Чудское озеро (Peipsi järv)

max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Пора палатки подписывать! :jokingly:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Евгений,спасибо за отчёт. :yes:
Конечно казусы случаются со всеми.Хорошо что погода для буров не лётная была :jokingly:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

... были сегодня в Nina
около 6 утра из Раквере позвонили "перевозчику" ехать нам дальше или "заворачивать взад" потому что это не дорога, а какой-то писец белый, такой белый, что даже носа не видно, метет жуть!
начальника явно разбудили ... но ответ был типа: если спутники не посбивали, то я вас на точку заброшу ... а рыба там есть! ну а если вы ... то как говориться ... короче не пацаны!
мы поехали дальше! нас нормально встретили, отвезли на пятачек (под котором собралась вся рыба озера), высадили, пожелали и ... до вечера!
...тут мне вспомнилась картинка, как меня 18летнего мальчишку, в кромешной темноте, завезли на вездеходе в тайгу выгрузили возле какого-то сарая, ... пост сдал, пост принял ... служи солдатик ... а метет!!!
... до 12часов мы еще держались, но потом как-то разом решили, харе! это не рыбалка, где тут удовольствие? сдаемся! заберите нас отсюда! ... через пару часов пришел вездеход ... и мы поехали на берег

в компании из девяти человек, были люди с большим опытом в зимней рыбалке, но и они говорят, ...да уж!!!
… кто-то поймал больше, кто-то меньше, лично я изловчился поймать зачетной рыбы всего 15штук, но что приятно несколько окуней как говориться 200+, а один еще больше!
ну и несколько фоток (с телефона)
Александр :hi:
Nina3.jpg
Nina3.jpg (33.67 КБ) 2473 просмотра
Nina2.jpg
Nina2.jpg (57.23 КБ) 2473 просмотра
Nina.jpg
Nina.jpg (31.15 КБ) 2473 просмотра
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Саша,храбрым Пингвинам мы поем песни !!!! :good: :hi: :drinks: :stars:
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

soodla писал(а):Саша,храбрым Пингвинам мы поем песни !!!!
Не то слово, тут уж впору целые оды сочинять! :stars:
Орлы! :yes:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Ещё терпимо, вот Борис в прошлом годе фото выставлял в усах сосульки, то уж был точно кирдык. :hi:
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Александр!!!! :good:
С пингвинами я бы в разведку пошел! :drinks:
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Александр! Ну, экстрималы!!! :hi: С такой погодой на Паункюла-то сомневался, ехать или нет... :unknown:
т.53059705
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

ОТЧЁТ

место ловли: Чудское озеро
время: 29-30.01.2011
погода: ветер 15 м/с, снег, пурга, лёгкий морозец
снасть: пярнусский "топорик", финский балансир, русская мормышка, самодельнные "планирующме" и "змейки", блесна Матвейчикова.
рыба: окунь, плотва, ёрш, судак
количество: 13 кг
средний вес: 160 гр.
Thudo 003.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Олег

Непрочитанное сообщение Олег »

Борода писал(а):ОТЧЁТ

место ловли: Чудское озеро
время: 29-30.01.2011
погода: ветер 15 м/с, снег, пурга, лёгкий морозец
снасть: пярнусский "топорик", финский балансир, русская мормышка, самодельнные "планирующме" и "змейки", блесна Матвейчикова.
рыба: окунь, плотва, ёрш, судак
количество: 13 кг
средний вес: 160 гр.
Thudo 003.jpg

+ моих 7,6 кг за эти два дня :stars: , без палатки никак :unknown:
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

reff писал(а):Александр! Ну, экстрималы!!! :hi: С такой погодой на Паункюла-то сомневался, ехать или нет... :unknown:
Виктор, экстрима не искали, поездка была запланирована давно, кто же знал ... :stars:
max67™ писал(а):Ещё терпимо, вот Борис в прошлом годе фото выставлял в усах сосульки, то уж был точно кирдык. :hi:
Игорь, дело не в морозе, а в невозможности рыбачить, лунку заметало в момент, не ящиком, не телом, не закрыть! перед лункой такие завихрения, что леска постоянно путалась, а отбросив удочку можешь не найти :jokingly:
Олег писал(а): + моих 7,6 кг за эти два дня :stars: , без палатки никак :unknown:
Олег, у нас палатки были, но установить так и не удалось ...
была идея поставить палатку и спрятаться за ней от ветра (на фото видно как она защищает от поземки)
но стояла она ровно минуту ... и складывалась, явный минус большого размера!
Александр :hi:
nina4.jpg
nina4.jpg (68.47 КБ) 2398 просмотров
max67™

alev55
Не фото, а сказка, маленький шедевр зимнего пингвина! :good: :hi: :yes:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ну мужики и слов не найти,МОЛОДЦЫ вот и все. :good: :good: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Проф писал(а):С пингвинами я бы в разведку пошел! :drinks:

