Чудское озеро (Peipsi järv)

Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

mastertop
Для того чтобы ловить рыбу в Эстонии нужно разрешение на любительскую ловлю
самый доступный способ :
Информация для зарубежных рыбаков,которые не хотят заморачиваться с регистрацией,на pilet.ee, но хотят купить дневную лицензию на рыбалку,ну а также сэкономить пару евро.Итак,дневная лицензия стоит 0,96 евро,за перечисление из Латвии мин.около 2 евро,я сделал так: купил на Статоиле мобильную карту Smart от Tele2 и самую дешевую продлёнку к ней,что в сумме составило 4,43 евро,потом активируем карту,и набираем 1312*400*0ГГММДД0000 (ГГММДД дата рождения-год,месяц,день) и нажимаем на вызов,слушаем текст на эстонском,там нам сообщат,что мол вы хотите купить билет,если да,то после прослушивания нажмите * на клавиатуре,ну и нажимаем *
Вот и всё.Потом приходит СМС с подтверждением,за услугу снимают 0,19 евро.Нам на двоих 2 лицензии получились 2,30 евро,и остался кредит ещё на две
,так мужики с Латвии делали,отписались на другом форуме.
Звонить пограничникам надо если выезжаешь на лед на машине . в других случаях не надо ( если я ошибаюсь то скоректируйте :hi: )
mastertop

Непрочитанное сообщение mastertop »

sposibo Ronim za info. Liod v dannyj momient na Peipsi jarv ja vizhu mestami do 1m ? :write: спосибо Роним за инфо. Лиод в данный момиент на Пеипси ярв я вижу местами до 1м ?
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

mastertop,и по более. Если будете выезжать на а/м на лёд,то сначала надо зарегистрироваться по телефону у погранцов ( спросите у рыбаков номер и инфу - они скажут). После рыбалки-снова звонок: мол,на берегу,спасибо,до свидания. А на льду...,все дороги ведут на Восток или в "эту сторону". Где а/м,там (возможно!) и РЫП. Близко не подъезжая,можно и попробовать. Удачи! Кстати, GPS желателен. Будете знать куда возвращаться.
mastertop

Непрочитанное сообщение mastertop »

sposibo vsiem za info a adminu za pierievody :hih: u mienia k sozhalieniju niet klavy na russkom no vy mienia poniali dumaju :nu: :write: спосибо всием за инфо а админу за пиериеводы :хих: у миениа к сожалиению ниет клавы на русском но вы миениа пониали думаю :ну:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

mastertop писал(а):sposibo vsiem za info a adminu za pierievody :hih: u mienia k sozhalieniju niet klavy na russkom no vy mienia poniali dumaju :nu: :write: спосибо всием за инфо а админу за пиериеводы :хих: у миениа к сожалиению ниет клавы на русском но вы миениа пониали думаю :ну:
На странице Список форумов в самом низу есть Технический раздел с баннером на транслитератор http://www.translit.ru/ :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Всю неделю подумывал о Паункюла,но в субботу попал на Чудо.Лучше б я туда не попадал,в такую погоду рыбачить ещё не приходилось,но поворачивать обратно не хотелось,тем более,что в планах было,расквитаться с рыбасом,в конце концов,три предыдущие вылазки на сей водоём,были мягко сказать не уловистые.Всю дорогу погода была нормалёк,синоптики,штормового предупреждения не передавали,ещё на берегу ничего не предвещало Изображение
Изображение

