Зимняя леска.

max67™

Зимняя леска.

Непрочитанное сообщение max67™ »

С начала зимы пользую леску красного цвета 0,1, флуокарбоновую и простую монофильную по окуню, пока ни какой разницы не заметил если окунь есть в лунке то следует сразу поклёвка, если нет, то хоть золотую ставь , а никто не клюнет! Приимущество красной лески только в том что её лучше заметно на снегу если у вас зрение ещё не испорчено, а вот по уловистости весьма сомневаюсь в превосходстве ... Во всяком случае у меня был вот такой опыт! :hi:
А вот по цене разница хорошая! :yahoo:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Поставил тоже на одну из секушечных удочек красную леску 0.15 от Salmo. На первый взгляд показалась не очень: при проведении между пальцев чувствовалась неровность волокна. Но привязав две полукилограммовых гантельки, на узлах леска выдержала, даже с потряхиванием... А вот при блесении поклёвок на неё заметно меньше. Прозрачная всё же лучше...
max67™

Пробовал зимой плетёнку зимнюю 0,10мм и очень быстро от неё отказался путается легко и очень легко можно ей порезать пальцы на морозе.
В общем отказался, где то валяется не вижу пока ей применения(разве что в зубах ковыряться). Один плюс хорошо заметна на снегу, голубая. :yes:
Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Пользуюсь так же красной 0.1, пока что устраивает,а вот какую лучше на секуху и балансир ставить не могу определиться ..
Если работа мешает рыбалке, ну её на фиг, такую работу... Изображение
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Fast писал(а):Пользуюсь так же красной 0.1, пока что устраивает,а вот какую лучше на секуху и балансир ставить не могу определиться ..
Привет,
на удочку для ловли на секушку я ставлю леску строго по массе блесны. Если самая мелкая секушечка для ловли окуня у меня весит 0,7 гр, то леску применяю порядка 0,1 - 0,12 мм. При средней массе окунёвых секушек 2-3 гр вполне подойдёт 0,12-0,14 мм, моя самая тяжёлая вертикальная секушка 4 гр на леске 0,16-0,18 мм работает вполне нормально. Масса, размер блесны и диаметр применяемой лески на прямую связан с глубиной и наличием течения. Чем глубже или сильнее течение - тем тяжелее ставлю секушку.
На большой глубине, скажем 4-6 м тяжёлая секушка просто необходима и на в меру толстой леске (0,14 - 0,16 мм) она сохраняет свою игру. И также привлекательна для окуня, как блесёнка массой 1,5 гр на глубине 1 м на леске 0,12 мм.
При использовании окунёвого 3-5 см балансира леску применяю порядка 0,2 - 0,25 мм. Тоньше не ставлю по причине того, что балансир сам по себе обладает учень устойчивой и активной игрой и леска диаметром 0,25 мм его игру не загрубит. Наоборот, такая леска его несколько стабилизирует, успокоит на благо дела. Да и надёжнее она и менее аварийна. На балансир чаще берёт более крупная рыба.
Во всех случаях стараюсь добиться некоторого баланса, гармонии между массой и размером блесны и диаметром лески на благо лучшей игры, но не во вред надёжности снасти.
Леску применяю прозрачну.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

В свете последних рекомендаций сегодня взял такой набор , вот теперь думаю насколько завышен диаметр у этой лески (трабукко кажись грешна этим) и какой реальный диаметр ?
DSCN4280.JPG
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

А кто-нибудь пользовал леску этой фирмы? Что можете сказать?
streamadvanced30_203163.jpg
streamadvanced30_203163.jpg (16.84 КБ) 7699 просмотров
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Незнаю.Я перепробовал,особенно в первые две зимы уйму лесок.Дешёвые,более-менее дешёвые,и не очень дорогие.На всех было написано флюрокарбон,но по сравнению с леской GM,случайно купленной в первую зиму,все остальные были уже не то.Перед этой зимой,прикинул,туда сюда,и решил взять мало,но хорошей лески.Взял проверенную GM,и шимано,о чём и не жалею.И больше лесок пробовать не буду.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
snayper

Непрочитанное сообщение snayper »

А я для зимы остановился вот на такой леске,лучше пока ничего не встречал.Правда цена у нас на неё 250-300 рубликов,да ещё и найти проблема.
pic_large.jpg
pic_large.jpg (84.41 КБ) 7670 просмотров
vitja1777

Евгений,ну GM колмику не уступает по крайней мере в цене :jokingly: 30м.-162ееков стоила.Отличная леска,единственное,узлы,очень уж аккуратно завязывать приходиться,а иногда и с первого раза не получаеться :unknown: А шимано стоила 50м-90ееков,ни каких нареканий нет,но пользуюсь ей первый сезон.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Всем привет! :hi:
А я вот заметил,что рыбе наплевать,сколько леска стоит. :yes:
Флюорокарбон вообще считаю-выброшенные деньги.
Ещё ему минус слабее на разрыв. :yes:
Поэтому пользуюсь и зимой летними лесками,только рыбе об этом не говорю. :yahoo:
Пока ни разу не жалел. :good:
Нахрена платить больше! :hahaha: :hi:
max67™

По этой же причине флюоракарбон не жалую, лески тоже пользую любые в том числе и летние, единственное денег не жалко на тонкие лески, выбираю более грузоподъёмные из имеющихся на прилавке. :yes:
vitja1777

