Последнее сообщение предыдущей страницы:
Побывали сегодня с приятелем в тихом местечке.С погодой повезло а вот рыба клевать нежелала.После проб и ошибок всё же удалось подобрать к ней ключик.Стала поклёвывать плотва,попадались очень неплохие.Вся рыба практически поймана на червя.Приятель умудрился щукаря на червя поймать.Фото прилагается.Тихие места на реках и озёрах
- SELED
Начитавшись ваших отчётов решил тоже достать удочки (зима то кончилась
)
.Собрался и поехал к Коке на хутор.Не знал,что вы (Любомир и СО)опять отправились на свои места.Но Кока сослался на работу по дому-ловить отказался
Пришлось рыбачить в одиночестве
Ловил где-то с 8.00 до 12.00.Прикормил и стало поклёвывать.Клевало постоянно,но много мелочи.Хотя попадались и бонусы
Один такой в виде вимбы
Что редкост в этом месте. Мах даже на стойки почти не ложился.Ну в 12.00 собрался - решив,что мне хватит (хотя ещё поклёвывало но реже).Ну вообщем хватило и мне и тёще
Из улова взял примерно половину (ту что посолидней
) Вообщем понравилось 
- soodla
После вчерашней "уклеечной" рыбалки мы- Любомир,Паша,Валера (fast),Петя и Ваш покорный слуга поехали половить чуть-чуть рыбки на жареху. Приехали на "пробитое" место- И ТУТ ПАШУ ПРОРВАЛО!!!!!! Каких только мы слов от него не услышали- и хорошо,и вот это рыба,и ой сорвалась!!! И так целый день.
А какой сегодня он рекорд установил-напишет Любомир,когда отдохнет. Рыбы сегодня наловились все,а сколько позитива хапнули- поймет только рыбак!
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь.
С Ув. Игорь
- Stromka
Всем
Спешу огорчить Мах67(Игоря)---сегодня чипсов не было.
Нет вру--одну уклейку я поймал( вот такую
).Была амнистирована.
По прибытию на место дружной кампании --утренний завтрак с "чайком"
Разбежавшись по "точкам" лова стали угощать завтраком рыбку--но в течении часа-полтора полный ноль .
Рыб ещё не проснулся.
Пробую 1-го опарыша --мало
. Насаживаю 5-ть штук -- и свершилось чччудо!!!!
Рыб стал клевать.
Вдруг слышу за спиной шаги ---Как клёв? " Вяло" -отвечаю.
"МАСТЕР" посмотрев на мою снасть посоветовал увеличить глубину погружения снасти до 5-6 метров.
Это притом что ловил я на 7-ый мах. получилось как на штык.
И тут как попёрло--
У Любомира весы показали 320гр.--у меня дома 333гр. В итоге чуть меньше пол-ведра .Рыбалкой остался доволен.Рыболовы-компаньоны отчитаются сами я думаю.
Спешу огорчить Мах67(Игоря)---сегодня чипсов не было.
).Была амнистирована. По прибытию на место дружной кампании --утренний завтрак с "чайком"
Пробую 1-го опарыша --мало
И тут как попёрло--
У Любомира весы показали 320гр.--у меня дома 333гр. В итоге чуть меньше пол-ведра .Рыбалкой остался доволен.Рыболовы-компаньоны отчитаются сами я думаю.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- AndreyZ
жаба задавила - молодцы пеликанцы! А рыбка-то - красавица! А рыболовы - прекрасные и одухотворенные лица.Я всегда так и представлял себе пеликанов!Даже родились зачатки не то гимна не то просто общей песни клуба...
А символ клуба - наш пернатый друг
Рыбак и птица он высокого полета
Он может быть не очень великан,
Но совершенно точно - Пеликан!
А символ клуба - наш пернатый друг
Рыбак и птица он высокого полета
Он может быть не очень великан,
Но совершенно точно - Пеликан!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Серёга, с горячим приветом нашим форумчанам к Рождеству!!!
Вес 5.500 кг.
Вес 5.500 кг.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- rasputin
Добрый вечер всем! Первый день "каникул" прошёл очень даже забавно. Начался он с утренней зарядки с лопатой - добрый дядя на снегоуборочной машине завалил нам выезд со двора - 50 минут, и мы едем на озеро. Приехав на место пришлось снова лопату брать. Затем 200 метров до озера по сугробам, но ничего, добрались потихому. Лёд около полуметра толщиной, а то и больше. Активности у рыбы не наблюдалось, взяли только 7 окуней 100-150 грамм и плотвичку. Завтра едем на другое озеро, поглядим как там дела обстоят. Ну а сейчас идём в баню, а после уху хлебать!
P.S. Фоток нету - шнур дома забыл.
P.S. Фоток нету - шнур дома забыл.
