.
Хотя если быть откровенно честным, то я пробовал и обычным поплавочным удилищем, работает не хуже, просто рука устает, ну и если по тихой воде часто свистом рыбу пугает...
А вот это очень круто :), а "орешеной" не пробовали? :)

Это не флуд! Это очень полезная информация и интересный разговор!badman писал(а): Извиняюсь за флудмодераторы удалите потом
не повериш.... обычная натуральная шерстяная нить(я делал из пуха )))) Лайки!!!)... Так что пускал друга собаку на мухbadman писал(а):Вячеславчто за материал на шитика использовал,я имею ввиду тело.