Игорь Проф,я почему-то предвидел,что ты примерно так и выскажешься.Согласен,что рыбасу по барабану,скока мы выкладываем тугриков,чтоб его изловить.Вот когда,скажем так:я достигну твоего уровня,и прочувствую в своей руке,что возможно с успехом рыбачить и обычной леской зимой,то безусловно откажусь от наворотов типа флюрокарбон.Пока же приходиться учитывать всё,из каждой маленькой вещи,складывается общий плюс.По другому у меня пока увы,не получаеться :unknown: :hi: :drinks:
snayper

Непрочитанное сообщение snayper »

vitja1777 писал(а):Евгений,ну GM колмику не уступает по крайней мере в цене :jokingly: 30м.-162ееков стоила.Отличная леска,единственное,узлы,очень уж аккуратно завязывать приходиться,а иногда и с первого раза не получаеться :unknown: А шимано стоила 50м-90ееков,ни каких нареканий нет,но пользуюсь ей первый сезон.
Я пробовал GM,если честно,мне не понравилась,слишком уж она деформируется,при завязывании узлов и привязке мормышек,с Xilo таких проблем нет.Я понимаю,что рыбе без разницы сколько стоит твоя леска,это скорее для себя,просто хочется если покупаешь леску допустим 0.06,чтоб она была действительно 0.06,а не гораздо толще,как делают большинство производителей.
Проф

vitja1777 писал(а):Игорь Проф,я почему-то предвидел,что ты примерно так и выскажешься.Согласен,что рыбасу по барабану,скока мы выкладываем тугриков,чтоб его изловить.Вот когда,скажем так:я достигну твоего уровня,и прочувствую в своей руке,что возможно с успехом рыбачить и обычной леской зимой,то безусловно откажусь от наворотов типа флюрокарбон.Пока же приходиться учитывать всё,из каждой маленькой вещи,складывается общий плюс.По другому у меня пока увы,не получаеться :unknown: :hi: :drinks:
Виктор приветствую!
Ну насчет своих успехов,ты явно прибедняешься. :yes: :hi:
Флюорокарбону вообще не верю.Кто может действительно проверить,как рыба его не видит? :unknown:
Говорил,как-то с Игорем(Карпом) об этом и как не странно,он придерживается,такой же точки зрения.
Соглашусь со snayper,при использовании лесок сверхмалого диаметра хочется иметь,действительно что-то похожее,на заявленное.Поэтому совсем не покупаю последнее время лесок Микадо,там изначально все сильно не так. :drinks:
vitja1777

Евгений и Игорь,приветствую :hi: Что ж интересная тема,можно и по подробней.Насчёт видимости и невидимости флюрокарбона,я уже писал,чуть повторюсь,перепробовал уйму лесок с такой надписью.Дешёвые действительно нет смысла приобретать,во первых они ни чем не отличаются от обычных лесок(по своей видимости,прозрачности),во вторых данные на них естественно не соответствуют реальности;и тут не надо ни каких спец замеров,всё видно "на глаз".Так вот насчёт невидимости равных GM близко не видел,хотя не пользовал Xilo,может и попробую,раз такие хорошие отзывы,но теперь уж наверно в следующий сезон.Недостатки GM-деформация лески при завязывании узлов,что есть,то есть.В следствии чего пришлось на ней отказаться от добавочной,верхней мармышки,и основную стал стараться бодбирать к ней без ушка,узел на крючке легче тянется.Про шимано,ничего плохого сказать не могу,узлы вяжуться нормально,вроде соответствует тому чему написано,но цвет уже порядком темнее,из чего выходит,что невидимкой она уже точно быть не может.Конечно,при хорошем аппетите у рыбасов,нет разницы в таких мелочах,и всё же... .Ну и придаёт немного уверенности в себе,а когда веришь в свои снасти,то это тоже не последнее дело :drinks:
Проф

vitja1777 писал(а):.........Ну и придаёт немного уверенности в себе,а когда веришь в свои снасти,то это тоже не последнее дело :drinks:
Вот это правильно! :good:
Давай-ка организовывай команду на р.Пярну.
Там соревнования мутят.По речке ты у нас самый спец.
Тебе и карты в руки! :pingvin:
Группу поддержки думаю парни тебе создадут.Да и участников тоже поднаберется. Изображение
Валера,Роман,Алексей уже показали,что мы тоже немного рыбу ловить умеем.
Давай Виктор! Изображение
Думаю,ты просто обязан достойно выступить! Изображение
vitja1777

Игорь,спасибо,за хорошие слова.Над подумать :sorry:
У меня уже есть одно последнее место :jokingly: ,но на тех соревах были все свои.А вот на общих,боюсь после того случая,как-бы наобоот,клуб не опозорить :unknown:
Но обещаю подумать,и решу на днях :yes:
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Витя,тебе-ль бояться? Ты уже столько хитростей знаешь,что САМОЕ время показать на практике!!!
С Ув. Игорь. :pingvin: :pingvin: :pingvin:
С Ув. Игорь
Проф

Виктор,у тебя занижена самооценка. :yes:
Главное не перемудряй.И ни чего особо кардинально нового,не мути.
Мы с тобой,когда ловили вместе,твой результат в переводе на кол-во удочек,всегда был выше.
Так что ни тушуйся и не паникуй! :drinks:
Ответить

Вернуться в «Орудия и способы лова»