Чудское озеро (Peipsi järv)

vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Вчера,что-то новое,интересно:на авто по озере,уматали дальше не куда.Намеченный дома план,сорвался с первой лунки.Мало того,что лёд сталинит,так ещё и бур не достаёт воды.Изначально не расчитывая на мега уловы,думаю:на ушицу наловлю и то хорошо.Спасибо Мише,который позволил воспользоваться его лункой,и наловить ещё и на жарёху.Рыб стайных,окромя ершей, не видал,но все красивы.
Спасибо,Олегу,Мише,и Саше,за хорошую компанию.
И Саше отдельное спасибо,за организацию поездки.
Согласен повторить :drinks:
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Ronim писал(а): ... потому как толщина льда достигала в некоторых местах больше метра,и длинны бура просто не хватало...
фото прилагается:
... а я думал нафига удлинители для бура продаются, не в Aрктике же рыбачим :stars:
oleg 2402.jpg
oleg 2402.jpg (59.05 КБ) 2380 просмотров
mihail 2402.jpg
mihail 2402.jpg (40.57 КБ) 2380 просмотров
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Ну и мы отметились.
Сперва подзаредил свои флуоресцентные светонакопительные секушки, потом подзарядились сами.
По десятке изловили, ну а дальше был мальчиковый день и ... :drinks:
по фото вообщем видно ... :drinks: :drinks: :drinks:
Скормил проворному Рыпу :yahoo: свою лучшию самоделку ... надо восстанавливать потери. :yes:
Thudo 004..jpg
Thudo 005..jpg
Thudo 012..jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

:privet: РЫБАКИ! Вчера утром встав в 4.00 побежал на кухню смотреть на градусник--показывал -20 ! :wall: Ну думаю-на озере ещё холоднее. :vihm:
Так-как "железный конь" с "кучером" Сашей ( Alev55) уже начал движение в мою сторону :good: , хватаю шмутки :yes: (заранее приготовленные --на разные варианты погоды) и бегу в ванну одеваться.Но как всегда :wall:--Что-то забыто приготовить( накануне было 23 февраля ).Выхожу на улицу-дубак!!!Карету долго ждать не пришлось--гружусь.И вот втроём -Alev55, Ronim и ваш "покорный слуга" Stromka "летим " на всех парах за vitja1777.
Дорога вся искрится от мороза и довольно скользкая. :wall: --доезжаем без приключений! Слава :angel: .В Муствее сьезд на лёд хороший :good:
Но возникает проблема с звонком погранцам--линия перегружена. :wall: Дозвонились-выехали на лёд.Необычное зрелище предстаёт перед глазами--
справа и слева двигаются вереницы машин ! :stars: Добрались довольно далеко--где-то 22-23 км.Вышли из машины--кругом красота :stars: .Вокруг всё белым-бело насколько хватает зрения.Да ещё восход солнца! :good: Извините фоток нет--забыл фотик, :wall: Снег поскрипывает под ногами и искрится в лучах восходящего солнца! Одним словом--ЛЯПОТА! :stars: Мороз уже не всчёт. Мы ж приехали за удовольствием--рыбку половить! :pingvin:
Продолжу... Определивши по "солнцу" :yug: :ha: точку "глубокого бурения" (тогда я ещё не знал об этом :unknown: ) ,начинаю сверлить. :veselo:
Но что за дела? Кручу-кручу ,а бур не "хочет" вгрызатся в лёд. :wall: Как писал Витя --Мало того,что лёд сталинит,так ещё и бур не достаёт воды Но нас так просто не остановишь (разве что "чрезмерная" доза горячего "чая" :drinks: ) ---лунку пробурил! :veselo: Толщина льда более полуметра :wall: Взяв рабочий инструмент (секушку) в руки,приступил к "отдыху " на природе! :pingvin: Выловив пару приличных окушков :surkala: (мелких с поцелуем и наставлениями обратно в лунку- :sorry: ) понимаю, что лунка иссякла :unknown: .
Пошёл "искать" счастье! В итоге просверлил где-то 8 лунок :stars: ---правда одну не досверлил (фото выше у Сани).С каждой лунки брал 2-3-4 штучки(только крупных)--мне хватило. :good: Нашёл пару перспективных лунок (окунь брал очень осторожно),где нужно была мормышка."Спонсировал" эти лунки ребятам! :drinks: Поездкой остался доволен! Всем спасибо за кампанию! :hi: :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

:privet: Молодцы! Знатно порыбачили. :good:
После таких рыбалок жизнь продлевается, жаль, что не встретились,
мы тоже отметились у вешек на нейтральной полосе.
С погодой конечно повезло, как говорят-манго и днем на солнце
при -10 -12, можно ловить без перчаток.
Ну а рыбу, мы свою тоже поймали :pingvin:
Так что не сидите дома друзья, глухозимье закончилось
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Всем,ПИНГВИНАМ, Огромное Уважение :hi: Вот если-бы так и весной клевало :stars:
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

soodla писал(а):Всем,ПИНГВИНАМ, Огромное Уважение :hi: Вот если-бы так и весной клевало :stars:
С Ув. Игорь.
Игорь!Так на солнышке уже как весной--ТЕПЛО. :good: Я полдня голыми руками проловил. :yes:Поехали! Минимах с собой и вперёд на просторы ЧУДА.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Бороде и Со респект, команде Александра- отдельное уважение! Виктор,судя по фоткам, ты опять всех обловил? :good:
т.53059705
alev55

reff писал(а):Бороде и Со респект, команде Александра- отдельное уважение! Виктор,судя по фоткам, ты опять всех обловил? :good:
без цифр ...
у Олега чутка больше, но главный герой Михаил! он как разведчик искал, ну а нам оставалось просто поднять ...
aleksvin4