Изображение
Но выйдя на озеро,всё оказалось не так благополучно,и так було було весь день без перерыва на обед
Изображение
Минут 25 ходу,и я на предполагаемом месте рыбалки,повезло,лунки досверлил на пределе бура,теперь надо как-то умудрится достать из ведра нужные вещи,и шоб они сразу не улетели в Россию,опять повезло,получилось.Делаю стену из собственной спины,накинув на неё плащ химдым.Но энтим погоду не удалоь обмануть,ветер дует прямо,если ему ни чего не мешает,теперь он стал закручивать и прям мне в харю.Но ничего,шарф,шапка ушанка,капюшон,перчатки не нужны,температура около нуля.Заготовил две удочки с подвесками от Карпа,думаю ну счас начну мстить рыбасам,за прошлые рыбалки.Не там-то было,и рыб поклёвывает,но всё предусмотреть не возможно.При вываживании,самое обидное когда какого-нибудь ерша,моя леса,как не старался откидывать удочку подальше,и брать ее сухими руками(что было почти невозможно),начинала крутить у меня такие петли перд носом,а позёмка,которую гнал ветер,на рукавах плаща,становилась водой;с помощью этого всего,к обеду я остался с одной целой удочкой,нет они не улетели,леска на них кончилась.Ну нема,толстой лески,хоть с кормушки отрывай,она явно б так не путалась.Что ж делать?-Вытаскиваю руки из рукавов плаща+,не будет собираться на руке петлёй;снимаю подвязку+,меньше накручивает на конце,так и удалось доловить.По клёву:клевало более менее одинаково весь день,раз в час,что без прикорма,что с прикормом,единственное маленькое оживление было минут 20,когда закормил с живым кормом,но гдеж его взять-то столько,чтоб хватило на весь день?Плотка красива,и улов бы был более-менее,если не брать в расчёт расстояние до рыбалки.Всё относительно.
Изображение
Посля ещё несколько штук поднял и усё
Изображение
Рыбаков сегодня было много,уходили мы последними.Начали расходиться с 11,основная масса около трёх потянулась к берегу.Мы чуть не ушли одними из первых,подходит друг,около11,с настроением,покинуть поле боя,посмотрев,что всё-таки у мну переодически что-то полавливается,тоже воспрял духом.И оно этого стоило,лицезрение заката на озере,трудно пердать фото,а неудачных рыбалок,как я уже говорил не бывает,бывают-уловистые,а бывают и нет.Всем удачи :yes:
Изображение

Изображение

Изображение
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Витя,какая КРАСОТА!!! :stars: :hi: И улов не плохой!
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
Александр
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанное сообщение Александр »

Купаясь в солнечных лучах,
Я мартовский встречаю полдень.
Клёв не начавшийся зачах,
Мой взгляд отчаяньем наполнив.

Все нервы в звонкую струну.
Движенья рук излишне резки.
Мормышка прыгает по дну,
Поклёвка, взмах, обрывок лески…

Мормышки сыплются на лёд.
Спешу. Подводят пальцы - крюки…
И вволю тешится народ…
Опять мелькают чьи-то руки…

…Моя опять готова снасть,
И вновь ко дну летит мормышка.
Как в сердце нож, большая пасть…
Очередной обрыв, как вспышка…

Опять придётся повторить,
С мормышкой новой процедуру.
Я начинаю материть!
Себя, судьбу и рыбу - дуру.

Готово всё, но клёв затих,
Вновь унося с собой надежды…
Ажиотаж прошёл. Мой псих,
Угас под толщею одежды. vitja1777 Молодцы! Экстремалы. :good:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Витя, как обычно - и отчет, и фотографии прекрасные! :good: Вдохновляют упрямо ждать весны :jokingly:
Кстати, Александр, а стихи-то чьи? Неужто сам такую прелесть сотворил? :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Александр
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанное сообщение Александр »

Любомир привет! Увы, :nu: с интернета. Изображение
vitja1777

Ребята,спасибо за добрые слова :yes: :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
vitja1777

Всем :hi: .Похоже сегодня на озере неплохой клёв был,так как даже я,кое-чего споймал.
Весь вечер ломав голову,в какую сторону рвануть,сопоставив все за и против(карты глубин не нарыл,идти далеко в озеро-ветер сильный передавали,идти по слухам,где ловили вчера,и где будут ловить завтра,не рискнул),в следствии чего попал опять на северное побережье.Ещё на одну интересную статейку вчера наткнулся,десятилетней давности,но очень поучительная,о том что не стоит нестись сломя голову на серёдку озера,а можно и попытаться отыскать рыбу и поближе 20-25мин ходу,чему я с превеликим удавольствием и последовал.Главное не полениться и просверлить по возможности сразу побольше лунок.На пять меня хватило,потом досверлил шестую.И за всю зиму первый раз решаю не сидеть на месте.Думаю просверлил бы больше-больше поймал,так как все лунки закормил,и ходил от одной к другой поочереди.Не попал правда на свал,но зато попал на трещину.С лунки брал от одной до пяти штучек,переход.И так потихоньку,улов составил уже не совсем позорный результат,без копеек 8кг.
Несколько фото прилагаеться.Всем удачи :yes:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Виктор, :good: :drinks:
т.53059705
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Витя, как всегда :good: :yes: И рыбины хороших размеров!!!
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Молодец,Витя,душевная плотка,да и окунь приличный!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Виктор молодец :good: не то что мы вчера на Паункюла. :sorry:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
vitja1777