- rasputin
День второй. Побывали на богатом рыбой озере. Похоже, богато оно было летом
. Поймали 12 окушков и плотвичек-поставил жерлицы-ноль. Но душу немного согрели две краснопёрки грамм 300
. Погода замечательная : ветра и осадков не было. Я доволен!! В отличии от тестя
, который ждёт пярнуского клёва! Наивный
!!! На завтра водоём ещё не определили, но надеемся на хороший клёв
! Удачи всем! 
. Погода замечательная : ветра и осадков не было. Я доволен!! В отличии от тестя Алексей,хорошо отдыхаете
Да в Вырумаа,в какую сторону не пойди,всё одно в озеро упрёшься,красивые места
Мог бы наверно,каждый день новую тему открывать,конечно,если не лень

Да в Вырумаа,в какую сторону не пойди,всё одно в озеро упрёшься,красивые места
Мог бы наверно,каждый день новую тему открывать,конечно,если не лень
- rasputin
Ну вот и кончились каникулы. Четыре дня на рыбалке, клёв очень слабый . Не обошлось без казусов. Тесть утопил в лунке телефон,расстроился. Но после нескольких попыток подцепить его балансиром у меня это получилось (повезло,что шнурок был на телефоне). Достал его,а он пищит,вибрирует,надрывается и просит чтоб пин-код ввели!! Потом за нами приехала жена, и пока я собирался вытащила на балансир одного за другим трёх окуней, одного очень даже приличного (у меня за весь день только пару ударов было).А в целом поездкой я доволен - облазил один новый водоём - глубины пробил ; погода порадовала - мороз до -10,слабый ветерок,иногда солнце вылазило. Красота!! Ну а рыба будет-далеко не уплывёт!!
- vovan
мужики, я извиняюсь, можно спросить, по поводу , этой темы ( тихие места ), вот сегодня мужики меня просили, не пиши , где мы были, завтра там народу будет куча, но мне не жалко, пускай ловят, ( поймал на уху, и хватит), а не хапуги, сети ставить начнут, и,т,д, я думаю оставить, одну эту тему, ( тихие места), и будет всё хорошо, браконьеры не будут знать, где рыба ловится, ведь этот сайт, читают все, я думаю надо подумать на эту тему
когда рыбалка в разгаре, то наживку с трудом отличаешь от закуски
vovan тема для этого и создана, пишишь отчёт без указания названия места. 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Борода
Совершенно верно, и мах67 об этом сказал.vovan писал(а):мужики, я извиняюсь, можно спросить, по поводу , этой темы ( тихие места ), вот сегодня мужики меня просили, не пиши , где мы были, завтра там народу будет куча, но мне не жалко, пускай ловят, ( поймал на уху, и хватит), а не хапуги, сети ставить начнут, и,т,д, я думаю оставить, одну эту тему, ( тихие места), и будет всё хорошо, браконьеры не будут знать, где рыба ловится, ведь этот сайт, читают все, я думаю надо подумать на эту тему
Могу добавить, что на этой почве у меня даже небольшая ссора на эту тему с другом вышла. Он обижен тем, что мы (интернетчики) мол всю инфу в эфир скидываем, а местным потом приходится бороться с наплывом рыбаков. И не беда, что людей больше обычного на данном тихом месте, а в том, что подчас ведём мы себя не прилично, мусор оставляем и т.п.
Ещё скажу, что среди хорошо знакомых людей, например членов нашего Клуба PELIKAN, эта информация не секретная. Мы делимся информацией (есть у нас на форуме клубный раздел) с клёвых мест, знаем, что этим место не будет загажено или рыба вся там не будет выловлена.
Вот у меня, кстати, есть мысль в воскресенье со товарищи поехать на рыбалку. Это может быть Чудо или река или ещё что-то. Но у меня и мысли не бsло лезть к тебе, vovan, с вопросами о выдачи вашего места на реке. Мне достаточно знать, что рыбка на речке зашевелилась. Этой инфы мне достаточно, но всесте с тем и благодарю за эту информацию. Это правильный подход к данному вопросу, не так ли?
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- SELED
Ну вот вчера опять прокатился по малым речкам.
Что-то мне не хочется в этом году на Пярну
Посидели отлично
Погодка
и рыбка тоже понемногу поклёвывала
Мой "аквариум" понемногу заполнялся
Вообщем тёща довольна
Ну а вечерком
за Старый-Новый год 
- SELED
Ну что
С 11до15 споймал пять хвостов.
Вообщем как всегда клевало-вчера.
Даже фоток не делал.А посидели нормально.Все бегали рыбу искали.Ну а я лентяй.Да и результат в принципе у всех одинаковый.
Вообщем ещё раз убедился,что в мои выходные у рыбы тоже выходной 
- SELED
А сегодня-опять прокатился.
И результат уже лудше.Или водоёмчик узнаю-или больше везёт?Похоже отловился сегодня лудше остальных.
Но всё равно-мало.Мне конечно - за глаза
На воде опять фоток не делал (аку на тел.) А эти уже дома.
- rasputin