Иди, Игорь, иди!! :yes: Я с Игорем Soodla в это время на связи посидим :sorry: :jokingly: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
СВОЙ

Непрочитанное сообщение СВОЙ »

Д А А А УЖ! Безумству ХРАБРЫХ..... :stars: :privet: Уважаю, болдею т.к сам из того же "теста". Экстрим - это по нашему!!! В каких только переделках нам с Бородой неприходилось бывать.... если бы не опыт и дружба, то кто его знает... И всеже - берегите себя. С ув. СВОЙ.
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Продолжение ОТЧЁТА.

По порядку...
На подходе к Муствее мы, как и Alev55, получили некое природное уведомление о наших надвигающихся невзгодах - пару десяток машин стояло в "пробке". С поля на дорогу метель накидала снежные перемёты, путь рыбаков к озеру был остановлен!
Но с горем пополам, с лопатами, с джипами и русской: "Эх, дубинушка, ... ухнем, эх ... сама пойдёт!!!"
Сама не сама, но дорога пробита и мы вырвались их белого плена тётушки Снежной Королевы...
Да какая там нафиг тётушка? Дурная тётка, стерва она! Это надо же что задумала... рыбаков на озеро не пущать!!!
:nu: :yahoo:

Прибыли, загрузили нас, как дрова в кибитку, и помчали на другой край географии Эстонии. В прошлые выхи я скандинавским девушкам с края Эстонии на заливе Пярну привет и воздушные поцелуи посылал. Теперь же россиянкам. И скажу я вам, дорогие друзья, что русские женщины не в пример краше. Я, конечно, их совсем, чтобы так воотчию ещё не видел, но чувствовал это своим мужским началом! :good: :yes:
Привезли нас, высадили и стали мы рыбачить. Да, забыл сказать, что по дороге защита от моего коловорота соскочила и остался мой "швед Мора Эксперт" без защиты, а без защиты шведам существовать никак не можно, это ещё под Полтавой проверено. :yes:
Вот и затупились ножи моего ледобура окончательно. А без онного рыбацкого инструмента какая рыбалка зимнему окунятнику на просторах этого моря-озера? Никакая... И у Олега бур не бурит. Прерванный полёт, одним словом!!! :wall: :unknown:
это человек ...
это человек ...
это наши долбанные ящики...
это наши долбанные ящики...
Thudo 025.jpg

Ладно, сели кое как по лунке пробурили и сидим, рыбачим. Правда "сидим" - это не совсем верное слово на данный момент, вот смотрите на фото, что с нашими ящиками сделали километры пробега по чудским заломам. Ящики вхлам! Тридцать лет и три года я на нём рыбачил, сколько рыбы перевозил в нём, а теперь вот так ... Может быть ремонт ему дать? Олег правда посоветовал сдать его в музей нашего Клуба... :sorry:
Изначально я собирался блеснить, а Олег мормышить, но, как сами понимаете, искать окуня у меня никакой возможности и не было. Сделал всего три лунки, а далее уселись с Олегом рядом и добили день до конца. Но я испытал всё. От пярнусского "топорика", финского балансира, русской мормышки до самопальной "змейки" и трёхгранки "грань Матвейчикова", моей последней сделанной блесны. Окунь брал только на "грань" и на "змейку". Ну и, конечно, на мормышку. Правда что можно сказать о её игре на 9-ти метровой глубине? Разве то, что я подобрал вот такую методу:
:good:
кивок почти на пол шестого (т.е. угол между продольной осью удочки и лески составлял примерно 170 градусов), держал удочку двумя пальцами и создават максимально высокочастотные колебания. Вогнал 1,2 граммовую вольфрамовую дробинку в резонанс с кивком таким образом, что от лунке к кивку леска ломалась два раза, получалась восьмёрка. Или, если учесть вертикаль лески, то получался знак доллара $. Его я отчётливо видел. Здесь я уже "слышал" толчки мормышки. Затем медленно поднимал мормышку и вот когда восьмерка становилась нулём (один кружок пропадал) или когда курс доллара США падал в два раза - следовала подсечка и чудской полосатик с раскрытым ртом и выпученными глазами удивлённо смотрел на меня из лунки! На кивок и вовсе внимания не обращал, дело до него не доходило. Окуньки приличные, в основном по 200 гр., были и более.