Ребята,спасибо за добрые отзывы :yes:
Вот,что тянет и тянет вновь и вновь на энтот водоём.В раж войти,удачу поймать за хвост,да при таком размере рыбасов,оторваться по полной,вот это я понимаю,будет рыбалочка. :good: Эх мечты-мечты... .А так,ну вот нету полного удовлетворения :unknown:
Jevgeni

Непрочитанное сообщение Jevgeni »

Суббота,12 марта...Стартуем из Таллина в 03-30( решили проверить Колкья) поехали по тартусской трассе(224км до места).Дороги в приличном состоянии,только последние 7км заснеженная дорога...На лед выехать на машине не рискнули(если бы полный привод,тогда сомнений не было бы)... :yes: Буранщик Витя отвез нас на 8-й км....Первая лунка не удалась...бура не хватило... :stars: отошел немного от ломнячка,засверлился-пусто...передвинулся метров 100- на балансир никто не соблазнился,на мотыля сразу резкая поклевка-плотва...Поставил палатку,клев продолжался с редкими перекурами.... :drinks: до 12-00...плотва,и еще раз плотва,окунь почему-то полностью игнорировал мои приманки.В итоге окушков десять шт.,правда один на 400г., плотвы 18-19кг... ОЛЕГ СИДЕЛ В 15МЕТРАХ ОТ МЕНЯ -У НЕГО ОКУНЬ С ПЛОТВОЙ 50\50....Ну,каждому свое....Лещик после обеда прицепился,с характерным поднятием кивка....но дошел только до середины и сошел.... :yes: В 17 часов мы уже ехали на буране в сторону берега...Все ребята с нашей машины отловились неплохо, 15-21кг...Все были довольны рыбалкой и хорошей погодой,установившейся под вечер.... :good:
avotu33

Непрочитанное сообщение avotu33 »

12.03.11 Omedu, в 7.00 загружаемся в сани и "таксист" Дмитрий везёт нас на 15км.(большинство из экипажа ловили там вчера), ну а мне без особой разницы 15й так 15й. Доехали довольно быстро, смотрю народ садится на вчерашнии лунки, ну и я бурюсь рядышком. Окунь отозвался во второй лунке и подряд вытаскиваю 11 красавцев, ну думаю будет сегодня раздача, но оказалось всё не так. Бурю лунки и, далеко не из каждой максимум два окуня, меняю секушки и игру, а результа нет.
И тут меня осеняет, народ ловит на мотыля(кое кто, очень даже хорошо), и вся рыба отошла к ним, короче быстренько сматываюсь и вперёд на поиски. Отошёл метров на 200 сверлюсь, пусто, настроение падет, иду дальшё бурюсь и сразу привычная поклевка, и на льду оказалось один к одмому 12 красавцев окуней. Стал буриться уже в этом квадрате и был вознаграждён за труды, из каждой лунки по 5-7 окуней. Смотрю на часы уже 16.37, двигаюсь к месту сбора, время правда ещё есть (отъезд в 18.00), не доходя метров 70 бурюсь, опускаю секушку, следует моментальная поклевка и один за другим вытаскиваю 23 окуня. В итоге получилось почти 14кг. как никогда было много судачков (9шт), конечно все благополучно амнистированны. Короче, поездкой остался доволен, руки правда побаливают (много набурился).
Хищник
Хищник
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
vitja1777

Jevgeni и avotu33 Ребята,молодцы!!! :hi: :good: Спасибо за отчёты :yes: Вот это были рыбалки :good: Есть к чему и мне стремиться,и похоже много чему поучиться :yes:
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

avotu33,
Отличная рыбалка, я-то не понял и в теме о самодельных секушках писал тебе что-то рекомендательное по Чуду, а ты оказывается здесь завсегдатай и большой спец. Молодец!!!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»