Непрочитанное сообщение aleksvin4 »

всем привет :privet: мы тоже отметились на озере в раене каласте от берега были километра три уловы отличные в первый день у-меня 21 кг у напарника под 30 окунь весь знатный самый крупный за пол кило ,ловили на мотыля второй день ЧП :sorry: акумулятор сел машину не завести пока нашли зарядку я остался с машиной напарника отправил на лед и он до 2 часов 15кг наковырял ,спасибо латышам которые помогли машину завести :yahoo:впервые прокатился на каракате супер
022511143017.jpg
022411165537.jpg
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить! До встречи на рыбалке! ,skype Aleksvin4
aleksvin4

Непрочитанное сообщение aleksvin4 »

что самое интересное ловилось только на бело зеленую мормышку темную ставил ноль только яркую поставил сразу брать начинает срезало 5 мармышек ,вначале поставил две удочки ловить было не реально одна удочку в лумку ушла ,два колена поломало
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить! До встречи на рыбалке! ,skype Aleksvin4
alev55

aleksvin4 писал(а):... срезало 5 мармышек ...
думаю это судачки баловались, нам тоже попадались ...
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Кроме добрых слов всем пингвинам отважным в лексиконе ничего не осталось! :drinks: Молодцы! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
vovan

Непрочитанное сообщение vovan »

сегодня утром проснулся, погода супер!!! бывает ведь так, вод бы такая погода да вчера, а то целый вчера на озере мело и рыб капризничал, клевал не охотно, были лохусуу от берега отошли на 3км, глубины хорошие до 6м, уловы были 5,4,3.5кг, те кто сегодня на льду, :pingvin: можно только позавидовать
когда рыбалка в разгаре, то наживку с трудом отличаешь от закуски
VOLOGDA

Непрочитанное сообщение VOLOGDA »

ВСЕМ ПРИВЕТ.ВЧЕРА ПОБЫВАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ НА ЧУДСКОМ.ЕЗДИЛИ НА ДВУХ МАШИНАХ КОМПАНИЯ ХОРОШАЯ БЫЛИ В РАЙОНЕ ЛААГЕДИ.ПОШЛИ НА ЛЕД ПЕШКОМ 2-3КМ.ЛЕД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛСТЫЙ НО ЗАТО СОГРЕВАЕТ ПОСЛЕ БУРЕНИЯ.С КАЖДОЙ ЛУНКИ 2-3 ОКУНЯ ИЛИ ЕРША И ВСЕ.РЕШИЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ КОФЕТАЙМ :drinks: И ПОСЛЕ ДЕЛО ПОШЛО ЛУЧШЕ.НА 5 ЛУНКЕ РЕШИЛ ОСТАНОВИТЬСЯ И В ПЕРЕМЕЖКУ С :kofe: :drinks: ПОТИХОНЬКУ ЛОВИЛИ.ИТОГ 4,2КГ ИЛИ 28 ШТУК ВСЕ ХОРОШИЕ.ДА ЛОВИЛИ НА МОТЫЛЯ И 2 МОРМЫШКИ ОБОРВАЛО.ОСНОВНОЙ КЛЕВ БЫЛ В ПУРГУ ПОСЛЕ 2 СТАЛО СТИХАТЬ.В РАЙОНЕ 3 СТАЛИ СОБИРАТЬСЯ ДОМОЙ.ВОТ И ВСЕ ВСЕМ УДАЧИ И НОВЫХ РЕКОРДОВ.
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Всем :hi: Наконец и я вырвался отдохнуть и свежим воздухом подышать.Приехали на лёд 8.30,преодолев путь около 7км решили остановиться и пробовать ловить рыбку,но рыбка не отзывалась у меня,не много побегав решил остановиться на первой лунке,так как не увидел не одной поклёвки.Разложил палатку и стал ловить,(как я раньше ловил в ветер и мороз без палатки :unknown: ) рыб клювал осторожно.Мой улов составил около 6кг,у напарников примерно такой же.Рыбалкой остался доволен Хочу ещё :yahoo:
DSCN1167.JPG
DSCN1168.JPG
DSCN1173.JPG
DSCN1174.JPG
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Ну,да.Все молодцы!А вот я наверно нюх потерял.Бог дал шанс,забросил нас с Александром,в новую деревню,благодаря моему давнишниму напарнику,но воспользоваться случаем не сумел.И погода хороша,и рыба вроде была,да только в рот она не брала.Или раздраконить неполучалось,иль ещё чего,об этом остаётся только гадать.
Всем удачи :yes:
и смех и грех,хороша-но мало
и смех и грех,хороша-но мало
Фото0318.jpg (166.38 КБ) 2068 просмотров
поначалу искали,после снасти меняли,опосля сели рядышком и поболтали
поначалу искали,после снасти меняли,опосля сели рядышком и поболтали
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Фотографии у всех классные!!! :good: Как-будто с Северного полюса! :stars:
Рыбачить нужно в тишине!
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