Thudo 018.jpg
Попался и судак, правда один. :jokingly:
Thudo 017.jpg
Но погода совсем испортилась, видно тётка Пурга и дядька Буран забили стрелку между нашими с Олегом лунками. Но и пеликанцы не лыком шиты, как говорит Проф: " Нас только ящик нашего напитка может остановить!".
Тут я пробурчал себе под нос:
- плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...
достал их битого ящика не битую маленькую бутылочку нашего напитка и направился к Олегу, проходя через эпицентр владения разбушевавшейся стихии. "Колдовство" как-то быстро закончилось, я даже не успел набить тропу между нами - один из случаев, когда малая толика хорошего напитка на самой рыбалке идёт явно на пользу. Мы немного взбодрились и дорыбачили до конца. Контрольное взвешивание определило 9,5 кг у меня и 4,5 кг у Олега.

Ну а далее нас ожидало радушие друга-хозяина, горячая баня, обжигающпая солянка и холодная стопка водки с вкусным литовским салом. Спали мы спокойно.
Вот только не спокойным было утро, хмурым оно было. Ветер по 20-ку, а то и поболее того, снег, метель, словом поездка на гране срыва, но .... вспомним слова Проф-фа. Мы едем! :yahoo: :yes:
Стоит ли повторять то, о чём писал Alev55 ? Но мы выстояли, некий опыт был получен.
В плане опыта.
Общался с местными профи, рассматривал их простые, но уловистые снасти, сделал выводы и фото их блёсен. Ну а микрометр, штангенциркуль и точные электронные весы у меня встроены в голове. Ещё не добрались до берега, ещё пятая точка воспринимала все удары чудских заломов, а в голове уде крутились мысли о матче-реванше. Вот мол надо новые секуши (так говорят чудские рыбаки) построить, удочки наладить - и в бой!
Ещё одна интересная мысль у меня появилась, сделать сурогат пярнусской и чудской удочки. Есть такая идея.
Словом, больные люди..... Если бы не знал, что здесь все такие, то и описывать эту экстримальную рыбалку не стоило бы.
В плане результата (в 13 кг для Чуда - это крайне мало) я собой не доволен, но побеждать природу приятно (правда это как-то богохульно звучит ...). Лучше сказать побеждать себя приятно. Полезно и опыта набраться, теперь что-то знаю о ловле чудского окуня на глубиных порядка 8-9 м.
А дорогу осилит идущий. Только так и никак иначе!!! Всем удачи! :yes:
Thudo 003.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера,отчет- КЛАСС!!!! :yahoo: :yahoo: :good: Еще раз убеждаюсь,что - ЗИМА НЕ МОЯ СТИХИЯ!!! Но все-равно- ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!
С ув. Игорь. :drinks: :hi: :hi: :hi:
С Ув. Игорь
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Сьездил в субботу на Чудо -в Омеду :vihm: .Поймал немного-все окуни.Хотел описать рыбалку :pingvin: --так после Валеры все слова позабыл. :sorry: :drinks: Утром 29-го в Ulvi дорогу так занесло,что спасатели застряли.Мы немного постояли и рванули в обьезд.Когда вышли на Чудо--ветер в спину так подгонял ,что если на лыжах был-бы--унесло -б в Россию.(за "чаем") :jokingly:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Да уж братцы,дали,так далиИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Как любил говаривать мой хорошо знакомый:"Рыбалка состоиться в любую погоду".
Знай наших и тётка метель и дядька буран.
Валера и Александр,спасибо за отчёты,интересно былоИзображение
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Почитал все это, трудности с погодой меня не пугают , а вот перевозчики которые возят рыбаков как дрова .... :stars:
Scooter

Непрочитанное сообщение Scooter »

Kolkja
Изображение

Изображение

вот такая рыбалка у нас :yes:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»