Всем Привет, Былыи на Чуде 24.02. Решил пропустить парад :rofl: и поехать на сою первую зимнию рабалку. Брат давно меня уже тянул на это действие но я держался до последнего и всетаки сдался. :yahoo: Чему теперь оочень рад. Закупился зимним костюмчиком с сапогами и в бой. Утром было -22 и я с таской вспоминал теплую постель. Эх, ну в бой значит в бой. Спустились на лед рядом с магазином на Омеда и как на местном параде я такого не ожидал вереница машин уходит в даль. Ушли мы где то за 25 км. и я пошел бурить свою первую лунку. она конечно не сразу мне далась, но с перекуром мы ее сделали. Брат выдал мне волшебную удочку показал как и к чему, выдал мотыля и в перед. Тепер я понимаю что это такое когда мармыха на 10 м. опускается и ее еще поднимать заразу надо. Брат сам начал блеснить опробывать новые блесна. У все дружной компании пол часа и тишинааааа, а нас было пятеро. Поехали искать дальше. На новом месте сели, провели ритуал "налили водяному и себе" и по новому. Брат решил испытать новае мармыхи и дал мне новую волшебную удочку. Посидев минут 10 НАКОНЕЦ ЭТО СЛУЧИЛОСь мой первый раб был пойман :yahoo: . Так потиху у меня дело пошло. Рядом братишка все время эксперементировал то блесна то мармышка. Мы с братом остались на месте а наша банда поехала дальше искать. Конечно иногда руки замерзали, но учитывая что было -19 это фигня. Под вечер 4.30 замучил ерш, окунь ушел и стало ясно что надо собираться домой. Эх а как жалко. Всетаки когда нет ветра то можно ловить в кайф и болдеееть. :trubka: :drinks: :kofe: \свои 3-4 кг. я наскреб , братишка всетаки в два раза больше. Зато у меня 6 плотвичек а у него ни одной. Ерш был забран домой на уху, которую дома с гостями сьели за один присест а икра жареная мммммммммммммм. Так что все кто небыл на Чуде на быстро ехать. Я выжыл и получил ооооогромное удовольствие. :good:
Особая благодарность брату за рыбалку и за науку.
мой брат с красавцем
мой брат с красавцем
ну и я немного
ну и я немного
mastertop

Непрочитанное сообщение mastertop »

Dobryj dien, ja sam iz Litvy, budu skoro po delam v Tartu, planiruju takzhie pochejat pervyj raz poprobovat na Чудское озеро-Peipsi järv ( okun, plotva i t.d. ) Skazhitie pozhaluista, tam jiest kakijie niebud lizenciji, a jiesli jiest, gdie ich mozhno kupit ? Pravilno li iz vashievo foruma ponial, shto nado registrirovatsa u pogranichnikov ? za raniejie blagodarien za info. :write: Добрый диен, я сам из Литвы, буду скоро по делам в Тарту, планирую такжие почеят первый раз попробоват на Чудское озеро-Пеипси йэрв ( окун, плотва и т.д. ) Скажитие пожалуиста, там йиест какийие ниебуд лизенцийи, а йиесли йиест, гдие ич можно купит ? Правилно ли из вашиево форума пониал, што надо регистрироватса у пограничников ? за раниейие благодариен за инфо.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

mastertop
Для того чтобы ловить рыбу в Эстонии нужно разрешение на любительскую ловлю
самый доступный способ :
Информация для зарубежных рыбаков,которые не хотят заморачиваться с регистрацией,на pilet.ee, но хотят купить дневную лицензию на рыбалку,ну а также сэкономить пару евро.Итак,дневная лицензия стоит 0,96 евро,за перечисление из Латвии мин.около 2 евро,я сделал так: купил на Статоиле мобильную карту Smart от Tele2 и самую дешевую продлёнку к ней,что в сумме составило 4,43 евро,потом активируем карту,и набираем 1312*400*0ГГММДД0000 (ГГММДД дата рождения-год,месяц,день) и нажимаем на вызов,слушаем текст на эстонском,там нам сообщат,что мол вы хотите купить билет,если да,то после прослушивания нажмите * на клавиатуре,ну и нажимаем *
Вот и всё.Потом приходит СМС с подтверждением,за услугу снимают 0,19 евро.Нам на двоих 2 лицензии получились 2,30 евро,и остался кредит ещё на две
,так мужики с Латвии делали,отписались на другом форуме.
Звонить пограничникам надо если выезжаешь на лед на машине . в других случаях не надо ( если я ошибаюсь то скоректируйте :hi: )
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»